Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
группа разбора
Бывалые, подскажите плз! Что бывает на группах рабора? Я слегка поцарапала чужую машину (разъезжались на узкой дороге, и получилось, что я выезжала на встречную чтобы объехать препятствие - припаркованный джип. Самое обидное, что джип уехал, а я не догадалась его номер списать, и потом инспектор отказался его вносить в потокол с моих слов). Мне выдали на месте справку, в которой написано "отказ от возбуждения дела об административном правонарушении". А в группе разбора тогда что будет? Могут еще что-то пересмотреть? А штраф могут назначить?
26.10.2008 18:08:14, Арина Нырялкина
15 комментариев

Протокол Вы подписали зря. Гайцы про суд наврали.
А вот свою вину и штраф Вы можете, наверное, минимизировать. Посмотрите тут: 28.10.2008 11:50:21, ЕК настоящая
спасибо, почитала. Я как раз поворот делала, то есть это штраф должен быть от 1000 до 1500. У меня только опасения, не могут ли на группе разбора всплыть какие-то новые обстоятельства, что ли. Пострадавший водитель туда тоже приедет? Я опасаюсь, что он начнет права качать, если меня недостаточно сурово накажут - он сердит был на меня, хотел без вызова ГИБДД дело уладить, но поскольку я водитель неопытный, я предпочла "как положено". Может и зря.
28.10.2008 15:17:37, Арина Нырялкина

плохо, что на картинке в протоколе это препятствие не отражено, только в моей объяснительной. Этого достаточно?
А в протоколе картинка должна соответствовать тому, что было на момент аварии (если обстоятельства изменились, то есть кто-то уехал, например, то это будет только со слов участников) или на момент приезда инспектора и составления протокола? Это я на будущее спрашиваю (не дай бог, ттт33р). 27.10.2008 20:20:52, Арина Нырялкина
А в протоколе картинка должна соответствовать тому, что было на момент аварии (если обстоятельства изменились, то есть кто-то уехал, например, то это будет только со слов участников) или на момент приезда инспектора и составления протокола? Это я на будущее спрашиваю (не дай бог, ттт33р). 27.10.2008 20:20:52, Арина Нырялкина

у меня на руках только справка о ДТП. Поцарапанная машина тоже там фигурирует. Там указано в строке "существо правонарушения" - пункт 10.1 ПДД и 24.5 п.1 ч.2 КоАП. Я почитала - вроде как ничего там такого и нет. Прав точно ведь не должны лишить? А штраф сколько могут слупить? А на самой группе разбора могут изменить вот эти пунты, или это уже точно определено?
27.10.2008 19:57:55, Арина Нырялкина

к тому моменту, когда приехал инспектор, препятствие уже уехало. А интспектор сказал, что зафиксирует только то, что видит, а не с моих слов. Так что в моем объяснении препятствие было, а в протоколе его нет. Подписала, иначе сказал, что суд будет.
27.10.2008 13:42:35, Арина Нырялкина

Джип я, слава богу, не задела. Протокол о том, что выехала левыми колесами на встречку и поцарапала свой левый бок и встречную машину.
27.10.2008 16:19:21, Арина Нырялкина

ох, честно говоря - я была на взводе и не помню формулировки. Я в них вообще не вчитывалась, больше на картинку смотрела. Но в справке, которую мне выдали на руки, стоит галочка напротив пункта "отказ в возбуждении дела об административном правонарушении" и ссылка на КоАП, на пункт статьи про "крайнюю необходимость", что-то вроде того.
27.10.2008 18:56:06, Арина Нырялкина

Да я сразу призналась, что слегка выехала на встречную левыми колесами, потому что была вынуждена. Протокол подписала, но препятствие на нем не изображено. В своем объяснении я это написала. Но в справке, которую мне выдал инспектор, стоит галочка напротив "отказ от возбуждения административного дела". Это означает, что штраф будет и все? Или могут еще передумать и права отобрать?
27.10.2008 13:46:53, Арина Нырялкина
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.