Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как гаишники бабое на бабки разводили

Вчера стала свидетелем такой истории. Происходило в городе Кемерово. Гаишная машина стала недалеко от церкви. Идет себе потихоньку бабка, через дорогу ковыляет. Тут, хлоп, ее гаишник: а ну , бабка, я тебя оштрафую на 100 рублей за переход дороги в неположенном месте. Садят эту древность в свою машину и оформляют протокол. Затем следующую старушку таким же макаром. Короче, для пополнения бюджета произвели атаку на самые нищие, незащищенные слои населения. Представьте, какая выгода - и бюджет на 100 рубликов пополнится, и бабку с такого расстройства может инфаркт хватить, помрет старушка-опять же государству выгода-пенсий меньше платить. Противно и гадко все это. Вот смотрю я на этих гаишников, неужели у людей нет ничего святого, из каких опущенных слоев населения надо быть, чтоб над старыми людьми издеваться. Как можно вечером потом после работы спокойно спать. жрать, пить пиво. когда ты весь день слушал причитания стариков. Мое детствовыпало еще на "ужасные советские времена", но тогда нас учили, если видишь пожилого человека около дороги, то помоги ее ему перейти. Я всегда с неприязнью относилась к гаишникам, а теперь я их просто презираю.

23.10.2008 06:02:14,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
а вот я однажды видела, как бабка перебегала дорогу на красный свет (правда по пешеходному переходу), выставив в сторону машин пенсионное удостоверение. Думаю они и гаишнику его предъявляют, он им скидку стопроцентную делает. Поругает и отпустит. 28.10.2008 05:35:08, Канка
Елена Д.
я считаю, что нужно штрафовать не взирая.. что называется, был у нас один перекресток - там "скопище" остановок, пешеходных переходов и светофоров, так вот гаишникам приходилось не за автомобилями следить, а за дурными пешеходами, которые и на красный свет в неположеном месте и вообще как попало дорогу переходили, как в деревне ей богу :( а там ведь автобусы-троллейбусы, им сворачивать особо некуда ежели чего.. так вот сейчас там люди нормально дорогу переходят, не понравилось штрафы то платить :) 23.10.2008 21:21:02, Елена Д.
Пуляющий Peter
+1, тем более что разросшаяся бабка достигает 120 килограммов и более, чем может нанести уже серьёзные повреждения транспортным средствам ни разу!
23.10.2008 23:30:45, Пуляющий Peter
Не могу не поделиться своей "победой" нал ГАИшниками: (постараюсь покороче)
ехала по трамв. путям, впереди трамвай еще несколько машин, машина ГАИ, потом еще 4-5 машин и я. Трамвай въезжает в переди него едущий автомобиль и мы останавливаемся ((( Машины перед ГАИ недолго думая по встречным трамвайным путям объезжают все это недоразумение, тоже самое делают ГАИ ну и я конечно со всеми остальными ))
Машина ГАИ останавливается аккурат перед аварией и останавливают меня. Естественно я на встречке, да еще и на трамвайной. Предлагают "договориться" за 10тыс. рублей Я ОТ ЭТОЙ НАГЛОСТИ просто как озверина глотнула ))) Я им предложила предъявить мне их удостоверения и предписание на проверку именно в данном месте. Потом набрав 02 я оператору так и объяснила "меня остановили сотрудники ГАИ, вымогают деньги, я не чувствую себя в безопасности" РОВНО через 2 минуты подъехала вторая машина (с местными ГАИшниками). Посовещавшись мне и ими было предложено договариваться как могу...
Пришлось всей честной компанией ехать в "гнездо", там я накатала жалобу, заставила ее зарегистрировать в журнале. Права при мне, а гАИШников первых вроде как наказали.
Суть истории: нарушать нельзя, но и тупо идти на поводу тоже ))

23.10.2008 15:48:25, не всегда ГОРЕ от ума )))
ЕК настоящая
А суть Вашего поста - в подписи?:)

23.10.2008 19:12:16, ЕК настоящая
gera
:)) 24.10.2008 11:55:49, gera
Что-то из вашего "торжества по поводу победы" не видно, что вы уяснили "суть" - не нарушать. Равно как и "готова понести наказание за совершенное нарушение ПДД в соответствии с действующим законодательством". Гаишников-то наказали за вымогательство, а вас за нарушение ПДД - нет. 23.10.2008 18:19:58, Polett
LU
бабок жалко, не спорю. причем - и бабок, бегущих через дорогу в неположенном месте, и бабок - в смысле бабкиных 100 рублей...
но еще жальче водителей... не дай Бог, как уже ниже писали...
23.10.2008 14:33:06, LU
что еще добавить?
Москва. Кутузовский проспект. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, старушка перебегает проезжую часть.
Визг тормозов. Удар. Бабулька оказывается под колесами VW Тouareg V12. Из-зa экстренного торможения в Тouareg влетает Audi Allroad Quatro, в нее Кубик (Меrсеdеs Gеlandewagen), далее Hammer H2 и Toyota Land Cruiser 100 и по очереди: Rolls-Royce Phantom, Bentley Continental, Aston Martin DB9, Porsche Cayenne и довершает картину Lamborghini Diablo. Из Lamborghini выходит водитель, отходит назад и в сторону, чтобы лучше обозреть всю эту картину, и произносит с нотками восхищения в голосе:
- ДА, КРАСИВО УШЛА БАБУЛЯ!
23.10.2008 12:59:57, что еще добавить?
вообще это гадковато, но не то чтобы совсем неправильно. лучше представьте себя на месте водителя, который не успеет такую вот бабулю заметить на дороге (где нет пешеходного перехода). То есть даже если ничего не произойдет и успеет затормозить, то нервы будут на пределе. конечно, порядочнее было бы, если бы они просто проводили разъяснительные беседы, но это не про наших гаишников.

а я видела, как одна мамашка с дитем лет 4-5 перебегала (!) улицу Тверская (!!) г. Москвы, там, где нет даже светофоров - нет в принципе. если бы на моих глазах гаец ее не отловил и не сказал, что о ней думает (не штрафовал, просто отчитал), то я сделала бы это лично.
23.10.2008 12:29:41, Katerine
Масюнька (в сист. Masunya)
А я такую бабулю чуть в дождик не задавила, перебегают в таких местах, даже несмотрят по сторонам и несутся под колеса, а за мной машина ДПС ехала и мне пришлось несмотря на это на встречку чуть выехать, чтобы бабушку объехать, Слава Богу, что не остановили. А потом через метров 10-ть еще одна молодая уже несется точно также. Их пробивает чтоли в такую погоду под колеса кидаться? Ехала тут к знакомой и наблюдала картину, как по двойной сплошной в жутчайший дождь велосипедист едет. Ну, где ум? 23.10.2008 14:58:29, Масюнька (в сист. Masunya)
я так вообще ничего так не боюсь за рулем, как пешеходов-латентных суицидников, как я их называю...
23.10.2008 15:18:16, Katerine
LU
буквально на днях - на Широкой: бежала мать с коляской, а сзади (не за руку!!! а сам по себе!) бежал в неск.метрах после нее ее старшй ребенок (лет 4-5).... мать даже не оборачивалась... пипец.... 23.10.2008 14:28:52, LU
если бы Вы знали, как часто у меня, нерожавшей, возникает желание сказать некоторым женщинам: ну не нужен тебе ребенок, ну отдай мне, я лучше воспитаю!! глупо, конечно... но вокруг такое происходит! как-то при мне мальчик 11 лет, держа за руку двух малышей (брата и сестру), переходил в неположенном месте Садовое кольцо. Ну я их поймала и еще час потратила на выяснение обстоятельств - почему одни? куда идете? где мама? и на провожание их домой. а мама мне в трубку сказала: ну да, они привыкли, гуляют одни. ага, 11-летний с трехлетним и пятилетним просто гуляют по центру Москвы. чудно! а я, блин, пила успокоительные и до сих пор забыть не могу 23.10.2008 15:23:19, Katerine
Масюнька (в сист. Masunya)
А у меня часто возникает желание вылезти из машины и таким мамашам настучать по башке, только не охото неприятностей потом. Либо они через дорогу переходят в неположенном месте неспеша, даже несмотря по сторонам, а ребенок сзади, либо ведут ребенка не со стороны тротуара, а со стороны проезжающей машины ((. А мало ли что ребенок может сделать и рукой дотронуться и т.д. - а зацепишь, не Дай Бог, и ведь три шкуры сдерут. 23.10.2008 15:40:27, Масюнька (в сист. Masunya)
ну да, это на тему "зачем они рожают?" просто я очень нервничаю в таких ситуациях. и иной раз нет и подумаю: блин, вот нормальным женщинам иногда не дает судьба детей, а таким... 23.10.2008 18:46:29, Katerine
Недавно смотрела по ТВ передачу про шведских "бабок". Там бабка 73 лет поиграла в теннис, искупалась в бассейне, и сидя в кресле в теннисной миниюбке рассуждала о том, как сложно в ее возрасте встретить достойного мужчину.... А у нас пожилые люди сведены до уровня касты неприкасаемых, до самого страшного - болезни и нищета. И когда государствоо в лице ментом их еще и штрафует, это выглядит действительно, как добивание прикладом лежащего на земле. Так что я тоже разделяю ваши чувства. 23.10.2008 12:22:16, Зеленоглазая Коза
crazycat
а мое детство пришлось на те "советские времена" когда учили по правилам переходить дорогу. Отсюда вывод- бабки в то время были вполне себе жизнеспособными молодыми тетками, которые могли усвоить ПДД. off есть у нас на Теплом Стане (кто рядом бывает знают) переход к метро, и горит там зеленый, не горит, стоит гаишник или нет бабки все равно бегут через дорогу. На моих глазах, правда обходилось без штрафов, но беседовал гаишник с ними долго. (ктати, а вы уверены, что именно протокол и штраф? может долгая разъяснительная беседа). А когда такой "божий одуванчик" летит перед капотом машины через дорогу в неположеном месте, да еще наровит шарахнуть по машине клюкой или зонтом или сумкой, вот тут десять раз задумаешься, а так ли им тяжело дойти до перехода? А если вы так за бабок тех переживаете, напишите куда надо, пусть светофор у храма поставят! 23.10.2008 11:51:15, crazycat
Mary-Lea
+100 про Теплый Стан! 23.10.2008 13:57:19, Mary-Lea
+100 про Теплый Стан! 23.10.2008 15:47:54, zetinson
Вы не знаете что такое старческий маразм, когда-то эти полоумные бабки были умненькими и бойкими тетками, а вот под старость стали неадекватными. да ,таких лчуше из дому не выпускать, а если уж "сбежали" -вряд ли воспитательные беседы с гаишниками помогут. 23.10.2008 12:15:06, Атом
crazycat
тогда там оч велика концентрация маразматических бабок :( 23.10.2008 13:16:38, crazycat
Helly
ну так там же церковь :) У детсада полно мамаш с саночками и колясками, около школы - очумелых школьников, у церкви - маразматические бабки :) Все закономерно :) 23.10.2008 13:19:59, Helly
crazycat
у нас около церкви светофор поставили и практиЦЦки все счастливы! хотя бывают экземпляры несущиеся аки сайгаки через дорогу :( 23.10.2008 13:45:57, crazycat
Helly
Вот как добиться, чтобы поставили светофор: :(((( У нас есть такое место, где надо пересечь трассу Е-105 и уехать на ту сторону. Уже ДВА года народ пытается добиться светофора - ибо аварии там еженедельно :( Комиссия приезжает утром во вторник или среду - говорят, фи... какие проблемы... свободно выезжается... А самая ж...па начинается в этом месте в с четверга и до понедельника утра - это перекресток трассы и двух дорог на два садоводства. И ничего не сделать. 23.10.2008 14:10:39, Helly
Mary-Lea
Я знаю женщину, которая добилась установки светофора. Очень он там кстати пришелся, каждый раз еду и думаю о ней с благодарностью. Это наша соседка, старушка. Она 2 года ходила в управу и писала заявления, собирала подписи у людей, идущих в поликлинику - там маленький перекресток и 2 поликлиники - взрослая и детская. 23.10.2008 14:16:14, Mary-Lea
ГрандПапчик
ну хоть за что-то можно гаишников похвалить... Я вот презираю линеечки под вашим текстом, но вам же начхать на моё презрение, ведь, правдО??? Так и гаишникам - на ваш юношеский бабколюбивый порыв...

А лечить всю Землю от неправильности - это не по плечу вы себе ношу нашли...
23.10.2008 11:44:08, ГрандПапчик
Когда эта бабка прется через оживленную дорогу, да еще и в темноте и вся в черном, так что ее не видно нифига, мне ее не жалко совсем. Потому что когда ее задавят, ей будет уже пофигу, а вот тому водителю не позавидуешь. Пусть она лучше один раз со 100 рублями расстанется и задумается.
Я один раз наблюдала такую задавленную бабку на Щелковском шоссе, там где оно МКАД пересекает. Не помню уж, сколько там полос движения, не меньше 6-ти точно, а скорее 8, и машины мчатся (тогда мчались:)) ой-ой как, потому как ни перекрестков, ни светофоров. Вот чего она туда поперлась???
23.10.2008 11:25:32, fatima
Пуляющий Peter
IMHO ты не совсем права. В случае давления данной бабки начинаются всякие расходы на расследование, компенсация расходов на погребение (а недайбох и лечение, если жива останется), задавивший граждАн поимеет глубокую моральную травму, в результате станет хуже работать и т.д. и т.п., поэтому лучше ДТП предупреждать. А что бабку инфаркт хватит -- это врятли IMHO.
23.10.2008 10:56:29, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Дополнение в скобках - супер!:) 23.10.2008 19:15:48, ЕК настоящая
[пусто] 23.10.2008 10:07:37
gera
Кнопа, ты его поразила собой, поэтому тебе дали скидку в 50% :)) Я слышала, что 100 рэ это стоит. 23.10.2008 10:22:04, gera
Kno
срок давности не учла, штрафы же повыслили :) 23.10.2008 11:02:40, Kno
точно 100р

23.10.2008 10:08:34, jannetta
Не понимаю чего так на автора накинулись? вы предлагаете "воспитывать" бабок которые по возрасту и болезням уже в маразме и вообще одной ногой на том свете?!!! По мне -это как лежачего больного пинать, что он ,гад такой, под себя гадит, и выполнять план по протоколам таким образом -действительно аморально с общечеловечекой точки зрения, подъехали б лучше к школе, где старшеклассники -молодые олени носятся не глядя и не по переходу, а также штрафовали водителей, что не пропускают пешеходов, вот вам и план, заодно и " воспитание" более полезное на перспективу. 23.10.2008 09:59:41, Атом
А если серьезно, то эти бабки мне под колеса постоянно бросаются. Им вообще пофигу - едет машина или нет - им "вот прямо сейчас и прямо здесь" надо дорогу перейти, и точка. И еще видела как на Профсоюзной бабку задавили, а мимо нее (точнее, ее трупа уже) другие бабки бегают - посмотрят, поахают - и вперед, и нкито из них по сторонам не смотрит (я на работе в окно наблюдала); переход - в 100 метрах.
Так что, может бабке и не убудет 100 рублей этих, а в след. раз по переходу переходить будет. ИМХО
23.10.2008 09:58:46, ЛизАнька
Переходить надо в положенном месте, вот и все. Не знаю, как где, а в церквях, которые мы посещаем, рядом подземный переход или наземный всегда. А то и два наземных - возле двух разных выходов. Нет пешеходных переходов только в тех случаях, когда там переходить дорогу реально ОПАСНО, - церковь расположена на повороте и т.п.
23.10.2008 09:53:49, Циферька
а вот теперь представьте столетнюю бабку, которой сначала надо спуститься, а потом подняться из подземного перехода.

23.10.2008 09:56:34, jannetta
и? либо так, либо ждать детей/внуков/правнуков, которые свозят в церковь. 23.10.2008 10:04:20, Циферька
1.Если они есть 2. если они есть и вменяемые и им жалко старых маразматиков одних на улицу выпускать и тратить свое время на таике "подвиги" во имя старых родственников. А еще порой старенькие как дети 2-хлетние -не слушаются. 23.10.2008 10:28:16, Атом
Вам, может быть, трудно это представить, но милиционеры - тоже люди. И я склонна думать, что они выполняют свою работу.
За переход в непложеном месте полагается штраф.
Всё.
23.10.2008 11:57:12, Циферька
Вот именно что люди, а нарубить планчик по протоколам с мнимальными штрафами можно с других людей и в других местах. 23.10.2008 12:11:06, Атом
gera
если есть закон, и вы хотите, чтобы этот закон выполняли все, в т.ч гаишники, не беря мзду на дорогах, то перед этим законом равны все, в том числе и тетки с колясками, и бабки 23.10.2008 12:24:30, gera
Извините, но вряд ли у гаишников в плане записано, что сегодня он собрают план именно с этого места, есть более перспективные во всех смыслах (про школу уже написала), а собирать с бабок возле церкви в урожайный день типа церковного праздника или поминальной субботы -неэтично на мой взгляд, срубая по стольнику с божьих одуванчиков и наблюдая у бабок гипертонические кризы, это более не в к вопросу равности перед законом, а к вопросу этики отношений к тем, что уже имеет даже перед законом поблажки в виде старости.
А дур-мамаш штрафовать, что с коляской лезут на проезжую часть -вполне "морально".
23.10.2008 12:37:16, Атом
Вы предлагаете перебирать? или выполнять закон?
Имхо, этично. Перед закном все равны.
23.10.2008 12:48:05, Циферька
Ну вы то лично умеете гаишников уболтать, чтоб "закон" вас обошел всей строгостью наказания? зачем? А мы ж все равны. А то бабка божий одуванчик обязана "отвечать по всей строгости закона", а молодая и цветущая девка -не фига, ее приятнее отпустить с миром, если она сумеет пококетничать-потрепаться и уболтать.Мое ИМХО -я не могу рубить денег с маразматиков что как дети- по личным этическим соображениям, не я одна такая, хоть и не большинство. 23.10.2008 13:16:29, Атом
умение убалтывать не зависит от возраста.
23.10.2008 14:29:11, Циферька
gera
т.е они должны выбирать из толпы? :) Такими темпами вы через строчку начнете призывать не штрафовать за нарушения средний класс, т.у у них и так забот-полон рот.. 23.10.2008 13:21:21, gera
Не будем фривольно искажать исходную тему -но выбрать место для планчика специально возле церкви где одни бабки с клюками перед смертью шастают в храм грехи замаливать -аморально и все тут с личной точки зрения, в чем я солидарна автором. Если бы мы говорили об оживленной улице с разным народом (а то накидали тут все примеров полного апофигея типа перебегания оживленных магистралей типа МКАДа или Кутузовского), но речь ведь была об ином аспекте деятельности родной инспекции, типа заседания в кустах вмсето разгона пробок или своеврменного приезда на место аварии во избежания много киллометровых пробок( помню свои 3 часа сидения в машине с детьми на Каширке перед МКАДом и водитилей что из-за меня и грузовика, второго участника ДТП, стояли в пробке от аэропорта и обругались) -банально где полегче можно нарубить бабок( а точнее планчик к концк месяца) -оказалось что с бабок. 23.10.2008 13:36:46, Атом
gera
Перечитала тему. И подумалось мне, что развели флуд на ровном месте. Данный автор вообще не могла видеть, что той бабуле втирали гаишники. Они вообще могли провести предупредительную беседу в машине. Она просто _Наблюдала_ со стороны,что происходит. И утверждать, что таким образом план выполняют, это извитие из разряда, "мама, он меня С=укой обозвал". 23.10.2008 13:53:19, gera
crazycat
гы! так я и написала, что может этим бабкам беседу проводили разъяснительную, для этого и в машину приглашали, чтоб поофициальнее. Кстати, мужу моему выписали штраф за переход в неположеном месте года три назад, без всяких машин и разговоров. Ничего пошел оплатил! 23.10.2008 14:08:18, crazycat
Ну как поянла автор видела что старух , выходящих из церки, косяком, массово "воспитывали" за 100 рублей. Выводы сделалал свои и аналогичные, отношение высказала. А флуд -так весь сайт это флуд на 90%. 23.10.2008 14:02:07, Атом
gera
Ух ты, боже мой, какая тирада. Если вы вся такая правильная, то от чего же вы не высказали все свои мысли этим гаишникам, а просто за всем этим наблюдали? А наверное потому, что это их работа, потому что вам удобнее вот так тихо их презирать, а потом свой негатив выливать здесь, и не лень же! Если человека что-то возмущает: здесь и сейчас, то он будет свое возмущение высказывать объектам, его вызвавшим, а не так как вы, искать какой-то поддержки и союзничества в совместном презирании людей. ;/ 23.10.2008 09:29:26, gera
а почему вы думаете что я им ничего не сказала?зачем об этом писать? Тут же ездят маршрутки на красный свет, и их никогда не останавливают, тк 90% маршруток принадлежат руководящим должностям гаи.

23.10.2008 09:48:28, jannetta
gera
Кхм...как бы вам деликатнее объяснить..
Понимаете, ваша тема, это что-то вроде пальцем в небо, что-то из разряда трындетельнго, но облаченного в яркую эмоциональную окраску с целью вызвать "праведный" гнев, и вместе с вами поругать гаишников, власть имущих и газелистов..Мне это напоминает образ маленького животного, в известном мультике, с коронной фразой: "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север".
Когда человек заводит какую-либо тему, он продумывает тему, цель повествования и тд. У вас я не прослеживаю ни того, ни другого.
23.10.2008 10:02:30, gera
спасибо. вы такая умненькая и всю жизнь , наверное, говорите только по существу, а если и тычете пальцем, то не в небо а конкретную дырку. ни у кого я гнев никакой не хотела вызвать, да и навряд ли кому-то до кого-то есть дело, просто жалко стало стариков и все.

23.10.2008 10:05:00, jannetta
А с другой стороны, если если за столько лет жизни человек не научился дорогу переходить в положенном месте, то может в чем-то гаишники и правы. 23.10.2008 09:16:04, kateD
ES
А неположенных мест очень мало - пдд почитайте:). Подозреваю, что они не автостраду переходили:). 23.10.2008 10:49:01, ES
Я конкретно там не присутствовала, но как бабки посреди дороги бродят в 100 метрах от перехода или над переходами, регулярно наблюдаю. 23.10.2008 13:29:08, kateD
Mary-Lea
Не знаю как в Кемерово, а в Москве меня _достали_ пешеходы (кстати, в основном старики, юные девицы и мамаши с детьми), переходящие дорогу в неположенных местах.
Не знаю, как уж с ними бороться, но бороться надо.
23.10.2008 08:23:43, Mary-Lea
ЕК настоящая
А, кстати, да, Вы верно, на мой взгляд, заметили:
почему-то идиотов-мужчин, не глядя прущихся через проезжую часть, намного меньше.
Почему?
Они так любят себя и свою жизнь?
Или они не так самоуверенны - в том, что настолько хороши, что водители будут смотреть на них и невольно притормаживать?:)
23.10.2008 19:20:15, ЕК настоящая
Mary-Lea
Я думаю, что несмотря на увеличивающееся число женщин за рулем, нас все же меньше, чем мужчин. А нормальный водитель, даже если он идет пешком, подумает, где бы безопасно дорогу перейти *-))
"Или они не так самоуверенны - в том, что настолько хороши, что водители будут смотреть на них и невольно притормаживать?:)" - вот это, по-моему, очень точное высказывание относительно некоторых девушек *-) У меня дети, видя такую очередную даму, переходящую дорогу в неположенном месте и смотрящую на мобильник или себе под ноги, или еще куда-то, но только не на дорогу, выражаются куда короче и грубее *-))
23.10.2008 19:27:19, Mary-Lea
так потому что этим старухам и мамашам с детьми просто физически тяжело пройти лишние метры.Может, конечно, Вам везет и Вы никогда не ходите пешком с ребенком, и никогда не будете той самой старухой. Лично меня нисколько не напрягает остановиться для того, чтобы пропустить бедных людей, когда сам с комфортом сидишь в автомобиле, а они бегают по жаре или по холоду. Пусть не мы, но наши близкие, тоже являются пешеходами.

23.10.2008 09:53:38, jannetta
LU
нууу... не у всех с рождения были колеса в семьях... и с одним, и с двумя детьми - пешком, общтрансом, много лет... мне вот только в третью беременность удалось купить машину. и что? почему Вы считаете нас виноватыми перед пешеходами, что у нас появились комфортные машины??? может, вообще из жалости к "бедным людям" нам продать машины и снова ходить пешком???... только и за рулем, и пешком - соблюдение Правил НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! 23.10.2008 14:38:59, LU
Mary-Lea
Уважаемая Жанетта, я год переходила с коляской Профсоюзную улицу. Ежедневно. Старшего первоклашку из школы забирала. Самый короткий путь был бы перейти там, где метро Беляево. Но мне и в голову не приходило пройти напрямую. Я или спускалась в подземный переход - никаких полозьев для коляски там нет - или шла до перехода метров 500 и возвращалась обратно по другой стороне улицы.
При чем тут бедность? Переходов в Москве, слава Лужкову, достаточно.
Я еще видела маразматиков, перебегающих МКАД. Один из виденных мной не добежал...
Рисковать, перебегая Профсоюзную там, где хочется - верх глупости, Вам не кажется? Равно как и любую другую улицу.
23.10.2008 14:06:52, Mary-Lea
смеюсь ;)
<слава Лужкову>
Класс! :)))
23.10.2008 19:22:07, смеюсь ;)
А на мамаш с детьми вообще зла не хватает. Ладно бабки в маразме уже, на мама-то должна думать о своем ребенке. Или у нее тоже маразм?
ПыСы: С ребенком пешком ходила много, и до покупки машины, и после:) Остановиться и пропустить меня тоже не напрягает, когда я вижу, что человек хочет перейти дорогу и терпеливо ждет, когда она будет свободно. А вот когда такая мамаша с дитем бросается под колеса не глядя, потому что ей лень 100 метров пройти или хотя бы по сторонам посмотреть, хочется ее уже сразу придавить, чтоб не мучалась.
23.10.2008 11:30:02, fatima
gera
небольшая ремарка: она бросает под колеса, в первую очередь коляску с ребенком, и катит ее впереди себя, как броню и танк :(( Идиотины... 23.10.2008 12:31:38, gera
MeDyZa
А на костылях после того, как их (не дай бог, конечно) собьют не тяжело будет, они не задумывались? Водителя может прав лишат на год, а может и откупится, а проблемы со здоровьем останутся на годы у пешехода. Так может все-таки пройти лишние пару метров? И детей с измальства приучать соблюдать ПДД. 23.10.2008 10:26:39, MeDyZa
Вам и вашим детям настолько жить надоело, что сложно лишние 3 метра до пешеходного перехода пройти? Купите коляску для детей...

Для меня дико слышать такие слова от матери 2 детей. Вы торопитесь на тот свет, переходя дорогу там, где этого делать нельзя?!!!
Гаишник, заметьте, не водителей, не пропускающих бабулек, штрафовал...
23.10.2008 09:59:58, Polett
лично мне не приходится с детьми ходить, пользуясь автомобилем, и для их же безопасности я выбирала самый безопасный, но ни у всех есть такая возможность.

23.10.2008 10:02:09, jannetta
Возможность сделать свое пребывание на улице безопасным есть у всех - от младенцев до стариков. Кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания. 23.10.2008 13:15:05, Polett
а меня вот напрягает, когда ты едешь 60 км/ч, не нарушаю правил при этом, и вдруг тебе под колеса бабка кидается. И она вообще не смотрит в твою сторону. 23.10.2008 09:59:47, ЛизАнька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!