Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однако сосед
Писала тут неделю назад что цепанула задним бампером дверь соседу - ну он сказал что долларов 100 макс 150....В общем в выходные принес мне заказ-наряд - 10120...т.е. 400 баксов фактически. На вопрос чего так много - а типа оказывается дверь надо ремонтировать - притом заднюю и красить. Первоначально я видела царапины толкьо на передней - о ней в заказ-наряд написано - полировка,840 рублев. ГАИ он тогда отказался вызвать - типа мне надо деньгой. ПОзвала мужа бывшего посмотреть - он не жестянщик, но профводитель. Он мне сказал - не похоже по характеру повреждений что ЭТО твое. И еще сказал что похоже что пытались кустарно выправлять и под вмятиной вымятина вперед видна теперь. Армянский жестянщик снимающий угол в моем подъезде и оказавшийся случайно рядом сказал что даже если ЭТо все твое, то тыщ за 5 можно сделать. В итоге пока мы там разглядывали, сосед ушел домой, позвонил по телефону моей сестре и сказал буквально - "пусть готовит документы". Больше я его не видела пока.Автомобилисты во дворе советуют предложить ему 100 баксов как договаривались или послать в эротическое путешествие.
22.10.2008 10:20:49, писала неделю назад
55 комментариев

почему в случае ДТП или нарушений ПДД на водителя ложится обязанность доказать свою НЕвиновность?
Я была удивлена, услышав это.
Я вообще много чего недавно узнала из общения с гайцем-начальником, о чем на этой странице уже упоминала.
И вот этот постулат - тоже от него...
Смысл его в том, что сотрудник ГАИ волен писать в Протоколе все, что считает нужным, и обязанность водителя доказать, что этого не было.
Или меня жестоко обманули?:))) 22.10.2008 19:21:51, ЕК настоящая

В этом случае водитель может либо с покорностью барана принять поклеп, либо нажаловаться на ИДПСа - и тогда уже инспектору придется доказывать, что нарушение было. Свою НЕвиновность доказывать не надо - надо добиваться, чтобы инспектор ДОКАЗАЛ справедливость написанного им в протоколе.
Гаишный начальник (этот, конкретный) - явно неумен, но явно распальцован. Неумен - поскольку такую инфу не выкладывают в разговоре "по душам". Распальцован - поскольку не знает элементарных обязанностей сотрудников гаи, а руководствуется какими-то личными тупыми "понятиями". С такими товарищами бороться - одно удовольствие. Любой грамотный отпор ставит их в тупик. Гораздо труднее приходится с умными инспекторами, которые законы знают от А до Я и имеют достаточно мозгов, чтобы вывернуть дышло в свою пользу. С такими бороться законными методами бесполезно. 22.10.2008 20:44:48, Helly

Из разговора:
я: "машина за 20 метров после совершения маневра поворота не в состоянии развить такой скорости"
гаец: "в состоянии! смотря какая машина"
"никакая не в состоянии. но мы сейчас говорим вот о той, конкретной. можно посмотреть ее паспортные данные - ТТХ и посчитать..."
"скорость машины посчитать нельзя! ее можно только замерить!"
Как бы ты повела себя? Какой отпор был бы грамотным? 22.10.2008 21:06:16, ЕК настоящая

2. "Сейчас я проконсультируюсь со своим адвокатом".
3. Некоторые мои шапошные знакомые рисковали в протоколе приписать: "не согласен, инспектор вымогал деньги, требую адвоката" :)
4. Некоторые спрашивали гаев, когда была последняя метрология радара - ее обязаны раз в три месяца проводить.
5. стандартно тебе же всегда говорят "имеете право в течение 10 дней обжаловать...." - можно действительно обжаловать.
6. мужа так разводили (был на грузовике) - он не стал сопротивляться, сказал "пиши протокол, в суде встретимся - у меня тахограмма и опломбированый тахограф".
7. "Где видеодоказтельства, что замеренная скорость - это скорость МОЕГО авто, а не скорость вращения вентилятора Вашего патрульного авто"? В суде встретимся :)
Мне больше всего последний способ импонирует.
Кстати, глянь сайт "У Вилыча" - там много образцов жаловательного :) заявления - скорость не превышал, ДПС врет, пусть докажет, гад - все юридическим языком, со ссылками на статьи, законы и наставления. 22.10.2008 21:29:45, Helly

Не было остановки авто. Не было радара. Не было обвинений в превышении скорости. Не было разборок и протокола.
Был разговор в служебном кабинете по другому поводу.
И в качестве аргумента к тому, что легковушка весом в тонну может при столкновении откинуть 3,5 тонную Газель на более чем 2,5 метра (не сдвинуть, а именно откинуть - так, что Газель не покатилась, а передвинулась параллельно своей оси и перпендикулярно направлению колес примерно на 3 метра) - аргументом к этому и было высказывание: "Может. На большой скорости - может!"
Я: "А большая скорость - это сколько?"
гаец: "Большая - это от 80 км/ч".
Понятно, что доказать обратное - задача нетривиальная в данном случае, и я пошла по простейшему, как мне казалось, пути: попыталась доказать, что в этом месте не может быть такой скорости априори.
Ну а дальше см. написанное выше.:) Типа скорость определить невозможно, ее можно только замерить.
И в ситуации, когда нет протокола, адвокаты неуместны, - как строить разговор? 22.10.2008 21:55:06, ЕК настоящая

У гайцов природный тупизм усугубляется сознанием своей правоты, согласно занимаемому служебному положению - поэтому ДОКАЗАТЬ ему что-то с помощью элементарной логики НЕВОЗМОЖНО - нормальной логики он не понимает, и будет считать, что он прав, априори. Гайца можно добить только его же оружием - тупыми бумажками, где дядя прокурор тем же тупым ментовским языком напишет, где гаец был не прав - вот это они понимают. Вы с ними просто на разных языках говорите, поэтому доказывать что-то - только мозоль на языке набить. Имхо, разговор тут может быть только "в одни ворота" - гай вещает чепуху, ему только поддакивать или угукать. Переубедить его, какая скорость большая, какая маленькая - тухлый номер. 23.10.2008 13:09:14, Helly

Получается, что водитель может только через суд что-то доказывать? Уже получив обвинения.
22.10.2008 19:46:12, ЕК настоящая

Если б в суде можно было что-то доказать, гаёвня протоколы в суды не передовала бы. 22.10.2008 20:47:34, Rulezza

спасибо за ответ - мне иногда не хватает мнения женщин, но выраженного "по-мужски"
22.10.2008 17:13:44, я же

выяснила через сарафанное радио что он давно там уже не работает. Но работал точно - сама его лет 10 назад в форме видела. Действует он как-то - не как мент и не как нормальный человек( одно слово - туда здоровые работать не ходят что ли?(. Больше за мою машину я боюсь - подруга в аналогичной ситуации отдала 200 баксов - боялась что машину ей потом оцарапают ночью(
22.10.2008 17:34:47, я же
ну вот..об этом я вас и предупреждала :(
22.10.2008 13:31:00, Mandarinka
да я помню((( ну вот теперь думаю что делать
22.10.2008 13:58:08, я же

отдать ему 100 обещанных баксов - и пусть спит спокойно:(
22.10.2008 11:50:34, LU
а если "тупо" хочет ГАИ? мне вот просил передать что бы я готовила документы.....видимо страховку что ли?(
22.10.2008 13:06:05, я же

Почему звонил Вашей сестре? Кто она ему и откуда у него ее номер?
Эх... надо все же было отдавать денег сразу под расписку или звать ГАИ...
Не думаю, что он сейчас возьмет 100 долларов. 22.10.2008 14:49:11, ЕК настоящая
мы с сестрой вместе живем просто -
это он мне как бы звонил. Телефон элементарно знает - нам их подряд устанавливали. А что теперь он может реально? 22.10.2008 15:06:47, я же
это он мне как бы звонил. Телефон элементарно знает - нам их подряд устанавливали. А что теперь он может реально? 22.10.2008 15:06:47, я же

Он женат?
Предложите ему инсценировку и вызов ГАИ. Лучше, если есть знакомые в ГАИ, иначе видно будет, что дверь помяли не только что.
Кстати, а вступило в силу оформление до 25 тыс руб без ГАИ? Не знаете?
22.10.2008 15:26:32, ЕК настоящая
вроде это в следующем году должно вступить
22.10.2008 15:29:14, я же
он не живет постоянно в этой квартире. Ранее жил тут с женой и сыном.Потом развелся с ней. Сейчас жена умерла, заезжает ко взрослому сыну по выходным
22.10.2008 15:28:30, я же

100 долларов под расписку или ГАИ.
В процессе дебатов подняла бы планку до 200 долларов.
И помощь в поиске сервиса, где все это сделают.
Ругаться бы не стала. Несчастные люди - самые опасные враги: мелкие и подлые. 22.10.2008 15:33:34, ЕК настоящая
знаете - я тоже к этому склоняюсь. Потому как почти уверена что не за неделю что-то изменилось в его машине - кто бы ее СЕЙЧАС не осматривал, я САМА помню как она выглядела ТОГДА и морально считаю что более чем на 200 дол. это не стоит. Просто мне вот как-то правосознание не дает сил сказать что "на фиг пошел", и в тоже время платить за себя и за того парня я не согласна. Спасибо за внимание к вопросу - я сама тоже так же думала - просто подсознательно хотела получить еще такое же мнение))) Только вот даже юрист с работы почему-то тоже советует уйти в несознанку.А ведь юрист грамотный и признанный спец. Мда
22.10.2008 15:39:59, я же

И еще.
Если мент будет совсем упрямиться, напомните ему мягко (МЯГКО!), что такую сумму он сможет получить только по решению суда, ибо вы с ним неделю назад говорили о другой сумме, и Вы допускаете, что она может быть увеличена, но на 30%, а не на 200%. Это элементарная порядочность.
Напомните ему про свидетелей.
Скажите, что по суду с Вашей белой зарплаты он получать будет долго-долго...
Далее. Если он будет грозить судом, то найдите в инете подготовленное Рос. ассоциацией автолюбителей (или кем-то еще) письмо-предложение мирового соглашения, где Вы предлагаете ему в счет компенсации ущерба сумму в 5 тыс руб, что больше ваших с ним первоначальных договоренностей. В случае отказа - все выплаты только через суд, после независимой экспертизы повреждений обеих машин и опроса свидетелей.
Письмо ему отправить заказным с уведомлением или передать лично при свидетелях. 22.10.2008 15:56:29, ЕК настоящая
а разьве ему не моя ОСАГО должна платить-то? почему суд? это я так - по дилетантски интересуюсь. Ваш ответ скопировала себе в Ворд - буду учить слова) Спасибо
22.10.2008 16:16:48, я же

И для этого как раз и нужны все справки от ГАИ, которые сейчас можно получить только путем нечестной инсценировки. 22.10.2008 17:08:26, ЕК настоящая

ну дак я понимаю что он хочет ГАИ как будто "я люблю тебя снова", типа только что все случилось
22.10.2008 17:10:50, я же

Показания свидетелей о ДТП на прошой неделе? Пардон, чего он неделю ждал и почему его до сих пор прав не лишили?
Показания свидетелей от сего дня? Подстава, подлог и использование служебного положения в личных целях. Есть телефон службы СБ МВД - в конце концов, можете его припугнуть, что "за козла ответит" перед коллегами из СБ. 22.10.2008 17:40:48, Helly
))))да встанет там же - я ж отъезжала с места у подъезда, а он сзади припарковался и ушел уже пока я грелась-вытиралась - утром дело было - я на работу, он с работы видимо. Я вечером почти там же встаю каждый раз - он правда стал вставать рядом теперь, а не на тротуаре за спиной как тогда.
22.10.2008 17:51:48, я же

Кстати, если будете брать с кента расписку, вот исчерпывающая форма, где учтены все возможные подвохи:
Правильная расписка при ДТП (образец)
г. Москва 32 марта 1857 года
РАСПИСКА
Я, Иванов Иван Иванович, передал гражданину Сидорову Едрену Козовичу 10 000 000 (десять миллионов) рублей, а гражданин Сидоров Е.К. указанную сумму принял.
Упомянутая денежная сумма передана мной в качестве полного возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мной гражданину Сидорову Е.К. в результате дорожно-транспортного происшествия (столкновения транспортных средств) с нашим участием, прозошедшего в 23 часа 55 минут по адресу: г. Москва, 3-й километр МКАД с участием автомобилей:
1. ВАЗ21099 госномер р666от50, водитель Сидоров Е.К., паспорт ... водительское удостоверение ..., владеющий указанным автомобилем на (основании доверенности, на праве собственности, на незаконном основании - нужное написать).
2. ВАЗ2110 госномер л000ох50, водитель Иванов И.И., паспорт ... водительское удостоверение ..., владеющий указанным автомобилем на (основании доверенности, на праве собственности, на незаконном основании - нужное написать).
Участники ДТП согласились, что указанная выше сумма полностью возмещает имущественный ущерб, моральный вред, причиненный Сидорову Е.К. по вине Иванова И.И.
При этом никому из участников ДТП и третьих лиц вреда здоровью причинено не было.
Документ составлен Ивановым И.И., при этом присутствовали свидетели:
1. Загребущий Иван Рафаэлович
2. Быстров Гай Инспекторович
3. Хоботова Маргарита Евгеньевна.
Подписи (с расшифровкой фамилий).
Комментарий. Крайне желательно указать паспортные данные или хотя бы контактные телефоны свидетелей-подписантов.
Важно указать: фамилии участников ДТП, дату и место ДТП, переданную сумму, причем в рублях. Можно вставить фразу, что указанная денежная сумма является - по соглашению сторон - эквивалентом 1000 (или сколько там) долларов США.
Важно указать, что переданная сумма полностью покрывает материальный и моральный ущерб, и что стороны с этим согласны.
Свидетели - желательны.
22.10.2008 21:00:22, Helly
спасибо и за эту инфу, все записала - буду ждать выходны - видимо нарисуется сосед
23.10.2008 12:09:44, я же

22.10.2008 10:24:12, Пуляющий Peter
на половину я согласна. Твое не твое - я и сама теперь уже не пойму - то что вижу сейчас тогда не видела - это точно. То что он не просил больше чем 100-150 баковских- это тоже точно. Думаю если бы было то что есть сейчас - врядли бы он САМ предложил мне такую сумму. Ну теперь это уже лирика и домыслы. А по делу - готовить документы - для ГАИ что ли? к сожалению спросить его не могу - приезжает только на выходные(( И если вызывать ГАИ - инсценировать что ли по новой? или уже самим в ГАИ вместе ехать? Не было у меня пока этой практики - так что извините за тупизм возможный(
22.10.2008 10:30:03, я же

ну так выход-то какой-то должен быть все таки( На ГАи соглашаться или вообще прятаться и тихариться?(
22.10.2008 11:23:16, я же

нет, ну понятно что для Гаи я не собиралась озвучивать что дело было 10 дней назад. А если соседа послать, то он и сейчас может сказать что я смылась - хотя уже полдвора вкурсе(
22.10.2008 11:35:51, я же

делегировать полномочия мужу. Пусть разбирается. Мужчинам проще договориться.
По Вашим вопросам видно, что уверенности не хватает, будет Вас мужичек доить.
22.10.2008 11:28:06, Безобразная Эльза
По Вашим вопросам видно, что уверенности не хватает, будет Вас мужичек доить.
22.10.2008 11:28:06, Безобразная Эльза
ну муж как бы бывший сильно. Он просто в выходные ребенка привозил и рядом оказался. Делегировать можно, но боюсь муж как уверенный водитель пошлет его ни с чем вообще. Не уверена я потому что никак логики не пойму - если бы я уже свою сгоняла в сервис то вообще ничего было бы не доказать и чего человек хочет теперь совсем мне не ясно((( Понятное дело Вам не ясно тем более. Спасибо за совет в любом случае
22.10.2008 11:34:15, я же

Спасибо за терпение и внимание к проблеме - говорю искренне)По понятиям поняла))) В принципе тоже так считаю - ибо если надо было по другому, то и надо было делать именно тогда. Ну если скажет - хочу ГАИ? Ведь вот вызовет щас сам - машина-то моя стоит во дворе, но не в той же позе. Да и вот сейчас например ее там совсем нету - на работе я. Если заявит что я смылась - мне что говорить-делать или застрелить-застрелиться?
22.10.2008 11:42:34, я же))

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.