Добрый вечер!
Выбираю первую машину. Собираюсь купить весной.
Дано: в идеале - 10-12т.$, и те с кредитом некоторым. Если пойму, что не укладываюсь, тогда попробую наскрести до 300т.р.. Хотя, чем меньше, тем лучше.
Мои требования: "не матиз" (если можно так обозвать одним словом) - не безопасно - на заднем будет ездить ребенок. И если (не дай Бог) влетит кто-нить в зад, чтобы риск меньше был.
Еще это должна быть иномарка, не Китай. + с кондеем.
Других требований, вроде, нет. С дизайном готова мириться. На механике готова ездить (хотя, если удастся взять автомат - буду рада).
Это моя первая машина будет (к моменту покупки правам будет более 2 лет, так что страховка чуточку дешевле).
И еще. В машинах я почти ничего не понимаю.
Пока остановилась на Рено Логан, Швроле Ланос, Авео подороже, Пежо 206(?), Хенде Акцент.
Судя по инету, можно взять новую, сам.простую комплектацию. Или попробовать б/у, но гарантийную. Проездить пару лет, научиться нормально водить и продать.
Скажите, если брать новую, что предпочтительнее из вышеперечисленного?
А если б/у? Слышала, что Логан тока новый нормальный, а через пару лет может сыпаться начать, как и нашемарки.
Мне же хочется бюджетно взять машинку, чтобы научиться водить, чтобы это было комфортно, и не чинить ее (поэтому не рассматриваю сильно б/у машины, боюсь попасть на период, когда они уже сыпаться начинают).
Подскажите, что выбрать? Может, я чего-то упускаю?
Спасибо
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор ТС. Нужен опытный взгляд. Прошу совета. Спасибо!
02.09.2008 20:39:26, Жемчужина*43 комментария

Символ берите с автоматом б/у,намного лучше Логана по шумоизоляции и ходовым(советую не голословно,обоими владели,Логан недавно продали,на символе ездим).В плюсах крепкий кузов+неубиваемая подвеска+великолепная оптика.Тысяч за 300 трехлетку возьмете с маленьким пробегом.
04.09.2008 14:43:21, makvay

Логан. У нас был Акцент - нареканий никаких, но маловат внутри и низкий, при парковке всегда были проблемы, обычный бордюр "не брал". Логан побольше все таки и повыше, сестра ездит - пока полет нормальный.
03.09.2008 10:44:47, Весенняя кошка

Ат 5 акцент. Три года - ничего не просыпалось, проблем не было. Продала. И незадешево, причем.
03.09.2008 09:57:28, Циферька
Киа Спектра посмотрите. По сравнению с Рио дорожный просвет больше. По моему мнению, в этой ценовой категории у Киа лучшее соотношение цена-качество. Нашей Киа Рио 5 лет. Ничего не ломалось еще (ттт).
03.09.2008 10:22:06, Ззз
Бензина она (Спектра) жрет немеряно. Подруга купила Спектру - после ВАЗ-десятки расход бензина ее ОЧЕНЬ сильно удивил. Ну и по нашим кочкам теперь они ездят очень аккуратно - на малейших неровностях можно скрежетнуть брюхом.
03.09.2008 21:01:39, Helly
Кстати, с парковками у меня особых проблем не было. И места внутри достаточно, я, хоть и 50-го размера :) помещалась с немаленьким сыном на заднем сидении - спали мы так в дороге. И багажника хватало на троих. Правда, муж умеет компановать, но ничего никогда из своих вещей не выкладывали. И из гостинцев тоже :) и багажник так и не приобрели :)
03.09.2008 11:42:36, Циферька
А у вас ставилось детское сиденье сзади? Нам на двоих тоже нормально было, а вот с детским креслом сзади - пипец, за мужем вообще не вставало (0 группы, обычная детская переноска), за мной вставало, но я при своем росте 170 упиралась ногами в бардачок и не могла достаточно откинуть спинку сиденья.
Убогость парковки чувствуется после нормальной высокой машины, на которой паркуешься до упирания колеса, а на Акценте парковка до характерного скрежета "фартука" бампера.
Хотя сама по себе машина хорошая :) 03.09.2008 21:41:46, Весенняя кошка
Убогость парковки чувствуется после нормальной высокой машины, на которой паркуешься до упирания колеса, а на Акценте парковка до характерного скрежета "фартука" бампера.
Хотя сама по себе машина хорошая :) 03.09.2008 21:41:46, Весенняя кошка
Конечно. И спереди :) ставилось :)
Про второй абзац - пожалуй, да. Но я не считаю "нормальной" высокую машину. Скорее, наоборот. Высокая машина дает плюсы парковки. На акценте же парковка "обыкновенная". 04.09.2008 09:37:45, Циферька
Про второй абзац - пожалуй, да. Но я не считаю "нормальной" высокую машину. Скорее, наоборот. Высокая машина дает плюсы парковки. На акценте же парковка "обыкновенная". 04.09.2008 09:37:45, Циферька
Ага, то есть, не низкий он, просвет есть. это хорошо. (кстати, это клиренс назвается, я правильно вычитала в инете?)
03.09.2008 11:45:26, Жемчужина*
Может быть. Я в терминах не разбираюсь. :) Еще один плюс - в акценте ОЧЕНЬ удобные сиденья. Попробуйте. и расход топлива небольшой. И в обслуживании недорог.
03.09.2008 12:29:55, Циферька

нексия. несовременно, зато проверено временем.
киа рио, но они дороже.
акцент плохого не слышала про них.
у ланосов железо не хвалят. даже для пары лет пользования ,е сли не принимать в расчет коррозию, это будет означать. что быстро потеряется товарный вид от любого камушка.
про рено и других европейцев актуальны дорогие запчасти. товарищ на новой машине влетел в колодец- менять полуось - 32 тыс руб, негарантийный случай. 03.09.2008 08:36:49, Moon
соглашусь! У брата нексия около 200 тыс. наездила, пока сыпаться начала, и то не фатально.
03.09.2008 12:36:10, Nightmare
может и корыто, но ездит хорошо, и по городу, и по трассе, и по грунтовке, если надо. Когда денег на понты нет или жалко - отличный вариант. И багажник огромный...
че-т прямо обидно за нексуса моего стало... 03.09.2008 12:28:31, Перепёлка Юлька
киа рио, но они дороже.
акцент плохого не слышала про них.
у ланосов железо не хвалят. даже для пары лет пользования ,е сли не принимать в расчет коррозию, это будет означать. что быстро потеряется товарный вид от любого камушка.
про рено и других европейцев актуальны дорогие запчасти. товарищ на новой машине влетел в колодец- менять полуось - 32 тыс руб, негарантийный случай. 03.09.2008 08:36:49, Moon

бюджетное корыто, заметьте. а автор тапок типа матиса, если вы о размерах - и не хотела.
03.09.2008 12:59:37, Moon

че-т прямо обидно за нексуса моего стало... 03.09.2008 12:28:31, Перепёлка Юлька
почему же. Все, что вы написали - правда. Готова признать. Но все равно КОРЫТО :)))
03.09.2008 12:31:47, Циферька

у меня ланос. купили из соображений - недорого, вместительный, заднее сидение складывается 2/3 и и 1/3 (мне очень актуально), кондиционер:), ну и то,что не сильно престижен/угоняем тоже мне важно: можно было даже новый спокойно оставлять у подъезда (а не хранить на стоянке, как мы хранили мазду первый год,пока она новой была:), ибо я вожу детей, и хочется их загрузить в машину сразу у подъезда, топать с ними до стоянки (через 3 двора) в любую погоду я не готова.
сейчас моему ланосу полтора года. пока не сыпется. в принципе - ничего машинка, если сравнивать с ВАЗами - супер, если с маздами - хмхм... в целом, пока меня устраивает.
правда, изначально я хотела авео хэтч, внешне очень нравился:), но он нам оказался мал:( в него не влезали наши горные лыжи и борды одновременно с детьми - а это один из наиважнейших для меня критериев был:)))
акцент дороже этих двух.
еще из дешевых есть деу нексия.
02.09.2008 23:33:57, LU
Вы считаете, что с Шевроле будет сложнее, чем с Логаном (Вы писали, что новичку - логан)?
Спрашиваю, так как действительно пытаюсь разобраться, что и почему будет лучше.
Спасибо 03.09.2008 11:30:51, Жемчужина*
Спрашиваю, так как действительно пытаюсь разобраться, что и почему будет лучше.
Спасибо 03.09.2008 11:30:51, Жемчужина*

Из ланоса и логана - ланосы (судя про их форуму) в последний год испортились, тот кто брал 2-3 года назад были очень довольны - неприхотливая и почти безпроблемная машинка, но в связи с тем, что в ней сейчас все больше и больше украинских деталей, полезли жалобы владельцев. У логановодов с этим лучше, хотя дизайн логана, конечно, на любителя. Говорят очень хорошая ходовая, салон очень простой, ОЧЕНЬ, багажник ОГРОМНЫЙ (у приятеля логан, там в багажник ну стооолько влезает). 05.09.2008 12:35:58, КляксА

02.09.2008 21:59:11, Пуляющий Peter
Спасибо!
Ну я лихачить вряд ли буду в ближайшее время, так что, если это единственный недостаток, то хорошо :)) 03.09.2008 11:29:09, Жемчужина*
Ну я лихачить вряд ли буду в ближайшее время, так что, если это единственный недостаток, то хорошо :)) 03.09.2008 11:29:09, Жемчужина*

спасибо, правый руль не рассматривается.
Почему не уложиться?
Если верить сайтам ОД, то самая простая комплектация до 300т.р. получается.
А если б/у, то и не самая простая..
Спрашиваю, так как действительно не понимаю. 02.09.2008 21:15:36, Жемчужина*
Почему не уложиться?
Если верить сайтам ОД, то самая простая комплектация до 300т.р. получается.
А если б/у, то и не самая простая..
Спрашиваю, так как действительно не понимаю. 02.09.2008 21:15:36, Жемчужина*
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.