Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трындологиня

Навеяно Папчиком (длинно)

Про кристально честных сотрудников ГАИ.

Пару недель назад имела я пренепреятнейшее, но очень познавательное общение с одним из начальников ГАИ ЗАО. Пришла я к нему не просто так, а после того, как забодалась общаться с его подчиненными: елейно-приторными и скользкими.
Много чего забавного могу рассказать, но щас всего лишь эпизод:
в ответ на его "все вы нарушители! нет водителей, которые не нарушают ПДД, хоть и знают, что этого делать нельзя!" я возмущенно ответила "я не нарушаю ПДД сознательно. если такое и бывает, то не специально - я просто не вижу, что что-то нарушаю, видела бы - не нарушила бы, или вынужденно - когда объективно иначе поступить нельзя из-за противоречивых знаков или перегороженной дороги..."
Гаец хмыкнул, полез в комп и выдал:
"А вот, гражданочка, не далее как в марте 2007 года вас остановили за превышение скорости на Анадырском проезде... Это жутчайшее нарушение, и не заметить этого нельзя! Когда есть такое нарушение, с водителем не о чем больше говорить, и снисхождения в дальнейшем к нему и быть не может!"
У меня дар речи пропал.
Когда вернулся, спрашиваю: "Сильно нарушила?"
Ответ: "На 9 км/ч, отделались предупреждением, но факт - есть факт."

А дело было так:
8 марта 2007 года меня действительно остановили сотрудники ГАИ, поздравили с 8 марта и отпустили. Все. Речи ни о превышении скорости, ни о предупреждении не было.

Мораль истории?
Да любая. Кому какая нравится...
22.10.2008 15:17:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пожалуй, мне никакая мораль из таких диких историй не нравится и "выводить" :) ее я бы не хотела.
но мне нравится один прием, который с ними работает, называется - да, ты прав.
Соглашаться во всем и стоять на своем.
Да, вы правы, но мне бы вот... и дальше то, что нужно.
Ведь главное сделать то, ради чего ты вообще (в эту грязь вляпалась) туда пошла, к нему, ну ?
23.10.2008 09:59:56, Циферька
трындологиня
<ну ?>
Ну...
Знаешь, это общение как ничто другое в жизни перекособочило мое мировосприятие.
Странно, но факт...
23.10.2008 19:26:11, трындологиня
Rulezza
Ну прав человек. Нет человека, который без греха. А тем более греха перед законом. 22.10.2008 20:42:04, Rulezza
а кто спорит?
И, что характерно, - всегда прав и безгрешен. 22.10.2008 20:44:04, а кто спорит?
Поняла почему меня никогда 8 марта не останавливают и не поздравляют, я "не превышаю скорость на 9 км/ч", а вообще мораль отсюда кроме плохой "весь мир бардак, все люди свиньи" никая положительная не вытекает, хотя если идти на принцип и бороться за правду можно было по этому выяснившемуся факту накатать жалобу, что вы никакого протокола о нарушении даже "с вынесенным предупреждением" не подписывали. 22.10.2008 16:35:28, Атом
Mary-Lea
*-))
Я в прошлом году, услышав, что на посту ГАИ на Профсоюзной 8-го марта дамам за рулем цветочки дарят, не поленилась дважды там проехать, хотя обычно езжу другими маршрутами.
Наверное, дарят кому-то, но не мне *-(( Или джипа моего испугались *-((
22.10.2008 19:08:53, Mary-Lea
ГрандПапчик
а всех, кто ехал с превышением больше 9 км/ч НЕ ПОЗДРАВЛЯЛИ!!!

А по теме - нефих 8 марта из-за стола вылазить!!!
22.10.2008 15:24:09, ГрандПапчик
[пусто] 22.10.2008 15:30:36
ГрандПапчик
а откуда документ родился о превышении??? 22.10.2008 15:31:43, ГрандПапчик
ЕК настоящая
ХЗ.
Я именно об этом и написала. О том, что мило поболтали, попоздравлялись, а потом вот случайно выясняется...
22.10.2008 15:48:52, ЕК настоящая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!