Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беременость и руль?

Вот планируем мы с мужем детенка еще одного и возник у меня вопрос, а как же я ездить-то буду? За рулем чувствую себя нормально, не "дрейфую", но ведь за всех-то не возможно быть уверенной, даже если 45 км/ч ездить и дворами объезжать... Есть у кого опыт вождения в беременном состоянии? Не боялись? Да еще и фиг знает как беременный мозг на стрессовую ситуацию отреагирует? ...хм... может ну его на фиг, хотя в метрЕ не факт, что безопаснее....
31.08.2008 14:45:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездила всю беременность вплоть до родов. За рулем в своей машине намного спокойней и комфортней себя чувствовала, чем в маршрутках и автобусах( пару раз пришлось прокатиться). Так что если вам хорошо, то ездийте наздоровье. я для себя так решаю- если мне нра, то это мое. 12.09.2008 14:16:32, Marishunia
Rimusha
ездила до 41-й недели:) сама себя возила в роддом на еженедельные КТГ)) Один раз за беременность попала в метро, и на следующий день, пища от счастья, снова села в свою машинку: красота, музычка, сидишь себе и едешь) Правда, у меня АКПП, так что совсем расслабон.
А что смущает?:) Ездите на здоровье)
11.09.2008 11:31:36, Rimusha
SvL
Села за руль беременной и перестала ездить за две недели до родов. Если бы не беременность, может и ходила бы пешком... но когда начала падать от духоты в метро - решила, что лучше машина (никто не толкает, кондей работает и т.д.)))) 07.09.2008 11:25:53, SvL
не боялась. и не до выбора было - в метро не могла ездить совершенно в тот момент. так что за рулем была до дня родов. 05.09.2008 00:51:25, кекс
pelenka
я экзамены сдавала беременной,потом почти всю беременность ездила на копейке жигулей, у которой в пробке мог отказать поворотник - ощущения не из приятных для копейки :)) реже ездила на бимере в тот период.. нормальный полет.. единственный момент, я менее поворотливая была 01.09.2008 10:53:04, pelenka
LU
самая счастливая моя беременность - третья, потому что прошла она вся до последнего дня - за рулем собственной машинки, а не в душном вонючей общтрансе. я была такая спокойная и умиротворенная, не видя/не слыша/не продираясь сквозь пассажиров/не нюхая смесь пота и одеколона - не передать:)))
водить начала года за полтора до беременности. ттт - судя по двум первым беременностям, прошедшим отлично, была уверена, что и в третий раз никаких "сдвигов" и неадеквата мне беременность не принесет, так что спокойно ездила - даже в роддом хотела сама поехать, но там парковку перекопали:), а бросать машинку на улице не хотелось. да и муж сильно настаивал самому все-таки меня в роддом сопроводить:)
01.09.2008 10:01:44, LU
evitta
Тож ездила до последнего, на работу, в спорт-клуб на занятия для беременных, в консультацию женскую и на дачу ;) Живот не мешал, хотя был большой.
За рулем не нервничала ни разу. Стрессовых ситуация не было, один раз только привстряли в пробке на дачу, добирались четыре часа, так замучалась в туалет бегать на обочины ;))))
А за других людей никогда не будешь уверенной....
В метро я задыхалась, а в час-пик и небеременной мне там плохо...
ИМХО на машине безопаснее, просто водить надо без фанатизма... ;) НО это правило для всех ситуаций...
01.09.2008 10:01:15, evitta
Не боялась, ездила до последнего. А вот кормящих мам :) за руль бы лучше не пущать :)
На метро я не могу. Я в нем в обморок падую - ну, в беременном состоянии :)
01.09.2008 02:53:54, Циферька
LU
кормящие мамы - те, кто кормит на ходу за рулем?:) 01.09.2008 10:28:25, LU
Zабава Путятишна
ой... пару раз пришлось в пробке... 01.09.2008 16:03:21, Zабава Путятишна
КошМарочка
што прям за рулем??????? 01.09.2008 18:31:27, КошМарочка
Нет :) те, кто в принципе кормит грудью. Говорят, весь ум в молоко уходит. Расхожая грубоватая фраза, но мне кажется, правильная :) 01.09.2008 10:41:48, Циферька
LU
ну не знаю... ттт - мой при мне оставался все три "кормящих" периода:))) собсно - он и сейчас при мне:)))
а как тогда с грудничком по врачам ездить? а на молочку? а по гостям???:))) не - я без машины вообще себя не ощущаю...:)
01.09.2008 11:16:49, LU
Молочка от меня через дом, врачи -ч ерез дорогу, могут и сами придти. Как ездить - практически как и раньше. Езжу. Просто сложнее себя контроилровать. Намного.
А по гостям пусть муш теперь возит. Или я ему наследника не родила? :) кормлю его опять же, имею право в гостях отдохнуть.
01.09.2008 23:41:34, Циферька
КошМарочка
видимо все реально ОЧЕНЬ индивидуально. Мне было тяжелее себя контролировать если деть начинал истошно орать и не замолкал...
Это тяжело. И том пока он был совсем мелкий... Потом как то прошло
02.09.2008 01:19:34, КошМарочка
LU
:)у меня все тоже рядом - но Вы ж затронули тему о неадеквате и невменяемости кормящей мамы, как водителя!

хотя - я настолько водитель, что даже в д/с (через 2 дома) могу ребенка на машине отвезти, если дождь или ветер сильный. зачем идти пешком - пусть даже 5 минут - в такую непогоду, когда можно доехать в теплой и сухой машине:)
02.09.2008 00:05:02, LU
КошМарочка
вот вот... я чего то тоже не понимаю, куда и чего должно уходить и почему не было ;-)))) 01.09.2008 12:11:25, КошМарочка
КошМарочка
Честно? Ни разу не возникло страха руль-беременность.
Конечно частоту ненужных поездок я сократила на сколько смогла, но и на работу и по делам я как ездила так и продолжала ездить на авто. Для меня вообще общественный транспорт - ужас-ужасный.
Ездила ровно до последнего дня перед родами. Никаких неприятных ощущений или чего нить еще.
Боль того, даже не могу сказать что была снижена концентрация внимания. Во всяком случае никаких происшествий не было...
01.09.2008 01:51:05, КошМарочка
solosh
я в 36 недель на права сдала. САМА!! не с 1раза, но со второго. Правда моя живот был очень маленьким, что никто и подумал, что я положении. Просто была толстой. Не переживайте, все будет экибана.:-) в общественном -опастнее и противнее с пузом кататься, да еще и с ребенком. 01.09.2008 00:31:12, solosh
Орлуша
Ездила всю беременность. Только в машине и чувствовала себя человеком :)) Дефицита внимания не было. Гораздо хуже стало, когда родила :(( 31.08.2008 21:58:05, Орлуша
Ездила всю беременность до последнего дня. В середине беременности пересела с небольшой и шустрой старой машинки на новую - большую и неторопливую. На ней езда как плавание на барже. Так и плаваю, теперь уже с младенцем. Аккуратно и очень спокойно.

По себе могу сказать, что внимание во время беременности действительно порядком рассеивается, в моем случае это началось месяцев с семи.
31.08.2008 19:37:33, КрОлик
Я ездила до половины срока, потом живот начал резко расти, и муж запретил, да у меня и угроза выкидыша была с месяц ( с 5,5. до 6,5 месяцев беременности). Если беременность протекает нормально, без угрозы выкидыша, и психологически вы в адеквате будете, то почему бы нет? 31.08.2008 18:46:19, Атом

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!