Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор ТС. Нужен опытный взгляд. Прошу совета. Спасибо!

Добрый вечер!
Выбираю первую машину. Собираюсь купить весной.
Дано: в идеале - 10-12т.$, и те с кредитом некоторым. Если пойму, что не укладываюсь, тогда попробую наскрести до 300т.р.. Хотя, чем меньше, тем лучше.

Мои требования: "не матиз" (если можно так обозвать одним словом) - не безопасно - на заднем будет ездить ребенок. И если (не дай Бог) влетит кто-нить в зад, чтобы риск меньше был.
Еще это должна быть иномарка, не Китай. + с кондеем.
Других требований, вроде, нет. С дизайном готова мириться. На механике готова ездить (хотя, если удастся взять автомат - буду рада).

Это моя первая машина будет (к моменту покупки правам будет более 2 лет, так что страховка чуточку дешевле).
И еще. В машинах я почти ничего не понимаю.

Пока остановилась на Рено Логан, Швроле Ланос, Авео подороже, Пежо 206(?), Хенде Акцент.
Судя по инету, можно взять новую, сам.простую комплектацию. Или попробовать б/у, но гарантийную. Проездить пару лет, научиться нормально водить и продать.
Скажите, если брать новую, что предпочтительнее из вышеперечисленного?
А если б/у? Слышала, что Логан тока новый нормальный, а через пару лет может сыпаться начать, как и нашемарки.
Мне же хочется бюджетно взять машинку, чтобы научиться водить, чтобы это было комфортно, и не чинить ее (поэтому не рассматриваю сильно б/у машины, боюсь попасть на период, когда они уже сыпаться начинают).

Подскажите, что выбрать? Может, я чего-то упускаю?
Спасибо
02.09.2008 20:39:26,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
я себе форд фиесту взяла. В кредит, но кредитные выплаты сравнительно небольшие и переплата маленькая, там завод доплачивает банку 04.09.2008 20:45:58, Дыбра
Символ берите с автоматом б/у,намного лучше Логана по шумоизоляции и ходовым(советую не голословно,обоими владели,Логан недавно продали,на символе ездим).В плюсах крепкий кузов+неубиваемая подвеска+великолепная оптика.Тысяч за 300 трехлетку возьмете с маленьким пробегом. 04.09.2008 14:43:21, makvay
Елена Д.
Логан - оптимальный вариант, ни у кого из наших знакомых, да и у нас через 2 года он не начал "сыпаться", а дороги у нас не московские далеко, колдобина на колдобине, да и зимы морозные.. ему бы еще "автомат", вообще бы не меняла :) 04.09.2008 08:27:53, Елена Д.
Inda
Я весной купила машину, правам летом ровно 2 года исполнилось:) Для того, чтобы комфортно ездить я взяла себе Киа Рио2 автомат, седан.Есть кондей. Я очень довольна, брала не новую, трехлетку, но с маленьким пробегом. Застраховала недорого, бензина ест мало. Бегает резвенько очень. Пока никаких проблем у меня нет. И сзади пассажирам очень комфортно, у меня сзади двое детей в креслах спокойно размещаются.Так что советую взять недорогого корейца и обслуживание не бешенных денег стоит и все необходимое в нем есть.:) 03.09.2008 22:55:13, Inda
Логан. У нас был Акцент - нареканий никаких, но маловат внутри и низкий, при парковке всегда были проблемы, обычный бордюр "не брал". Логан побольше все таки и повыше, сестра ездит - пока полет нормальный. 03.09.2008 10:44:47, Весенняя кошка
Ага, ясно, спасибо! 03.09.2008 11:32:45, Жемчужина*
Ирина
Шевроле Авео пользовалась 2 года (20 тыс пробежала), никаких проблем не было, продавала- ничего не сыпалось, как раз ТО-2 проходила-все было идеально. Ну, единственное, может быть аккумулятор к зиме стоило поменять (в сильные морозы (при -20) за 7 дней стояния разряжался). И, кстати, если бы Вы покупали мою машину, то как раз в 300 тыс и уложились бы -)) 03.09.2008 10:26:37, Ирина
а у вас на улице стояла машинка зимой? 03.09.2008 13:55:15, Жемчужина*
Ирина
Да, гаража у нас не было, и машину я парковала просто около дома. Просто зимой иногда получалось, что могла не ездить неделю и тогда в сильный мороз аккумулятор разрядился в ноль. А если ездить хотя бы через два дня, то проблем никаких не было. В минус 25, кстати, Авеха заводится с первого раза... 03.09.2008 14:14:53, Ирина
Ат 5 акцент. Три года - ничего не просыпалось, проблем не было. Продала. И незадешево, причем. 03.09.2008 09:57:28, Циферька
Спасибо! 03.09.2008 11:31:39, Жемчужина*
Кстати, с парковками у меня особых проблем не было. И места внутри достаточно, я, хоть и 50-го размера :) помещалась с немаленьким сыном на заднем сидении - спали мы так в дороге. И багажника хватало на троих. Правда, муж умеет компановать, но ничего никогда из своих вещей не выкладывали. И из гостинцев тоже :) и багажник так и не приобрели :) 03.09.2008 11:42:36, Циферька
А у вас ставилось детское сиденье сзади? Нам на двоих тоже нормально было, а вот с детским креслом сзади - пипец, за мужем вообще не вставало (0 группы, обычная детская переноска), за мной вставало, но я при своем росте 170 упиралась ногами в бардачок и не могла достаточно откинуть спинку сиденья.
Убогость парковки чувствуется после нормальной высокой машины, на которой паркуешься до упирания колеса, а на Акценте парковка до характерного скрежета "фартука" бампера.
Хотя сама по себе машина хорошая :)
03.09.2008 21:41:46, Весенняя кошка
Конечно. И спереди :) ставилось :)
Про второй абзац - пожалуй, да. Но я не считаю "нормальной" высокую машину. Скорее, наоборот. Высокая машина дает плюсы парковки. На акценте же парковка "обыкновенная".
04.09.2008 09:37:45, Циферька
Ага, то есть, не низкий он, просвет есть. это хорошо. (кстати, это клиренс назвается, я правильно вычитала в инете?) 03.09.2008 11:45:26, Жемчужина*
Может быть. Я в терминах не разбираюсь. :) Еще один плюс - в акценте ОЧЕНЬ удобные сиденья. Попробуйте. и расход топлива небольшой. И в обслуживании недорог. 03.09.2008 12:29:55, Циферька
Спасибо за отзыв 03.09.2008 13:07:19, Жемчужина*
Ззз
Киа Спектра посмотрите. По сравнению с Рио дорожный просвет больше. По моему мнению, в этой ценовой категории у Киа лучшее соотношение цена-качество. Нашей Киа Рио 5 лет. Ничего не ломалось еще (ттт). 03.09.2008 10:22:06, Ззз
Helly
Бензина она (Спектра) жрет немеряно. Подруга купила Спектру - после ВАЗ-десятки расход бензина ее ОЧЕНЬ сильно удивил. Ну и по нашим кочкам теперь они ездят очень аккуратно - на малейших неровностях можно скрежетнуть брюхом. 03.09.2008 21:01:39, Helly
нексия. несовременно, зато проверено временем.
киа рио, но они дороже.
акцент плохого не слышала про них.

у ланосов железо не хвалят. даже для пары лет пользования ,е сли не принимать в расчет коррозию, это будет означать. что быстро потеряется товарный вид от любого камушка.
про рено и других европейцев актуальны дорогие запчасти. товарищ на новой машине влетел в колодец- менять полуось - 32 тыс руб, негарантийный случай.
03.09.2008 08:36:49, Moon
Nightmare
соглашусь! У брата нексия около 200 тыс. наездила, пока сыпаться начала, и то не фатально. 03.09.2008 12:36:10, Nightmare
Спасибо.
А дороже не хочу точно.
03.09.2008 11:33:40, Жемчужина*
тока не нексию. вот же корыто! 03.09.2008 09:57:57, Циферька
бюджетное корыто, заметьте. а автор тапок типа матиса, если вы о размерах - и не хотела. 03.09.2008 12:59:37, Moon
Перепёлка Юлька
может и корыто, но ездит хорошо, и по городу, и по трассе, и по грунтовке, если надо. Когда денег на понты нет или жалко - отличный вариант. И багажник огромный...
че-т прямо обидно за нексуса моего стало...
03.09.2008 12:28:31, Перепёлка Юлька
почему же. Все, что вы написали - правда. Готова признать. Но все равно КОРЫТО :))) 03.09.2008 12:31:47, Циферька
Перепёлка Юлька
Если "Корыто" в смысле "большое и удобное", то согласна :)) 03.09.2008 12:34:04, Перепёлка Юлька
LU
для новичка - логан,наверное. но новый, я бы б/у логан даже не рассматривала. слегка "топорный" он внешне - но удобно,что капот короткий, багажник тоже обрубочком - т.е. габариты в нем новичку будет легко почувствовать. едет мягко, оформление простенькое, единственно - неудобно,что стрелочки поворота показываются сразу в обе стороны (т.е. если Вы мигаете налево - на панели мигает просто знак "стрелочки", а в какую сторону поворотник включен - не показывает).

у меня ланос. купили из соображений - недорого, вместительный, заднее сидение складывается 2/3 и и 1/3 (мне очень актуально), кондиционер:), ну и то,что не сильно престижен/угоняем тоже мне важно: можно было даже новый спокойно оставлять у подъезда (а не хранить на стоянке, как мы хранили мазду первый год,пока она новой была:), ибо я вожу детей, и хочется их загрузить в машину сразу у подъезда, топать с ними до стоянки (через 3 двора) в любую погоду я не готова.
сейчас моему ланосу полтора года. пока не сыпется. в принципе - ничего машинка, если сравнивать с ВАЗами - супер, если с маздами - хмхм... в целом, пока меня устраивает.
правда, изначально я хотела авео хэтч, внешне очень нравился:), но он нам оказался мал:( в него не влезали наши горные лыжи и борды одновременно с детьми - а это один из наиважнейших для меня критериев был:)))

акцент дороже этих двух.
еще из дешевых есть деу нексия.
02.09.2008 23:33:57, LU
Вы считаете, что с Шевроле будет сложнее, чем с Логаном (Вы писали, что новичку - логан)?
Спрашиваю, так как действительно пытаюсь разобраться, что и почему будет лучше.
Спасибо
03.09.2008 11:30:51, Жемчужина*
КляксА
У меня как раз авешка хетч - он небольшой, парковаться удобно, т. к. где стекло заднее, там ему и конец, т. е. габаритами багажника владеть необязательно, радиус разворота у него маленький, очень хорошо вертится, салон приятный (а сейчас у хетчей новая модификация уже вышла, там еще лучше), внутри гораздо просторнее, чем можно подумать снаружи, особенно впереди за счет большой торпеды, посадка удобная (мне), высокая и до потолка много места еще над головой, сборка корейская, все аккуратно, без щелей, шумоизоляция неплохая (кроме колесных арок, камешки стучат, но в городе это не будет беспокоить), очень хорошие большие боковые зарекала, не низкая. У меня машинка с февраля, пока все тьфу-тьфу, ничего не скрипит, не ломается. Бензина ест немного. Мне очень внешне нравится. Еще если рассматриваете механику, у моей машинки очень легкие педальки (мне было актуально, осмобенно поначалу в пробках). Единственный недостаток (для меня), что возя дочку на заднем сиденье не могу быть полностью спокойной, т. к. все же маленькое расстояние от бампера до заднего сиденья (на случай удара в зад), но хетчи все такие, тут уж только седан.
Из ланоса и логана - ланосы (судя про их форуму) в последний год испортились, тот кто брал 2-3 года назад были очень довольны - неприхотливая и почти безпроблемная машинка, но в связи с тем, что в ней сейчас все больше и больше украинских деталей, полезли жалобы владельцев. У логановодов с этим лучше, хотя дизайн логана, конечно, на любителя. Говорят очень хорошая ходовая, салон очень простой, ОЧЕНЬ, багажник ОГРОМНЫЙ (у приятеля логан, там в багажник ну стооолько влезает).
05.09.2008 12:35:58, КляксА
LU
у ланоса капот длиннее:) авео - особенно если хэтч - коротенький, компактный. логан - тоже компактный и дешевле авео. а так - не думаю, что сильная разница между ними. в ланосе внутри приятнее,чем в логане. ну и внешне он посимпатичнее (на мой взгляд:))). но ход логана мне понравился больше, у ланоса по звуку работающего мотора можно четко определить,что в украине собирался:))) хотя - повторюсь - пока полтора года езжу и не жужжу:))) 03.09.2008 14:08:16, LU
Пуляющий Peter
206 наблюдаю у сестры в качестве первой машины уже 5-й год -- ничего так вроде... Правда, 1.4 не пуляет ни разу. И каска ей очень помогала всегда. %)))
02.09.2008 21:59:11, Пуляющий Peter
Спасибо!
Ну я лихачить вряд ли буду в ближайшее время, так что, если это единственный недостаток, то хорошо :))
03.09.2008 11:29:09, Жемчужина*
Масюнька (в сист. Masunya)
Только МКПП желательно, т.к., думаю, что автомат 1,4 не есть гуд, нареканий много на пыжовские АКПП. 03.09.2008 12:12:47, Масюнька (в сист. Masunya)
А это только пыжиков касается? 03.09.2008 12:27:58, Жемчужина*
Ну, я другими машинами не интересовалась, но слышала, что по гарантии можно раза три с автоматической коробкой попасть на ремонт, что касается механики нареканий не слышала. Да, для автомата двигатель 1,4 слабоват, будет тяжело разгоняться, я лично всегда только за МКПП. 03.09.2008 15:17:38, Масюнька (в сист. Masunya)
Пуляющий Peter
С 1.4 думаю что псих. :-) (-) 03.09.2008 13:24:06, Пуляющий Peter
Что значит ваш ответ? 03.09.2008 13:54:01, Жемчужина* , шёпотом
Только продала 1,4 - для города отлично + по трассе, если "не бояться" можно 170 спокойно, по крайней мере пыж был порезвее мужниной Хендэ Соната 2 л (она просто тяжеловата). Машинка высокая, сейчас купила Ниссан Альмеру, как будто на полу сидишь. Нареканий на пыж у меня не было, машинке было 5 лет. 03.09.2008 01:02:14, Масюнька (в сист. Masunya)
solosh
новую за такие деньги не купите. Мой совет правый руль. Состояние -идеальное если попросить пригнать с владика. 02.09.2008 20:55:36, solosh
да вы что - учебнику и правый руль... нафик, нафик... 03.09.2008 08:37:20, Moon
спасибо, правый руль не рассматривается.
Почему не уложиться?
Если верить сайтам ОД, то самая простая комплектация до 300т.р. получается.
А если б/у, то и не самая простая..
Спрашиваю, так как действительно не понимаю.
02.09.2008 21:15:36, Жемчужина*
ГрандПапчик
без руля ещё дешевле... 02.09.2008 21:06:26, ГрандПапчик

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!