Про видеорегистраторы :)
Я почему-то думала, что одно наличие в/р должно сподвигнуть гайца плюнуть в мою сторону и пойти ловить кого-нить другого... А вчера вот наткнулась на мнение строго противоположное: в/р надо прятать как можно дальше/незаметнее, и все доки предъявлять уже в суде. Иначе, мол, у гайца будет непреодолимое желание "замочить" меня во что бы то ни стало (обвинить в пьянке, подбросить наркоту, силой отобрать флэшку, разбить прибор) - лишь бы дискредитировать водителя и не допустить обнародования видео в суде. То бишь регистратор прятать, с гайцом не спорить - а доказательства предъявлять только тогда, когда "попавший" в скрытую камеру тебя уже не достанет.
А как вы думаете? Какие прогнозы ситуации? Прятать этот прибор, или наоборот - самым наглым образом выставлять на обозрение?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.09.2008 20:59:53, Пуляющий Peter

Доказательством по делу может является законно полученная информация. Именно ЗАКОННО.
Незаконно собранные доказательства таковыми не являются. На этом много дел рассыпалось уголовных и административных.
А бить, разбивать и отбирать имущество право не имеет никто. Только если есть постановление суда об изъятии.
Выход один: спросить у инспектора не возражает ли он против записи. Если он скажет пожалуйста, в чем я сильно сомниваюсь, то тогда это можит иметь юридическую силу. Только вы уверены, что будете сильнее чем он подкованы в законодательстве? А если откажет, то и доказательств у вас нет. Суд не примет. А может и примет. А может и нет... 29.09.2008 11:27:26, Crwin

Насчёт законности -- никаких разрешений на съёмку на улице не требуется. Снимаемый человек в праве попросить не снимать его, после чего снимающий обязан прекратить съёмку. Однако, всё что снято до этого, является собственностью снимающего. На снимающего может быть подано в суд по поводу снятого, но снимаемый должен доказать нанесённый съёмкой ущерб.
Ещё, лицо, в отношении которого ведётся административное дело, имеет право знакомиццо и собирать информацию и т.п..
Кроме того, есть приказ Нургалиева, министра МВД, в котором говорится, что действия милиции (могу ошибиться в дословности) "должны быть понятны, доступны для общественного контроля".
29.09.2008 20:58:34, Пуляющий Peter

Но главное: не надо загонять человека в угол, даже гайца. Надо оставлять шанс, выбор, возможность сохранить лицо при уходе. Загнанный в угол человек может быть необычайно агрессивен - ему почти нечего терять, и в итоге ты получишь пиррову победу. 24.09.2008 22:28:42, ЕК настоящая

24.09.2008 20:30:36, Пуляющий Peter

Завтра еду дегустировать устриц глазально и щупально :)))) Выбрала пару приборов по рекомендациям "нарушителей" :) 24.09.2008 20:58:42, Helly

Сам ещё не ходил туда -- фсё никак клешни не доходят...
24.09.2008 21:07:46, Пуляющий Peter

P.S. Четал, от диктофонов даже краснодарские геи очковали...
24.09.2008 21:09:30, Пуляющий Peter

24.09.2008 21:21:05, Пуляющий Peter

неправомочна"? Суд любую информацию должен рассматривать.
24.09.2008 20:29:27, Пуляющий Peter

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.