Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

swehh

обувь

Обращение в первую очередь к женщинам, но и мнение мущщин с удовольствием учту

скажите, пожалуйста, в какой обуви вы наиболее комфортно себя чувствуете за рулем?
принимаются все подробности, включая высоту каблука, материал, модель, бренд
это опрос не для журнала, а для себя
заранее огромное вам спасибо

зы. просто муж нашел оптимальную обувь для долгих поездок - кларкс - а я в поиске
10.09.2008 21:35:01,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КляксА
Мне удобно на плоской подошве - кроссовки (подошва не толстая), балетки, мокасы или с минимальным широким каблуком - ботинки такие типа подбрючные. От фирм не зависит, главное плоская и достаточно тонкая подошва. Так и не приспособилась к каблукам, на платформе и в шлепках ваще самоубицца. 15.09.2008 14:37:15, КляксА
Солнечный Зай
удобной обуви - много. На калбуках - вполне. А вот танкетка или платформа - смерть:))) что там и где там под ногами вообще не ощущается. Один раз везла домой неожиданно выпимшего мужа (попросил забрать, а я на танкетках) - мамадарагая... 12.09.2008 14:42:52, Солнечный Зай
во времена, когда я училась водить, платформа была актуальна, а я была подвержена модным веяниям в силу возраста. так и училась на платформе. выучилась:)
не нравятся только шпильки, они на разных ковриках по-разному себя ведут.
12.09.2008 22:22:46, кекс
Mary-Lea
Я видела аврию, которую учинила дама на шпильках. Она на повороте врезалась в парковку - итог - она в больнице, 4 припаркованных машины разбиты, одна очень сильно. Сказала, что каблук в педалях запутался и на газ нечаянно нажалось. 12.09.2008 13:16:18, Mary-Lea
Мне каблук по барабану, главное подошва не толстая и гибкая, чтоб педальки чувствовать. 11.09.2008 23:09:06, ВВС
Бестия
в основном езжу в туфлях на каблуках см 7-10. если каблук меньше 5 см - чувствую себя очень неуютно.
у меня автомат. на дальние расстояния - спортивная обувь.
11.09.2008 21:08:22, Бестия
Биccектриса
Марка не важна, главное гибкая подошва и отсутствие каблука. Для меня это настолько большое значение имеет, что в неудобной обуви я туплю на дороге :-( Заметила это еще когда с инструктором каталась. 11.09.2008 20:23:50, Биccектриса
для совсем дальних поездок - адидас кроссовки. а по городу-загород - обувь любая. если в ней ходить удобно, то и водить тоже. 11.09.2008 19:55:27, кекс
Устойчивый каблук сантиметров на 7. 11.09.2008 18:10:19, Я балдею....
Перепёлка Юлька
каблук не важно, а вот подошва лучше чтоб жесткая была. если через подошву педаль чувствуется, то довольно скоро болеть нога начинает и затекать :( 11.09.2008 14:09:17, Перепёлка Юлька
Пуляющий Peter
У тебя автомат что ли? 12.09.2008 22:54:53, Пуляющий Peter
в любой удобно...один раз ездила в растегнутых горнолыжных ботинках :))) а настоящий экстрим был в коньках :))) правда ехать надо было метров 50...а если серьезно, то шпильку не люблю - неустойчиво... 11.09.2008 12:17:19, Mandarinka
Солнечный Зай
Ирина, ты жжешь:)))) 12.09.2008 14:43:36, Солнечный Зай
Пуляющий Peter
Осталось в лыжах попробовать. :))) (-) 11.09.2008 14:26:55, Пуляющий Peter
Анирам
в мокасинах или туфлях такого же типа, на низком каблуке. в кроссовках тоже вожу, с дачи-то приходится, но в них не очень люблю - я не чувствую ногой педаль через подошву кроссов. мне нравится через обувь ощущать педаль.
вообще, еще другая проблема тут есть - стирается кожа на пятке обуви, очень жаль :(
11.09.2008 11:30:56, Анирам
FoxHunter
езжу в любой. В дальних поездках иногда разуваюсь. в основном в том в чем обычно обут: туфли или кросовки.

А так были случаи и в валенках ездил и в бутсах, но не большие расстояния.
11.09.2008 10:50:15, FoxHunter
gera
было бы интересней, если бы ездил на каблуках:)) 11.09.2008 14:00:18, gera
FoxHunter
я езжу на каблуках ;) на мужских туфлях они тоже есть. 12.09.2008 11:14:48, FoxHunter
Пуляющий Peter
Мужские туфли? Ахтунг?! 8-O 13.09.2008 09:53:46, Пуляющий Peter
Kno
тапки скетчерс, любые макасы, кросы, то что не скользкое и не имеет каблук. 11.09.2008 10:48:53, Kno
gera
у каждой машины разная высота педалей и глубина их расположения. Есть машины, в которых едешь как на табуретке, и при нажатии на педаль, нога двигается сверху вниз. при таком раскладе- водителю без разницы какая обувь. при классическом расположении сидения и расположения педалей, нога двигается как бы вперед. Поэтому здесь есть нюансы в выборе обуви. На каблуке будет неудобно, т.к каблук будет мешать выжимать сцепление, либо будет цепляться за коврик. Мне в этом случае удобно в обуви без каблука, либо с невысоким каблуком. Еще немаловажно лично для меня- тонкая подошва. 11.09.2008 10:43:36, gera
Шпильки-нет, был печальный опыт когда каблук застрял в коврике, а надо было срочно ногу перебросить с газа на тормоз, новые туфли на каблуке с кожаной подошвой -она скользит зараза во влажную погоду. Я ношу фирмы МОТТ в основном. там удобная колодка и подошва обычно с рифлениями. 11.09.2008 10:28:05, Атом
Мне еще инструктор говорил - без высоких каблуков, но главное - обязательно твердая пятка и тупой - неострый носок. 11.09.2008 10:09:43, Moon
Удобно в шпильках - кожанных туфлях или сапогах на высоком каблуке и с тонкой подошвой.

Не удобно в зимних сапогах, в кроссовках - в любой толстой обуви я не чувствую педали.

Не удобно в обуви, в которой нога двигается - сланцах, шлепках и т.п.
11.09.2008 09:57:36, Polett
В удобной. В кожаной - как и не за рулем. Бывает, что и на шпильке удобно. Бывает, и на ровной подошве удобно. Главное, чтоб сама обувь была по душе, то есть :) по ноге :)
Удобнее всего мне, пожалуй, босиком. И чтоб внизу был бархаТный коврик :)
11.09.2008 09:40:42, Циферька
Самое удобное - легкие ботинки типа кроссовок (но сами кроссовки не люблю, у них пятка не правильная бывает) или сандалии (обязательно чтобы на пятке крепились), без каблука, на подошве средней мягкости.
А так использую обувь с каблуком до 6-7 см на устойкивом каблуке, обязательно не шлепки какие-нибудь.
В шлепках, на шпильках и на более высоком каблуке я, конечно, доеду, но удовольствие от езды сходит на нет, потому что машину перестаешь чувствовать.
11.09.2008 00:07:36, kateD
LU
да в любой... кроссы, ботинки, шпильки, шлепки - без разницы. какая обувь подходит под одежду - такую и обуваю. марки у меня разные: скетчерс (спорт.обувь и шлепы), маскотт (шпильки 10см.), адидас (кроссы), суперфит (зима), кларкс (туфли с открытой пяткой), экко (ботинки), годэ (шпильки 10см.), мерелл (кроссы) и еще полно всякого, в том числе и нонэйма.
ессно, удобнее всего в спорт.обуви. но если надо обуть шпильки - не чувствую дискомфорта (только пятки замшевые жаль - они об коврик стираются:(
вот муж в шлепках водить не может. только в кроссах или ботинках. любит фирму мерелл и адидас - кроссы и ботинки.
10.09.2008 23:25:23, LU
Marynika
Мне всё равно уже. А поначалу неудобно было только в деревянных сабо.:)) 10.09.2008 22:59:24, Marynika
LU
еще босиком неудобно:) 10.09.2008 23:26:48, LU
Marynika
Вполне можно и босиком. Я только вообще не люблю босиком нигде.:) 11.09.2008 09:15:52, Marynika
swehh
босиком мне удобнее всего кстати 10.09.2008 23:32:31, swehh
КошМарочка
практически все равно.
В кросовках удобнее немного, удобно на небольшом толстом каблуке.
На тонком и высоком меньше нра. Не нра в сабо или типа того.
В плоских типа вьетнамок нормально.
10.09.2008 21:47:16, КошМарочка
swehh
Тогде уточним :)
Что бы одели на ноги если предстоит ехать тыщу-полторы километров
ведь не вьетнамки же?
10.09.2008 22:02:22, swehh
gera
есть кроссы для фитнеса на тонкой подошве. вот их бы и одела, т.к невесомые, легкие, нога не устает, при этом прекрасно чувствуешь педали. 11.09.2008 14:01:50, gera
летом или зимой?
летом открытые застегивающие сандалии, зимой трегинговые ботинки
11.09.2008 12:18:41, Mandarinka
Босиком. Однозначно. Шлепки перекидываем за сиденье. 11.09.2008 11:02:53, Циферька
КошМарочка
кросовки или макасы... если речь о данном сезоне...
вьетнамки - если жарко - почему нет? Или сандали типа экковских.

11.09.2008 01:09:09, КошМарочка
Пуляющий Peter
Фууу. :-/// (-) 11.09.2008 08:29:32, Пуляющий Peter
Helly
Летом - сандалии (с дырочками - для проветривания ног), обязательно застегивающиеся (был опыт - шлепанец слетел с ноги и попал под педали газа и тормоза. Было весело).
Осенью - мокасины. Зимой - сапоги с мягкими голенищами (особенно на сгибе) и почти без каблука (мне идеал - широкий плоский каблук, высота где-то 1-1.5 см)
В любом случае все это - только натуральная кожа, любых фирм - но натуралка. Хоть и жалко протертые пятки, но 12-14 часов сидеть в кожзаме - бррррррр (тоже проверено по опыту).
10.09.2008 22:23:37, Helly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!