![]() Автоледи: поправки на беременностьТечение беременности зависит от многих факторов, поэтому очень важно знать, какие аспекты жизни будущей маме необходимо скорректировать с учетом ее "интересного положения". |
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: (Памятка беременной при вождении автомобиля)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автоледи: поправки на беременность
19 комментариев
да-а-а... действительно, не очень интересная статейка... Если отлично рулишь не первый год - смело рули и дальше и ничего нипочем!!! Извините, в метро не ездила, но в маршрутках лучше тоже не пробовать... Своя любимая машинка - это то, что нужно!
24.05.2009 00:44:26, svetlank_a
Что за ситуация со справкой? первый раз такое слышу? Я поменяла фамилию (сейча сна 8-м месяце) и справку заказала через интернет за 1000 р.. ту контору совершенно не интересует беременная я или нет, мы даже лично встречаться не будем, справку муж заберет и на следующей неделе я в ГАИ иду... неужели мне там могут отказать в смене вод.уд. из-за беременности? %/
Что касается вождения, то водила я всю беременность (стаж 4 года), правда при токсикозе здесь есть доля правды, тошнота и головокружения в дороге не помощники, но, извините за подробности, я брала с собой пакетики, и если подступала рвота тормозила и делала свое дело в пакетик... ну а чтож поделать, в метро ещё хуже...у меня там беременная подруга в обмороки чуть ли не падала, да и рвота тоже была, но делать "это" в толпе в час пик гораздо хуже чем в своем авто, когда никто не видит..
Что касается времени, когда токсикоз уже прошел, то все тьфу-тьфу, только иногда нога может начать онемевать или поясница занудит, тогда я просто делаю остановку и сама себе массажик, кстати езжу я по многу, например к свекрови мой путь (другая область) занимает от 4 до 7 часов (в зависимости от пробок), ничего так, главное комфортно место свое обустроить и делать перерывы...
Самый большой минус вождения во время беременности по своему опыту, это эмоциональная не стабильность, я например поменяла машину на 6 месяце пересела на более мощную и большую, и затупила при парковке в первый день, т.к. не привыкла к габаритам, так меня какой то мужик так облажил, я рыдала с час наверное, ещё пару похожих ситуаций было, я уже и не виновата была, но обижали все равно (например во двре припарковалась напротив работы, а местный житель наехал на меня, что типа у нас есть рабочая платная парковка, а я халявщица его двор использую и все это в очень грубой форме, хотя видел что я с животом...). Так что больше проблем все равно не из-за машины, пробок и т.д. возникает, а из-за грубости людей, которые даже видя твое положения не постесняються обосрать и наплевать в душу, мой совет будущим мамочкам за рулем не вступать в полемики с подобными придурками, экономьте нервы и время ;) 07.11.2008 14:46:19, Светлана
Что касается вождения, то водила я всю беременность (стаж 4 года), правда при токсикозе здесь есть доля правды, тошнота и головокружения в дороге не помощники, но, извините за подробности, я брала с собой пакетики, и если подступала рвота тормозила и делала свое дело в пакетик... ну а чтож поделать, в метро ещё хуже...у меня там беременная подруга в обмороки чуть ли не падала, да и рвота тоже была, но делать "это" в толпе в час пик гораздо хуже чем в своем авто, когда никто не видит..
Что касается времени, когда токсикоз уже прошел, то все тьфу-тьфу, только иногда нога может начать онемевать или поясница занудит, тогда я просто делаю остановку и сама себе массажик, кстати езжу я по многу, например к свекрови мой путь (другая область) занимает от 4 до 7 часов (в зависимости от пробок), ничего так, главное комфортно место свое обустроить и делать перерывы...
Самый большой минус вождения во время беременности по своему опыту, это эмоциональная не стабильность, я например поменяла машину на 6 месяце пересела на более мощную и большую, и затупила при парковке в первый день, т.к. не привыкла к габаритам, так меня какой то мужик так облажил, я рыдала с час наверное, ещё пару похожих ситуаций было, я уже и не виновата была, но обижали все равно (например во двре припарковалась напротив работы, а местный житель наехал на меня, что типа у нас есть рабочая платная парковка, а я халявщица его двор использую и все это в очень грубой форме, хотя видел что я с животом...). Так что больше проблем все равно не из-за машины, пробок и т.д. возникает, а из-за грубости людей, которые даже видя твое положения не постесняються обосрать и наплевать в душу, мой совет будущим мамочкам за рулем не вступать в полемики с подобными придурками, экономьте нервы и время ;) 07.11.2008 14:46:19, Светлана
Бредовая статейка....
13.10.2008 05:55:30, Маша

а на машине по последнего дня ездила и в роддом собиралась сама ехать )) но не получилось - роды случились стремительные
кстати, когда назад крутиться сложно стало, научилась парковаться по зеркалам! до сих пор так и паркуюсь
единственное - не пристегивалась, пуз мешал
и на заднее стакло знак прилепила - "осторожно! за рулем двое!" 27.09.2008 23:33:53, SunSet

Я рулила до 42-й недели, отличненько себя чувствовала: я бы сошла с ума таскаться на работу на метро с токсикозом и потом уже с пузом)) Неее, села в машинку, радио включила и поехала потихонечку))) Ни жарко, ни холодно, не толкают, не воняет, едешь, как прЫнцесса))) Ну как, скажите мне, на общественном транспорте может быть комфортнее и безопаснее, чем за рулем собственной машинки, а?:)
27.09.2008 15:16:32, Rimusha

Из личного опыта - на последнем месяце большинству будущих мам банально невозможно полноценно повернуться назад верхней частью тела в процессе маневрирования и заднего хода. Место для парковки надо выбирать пошире и посвободнее от других машин - чтобы не парковаться "по звуку" :)) 26.09.2008 20:44:57, Suri

27.09.2008 15:21:47, Rimusha

Кстати, а вы в курсе, что по закону минздрава, вы не можете получит вод. права, в состоянии беременности. Точнее вам не выдадут мед. справку, соответственно вы не сможете либо оформить машину на себя или не получите права, т.к. в этих ситуациях от вас в ГБДД потребуют этот документ (в моей ситуации я должна была обменять старые права на новые и ни кого не волновало, что у меня стаж 10 лет :-(). Так что, будущие мамы-водители, будьте бдительны!
26.09.2008 17:16:06, julia786
И как давно действует это закон? как я права получала за 2-3 недели до родов, отучившись в автошколе?
28.09.2008 22:53:38, Фунтик
<вам не выдадут мед. справку, соответственно вы не сможете либо оформить машину на себя>
Ууууу.... Слышали звон...
Какой минздрав может запретить человеку оформить собственность на машину? Машину купить и оформить на себя можно и без прав.:)
И права получить можно, нет таких запретов. Все ограничения - самодеятельность автошкол.
26.09.2008 22:48:37, ЕК настоящая
Да ладно, я тоже беременная права меняла. Правда, справка у меня была еще прошлогодняя, для техосмотра делала. Но пузо видно уже было. Никто не вякнул.
26.09.2008 17:22:51, Mary-Lea

Ууууу.... Слышали звон...
Какой минздрав может запретить человеку оформить собственность на машину? Машину купить и оформить на себя можно и без прав.:)
И права получить можно, нет таких запретов. Все ограничения - самодеятельность автошкол.
26.09.2008 22:48:37, ЕК настоящая

Прочитала Вашу статью про эпидуралку - осталась в недоумении. Вам сколько лет? Вы вообще понимаете о чем говорите?
Хотя я не спец в этом деле, спорить с Вами не возьмусь, но "устриц ела", есичо.
А что касается этой статьи - Вы ее когда писали, в каком году?:) Хорошо построенная, классически, как в школе учили!:) Тока с фактологией и смыслом проблемы...
"...билет для поездки на наземном транспорте стоит дороже, чем литр бензина."
Серьезно???
В России?
Скажите мне по секрету: где та заправка, на которой бензин стоит меньше 15-17 рублей?:)
"... не следует забывать о безопасности будущей мамы во время управления автомобилем, Безопасность определяется несколькими критериями: водительским стажем будущей мамы, самочувствием на момент управления автомобилем и, безусловно, техническим состоянием самого транспортного средства."
Эх, Вашими бы устами - да медку похавать...
"....минимализировать число поездок"
Совет: включайте проверку орфографии в Ворде.
"Памятка беременной автолюбительницы.
При необходимости совершения маневра старайтесь заблаговременно перестроиться в соответствующую полосу. Внимательно соблюдайте все правила дорожного движения, обращайте внимание на дорожные знаки."
А небеременным это делать не нужно? 26.09.2008 10:16:56, а Вам нужны отклики?

чтобы дальше читать расхотелось....
26.09.2008 08:29:40, LU
Гы :) Особенно понравилась заключительная часть.
"Перед тем как садиться за руль, произведите следующие несложные действия:
Проверьте работу сигналов поворота, аварийной сигнализации, звукового сигнала
Загляните в багажник, проверьте наличие огнетушителя, аварийного знака, аптечки"
И так перед каждым стартом??? ;) 26.09.2008 08:07:23, kateD
"Перед тем как садиться за руль, произведите следующие несложные действия:
Проверьте работу сигналов поворота, аварийной сигнализации, звукового сигнала
Загляните в багажник, проверьте наличие огнетушителя, аварийного знака, аптечки"
И так перед каждым стартом??? ;) 26.09.2008 08:07:23, kateD
Uzhas! Znachit esli vesjot muzh - to nikakikh problem (probki, Безопасность, длительное пребывание в сидячем положении, развитие варикозного расширения вен таза и нижних конечностей.... A esli ty beremenna - vsyo, Остановите машину, Включите аварийную сигнализацию. Kakoy sexism!
26.09.2008 03:10:57, mashka
26.09.2008 03:10:57, mashka
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Памятка беременной при вождении автомобиля":
|
|
|
|