Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пежо 2006 седан или ?

Выбираю первую машинку, остановилась на пыжике 206 седан.
Покритикуйте, ее, если есть за что.
А если есть альтернатива, которая реально лучше, но НЕ ДОРОЖЕ(!), то напишите, пожалуйста.
10.09.2008 11:57:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюнька (в сист. Masunya)
У меня был 206 хэтчбек, багажник маленький, но сзади места достаточно. Машинка была просто отличная. 10.09.2008 15:52:48, Масюнька (в сист. Masunya)
А я выбрала 107-ю и довольна, для меня вполне маленького багажника хватает 10.09.2008 13:11:59, Анивка
у меня дети сзади будут. 107 не рассматривалась 10.09.2008 13:14:39, завыбиралась
Солнечный Зай (ex. Сашик)
всегда было интересно спросить у тех, кто присматривает маленькую машинку: а почему СЕДАН???? 10.09.2008 12:14:37, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Mary-Lea
+10000! 10.09.2008 13:31:19, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Седан в России пафостен. Но 206-седан выглядит конечно ужастно... %))
10.09.2008 12:46:51, Пуляющий Peter
а в чем пафос седана?
я тут Корандо полюбила - меня спрашивают - ты чего, на войну собралась?
10.09.2008 15:53:32, Moon
Пуляющий Peter
А ччОрт иго знает... Наверное, седан подразумевается чисса прецтавительской машиной, в отличии от хэтча или сарая, кои предназначены тля перевозки карниплодаф и протчая дрофф.
10.09.2008 16:19:00, Пуляющий Peter
LU
:)преимущество седана - хоть какой-то багажник:))) в хэтче - вообще ничего не положишь:) а если еще и задние спинки складываются 2/1 - седан вообще веСЧь по сравнению с хэтчем - длинномерка отлично войдет (лыжи/борды, например:), и места для пассажиров останутся:) 10.09.2008 12:25:09, LU
Солнечный Зай
кроме того, у маленьких машинок хэтчи смотрятся гармонично, а седаны - как недомашины какие-то, ей богу... никого не хочу обидеть, все ИМХО. АВЕО еще ничего внешне кстати, а вот пежоооооооооооо... 12.09.2008 14:40:06, Солнечный Зай
Солнечный Зай
Тут седан седану рознь. У меня лачетти хэтч. Если сложить креселко заднее, то в багажник можно запихать УСЕ (лыжи, ботинки, рюкзак со "сменкой" и та дэ и та пэ) - так и катаемся. Конечно, лачетти - это не уже маленькая машинка (не авео), но даже с ним я вариант седана не рассматривала... как раз в смысле практичности (я уже не говорю, что чисто внешне мне седан лачетти не нравится). 12.09.2008 14:39:01, Солнечный Зай
Hobbit©
В хэтчах сиденья по дефолту складываются .. и входит в них не меньше. 10.09.2008 17:55:05, Hobbit©
LU
позвольте не согласиться:( сама очень хотела хэтч шевроле авео... прям влюбилась в него.. но - как ни складывай сиденья - лыжи не входят:( места от конца багажника до переднего сидения не хватает:((( плюс - дети. а это однозначно было главное требование - чтобы лыжи и дети одновременно помещались (ибо доставать лыжи сверху, из багажника на крыше - даже если это закрытый бокс - для меня дико неудобно, а в нашу зимнюю слякоть - и жутко грязно:(((.
купили седан шевроле ланос - откидываю одну спинку - умещаются и лыжи, и борды, и трое детей (один в автокресле). плюс вещи ессно (шлемы, одежда, ботинки и еда:)))
10.09.2008 20:50:44, LU
КошМарочка
видимо у кого как.... Столько барахла сколько я вожу и возила в хетчах, ни в один седан просто НЕ войдет...
А первый хетч у меня был ну совсем не большим - Мицубиси Кольт.

А вот почему у вас лыжи не входят не понимаю. Я в выхи в свой хетч МИцубиси Каризма запихнула 3-х метровые доски. Нормально так легли.
+ ребенок на заднем сидении в кресле, + мы с мужем впереди
11.09.2008 01:12:59, КошМарочка
LU
у меня-то входят - в авео не входили:) мерили, даже до упора переднее кресло двигали - не хватает длины:(

не верится, что в кольт вошли 3м. досок и на переднем сидении сидел еще пассажир. какой же длины Ваша машина? 3м.+пассажирское сидение с пассажиром+капот еще... мы в мазду6 (по длине она как минимум на метр больше кольта) седан грузили 3м. панели - в упор от переднего сидения до конца багажника.
конечно, доски можно и сбоку проложить (между креслом и дверью)- тогда, возможно,и влезут - но они плоские. а лыжи - с креплениями, да еще и 4 пары одновременно - горррраздо больше места занимают. плюс борд с крепами - отдельно-то доска плоская, а с крепами - места немало надо.
11.09.2008 08:51:43, LU
КошМарочка
не в Кольт а в Каризму...
а вообще я измеряла их вместительность обувными коробками, которые быле вынуждена возить раньше в своей машине ;-) Разница не большая ;-)
11.09.2008 12:33:23, КошМарочка
LU
:)а мне перевозка длинномера негабаритного и детей впридачу - главный "замер" для выбора машинки:)
а вообще - сколько раз замечала, что когда на дачу собираемся и все вещи стоят около машины - кажется, что всего так много,что половина не уместится - а когда грузишь - оказывается, еще и место остается:)
11.09.2008 13:57:41, LU
КошМарочка
ну счас у меня тоже другие "замеры", а тогда были актуальны коробки ;-)

счас мне вообще больше вагоны нра...
11.09.2008 17:17:51, КошМарочка
LU
ох... не начинайте эту тему:) муж итак уже пол-года мечется - хочет свою шестую мазду на пятерку или МПВ махнуть... 11.09.2008 22:16:16, LU
Ирина
А я в Авео лыжи возила...При этом еще и мужа, и 2-х детей...Снегокат, правда, в багажник тогда не влез -)))) А санки влезли.
А еще в Авео я возила пластиковую вагонку (она как раз 3-х метровой длины). Правда, больше двух упаковок не влезло -))
11.09.2008 10:13:37, Ирина
LU
в хэтче? мы мерили расстояние от конца багажника в хэтче авео до спинки переднего сидения - лыжи не поместились. 11.09.2008 13:50:05, LU
Ирина
в хэтче...до спинки- нет, между сидениями 11.09.2008 14:00:49, Ирина
LU
4 пары горных лыж между сидениями не влезают:( никак... плюс - борд иногда (а с этой зимы будет 2 борда)... 11.09.2008 15:15:27, LU
Ирина
Про горные не знаю -) А 4 пары обычных- вполне влезали -)) 11.09.2008 17:01:47, Ирина
LU
в горных крепы сильно объемные. и в бордах тоже:)
11.09.2008 22:16:50, LU
Ирина
верю -) но у меня теперь Зафира, туда влезает не знаю во сколько раз больше, чем в Авеху =) Правда, наблюдается парадокс- что я на Авехе ездила с вечно забитым багажником, что теперь на Зафире. -)) С увеличением багажника почему-то увеличилось количество вещей, которые требуется перевозить -) 12.09.2008 10:34:32, Ирина
Hobbit©
Это авео такая "машина" что ни чего не входит... А доски прекрасно входят между сиденьями. 11.09.2008 09:26:15, Hobbit©
В моем случае все банально: он дешевле хэтча. На безопасность это не влияет, как я поняла, так что седан 10.09.2008 12:16:55, завыбиралась

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!