Забрали сегодня из салона - Опель Астра, седан, темно-серая (цвет, именуемый по-иностранному "метро"), комплектация "Cosmo", как-то сразу названная Мышкой.
Спонтанное решение о смене машины, собирались только следующей весной. Изменили Форду, на которых ездили предыдущие 6 лет.
После первых 10 км от салона до дома - ощущени противоречивые. 1.6 л/ 115 кобыл + робот/автомат после 2.0 и 130 на обычной АКПП - тормоз тот еще, ну может привыкнуть надо. Салон уютнее, хотя без тонировки в "0" чувствую себя голой в аквариуме, тоже поправимо в ближайшие дни.
Салон "Автомир" на пересечении Ярославки и МКАД - отстой, но у них была в наличии именно эта машина, остальные на заказ и ждать 3-4 мес. Умудрились продать нам машину без доп.оборудования - продавец-стажер оказался - хоть и говорят, что это не возможно.
Завтра ГАИ по-утру.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Похоже, их действтвительно надо раскатывать. Я сначала была в шоке (Астра, 1,8 140 л.с. на МКПП ехала хуже, чем Гольф древний с 75 л.с). Тысяч после 2-х поехала :)
Кстати, мне тоже без всякого доп. оборудования продали, даже и не предлагали ничего (салон другой). А что при Космо не хватает? Там есть всё необходимое для жизни :) 30.08.2008 12:42:14, kateD
Мы заказали еще защиту картера, доп. замок на капот, брызговики, резиновые коврики и дифлекторы (такие пластиковые козырьки) на передние окна, чтобы дождь не заливал при открытом окне. Ну поставлять машину без брызговиков и ковриком - для меня непонятно.
30.08.2008 22:11:30, MeDyZa
Ну не скажи, при наших дорогах защита картера штука нужная и важная.
Все необходимое для замены колеса - домкрат, ключ балонный, еще какие-то примочки, названия которых я не знаю - есть есть, аккуратненько упаковано вместе с запаской.
А замок на капот - мы не развелись на доп. сигналку, ограничились штатной. Кто говорит, что она отверткой снимается, другие - не угоняют эту марку, и этой хватит. Но с учетом страховки под 60 трэ еще 25 на сигналку - вообщем хватит и замка. 01.09.2008 16:31:22, MeDyZa
А это, как мне кажется, особенность GM. У меня что Опель, что Шевроле, оба шли изначально без ковриков и брызговиков. Другое дело, что их потом в подарок давали в обоих случаях -)))
01.09.2008 10:01:44, Ирина
Нам в подарок только улыбка менеджера :((( Скупердяи. Хотя у знакомых нашли дисконтную карту автомира, 1% скидки на а/м и 5% на допоборудование дали.
01.09.2008 10:06:24, MeDyZa
Я отчаянно торговалась -))) На Опель мне в подарок еще и защиту картера поставили.
01.09.2008 10:17:09, Ирина
Ну кнопочек там столько, что я, не особо любящая читать руководство по эксплуатации, долго буду разбираться в них "методом научного тыка". Вчера осилила только радио, до бортового компа думаю не скоро доберусь, и как климат работает, не знаю еще. Зато научилась открывать капот, залить воду в омыватель, смогу найти запасное колесо и домкрат. ;)))))
31.08.2008 23:18:33, MeDyZa
Кстати, мне тоже без всякого доп. оборудования продали, даже и не предлагали ничего (салон другой). А что при Космо не хватает? Там есть всё необходимое для жизни :) 30.08.2008 12:42:14, kateD

Рольф на мицубиси тоже ни ковриков, ни аварийного знака не дает...
Вот чем мне рнавятся тойоты, так человечному подходу к клиенту - багажник был полностью укомплектован всем необходимым - от аптечки до ключей для снятия колес :-)
А за то, что я развелась на замок для капота, муж меня отругал. Равно как и за защиту картера... 01.09.2008 15:05:46, Polett
Вот чем мне рнавятся тойоты, так человечному подходу к клиенту - багажник был полностью укомплектован всем необходимым - от аптечки до ключей для снятия колес :-)
А за то, что я развелась на замок для капота, муж меня отругал. Равно как и за защиту картера... 01.09.2008 15:05:46, Polett

Все необходимое для замены колеса - домкрат, ключ балонный, еще какие-то примочки, названия которых я не знаю - есть есть, аккуратненько упаковано вместе с запаской.
А замок на капот - мы не развелись на доп. сигналку, ограничились штатной. Кто говорит, что она отверткой снимается, другие - не угоняют эту марку, и этой хватит. Но с учетом страховки под 60 трэ еще 25 на сигналку - вообщем хватит и замка. 01.09.2008 16:31:22, MeDyZa
а в моей Ярис аптечки не было(. На защиту я тоже развелась - якобы не страховой случай будет если туда что-нить попадет
01.09.2008 15:34:20, малгося
В авенсисе есть штатная пластиковая пластина, которая и так закрывает двигатель от всякой ерунды. Менять ее на аллюминиевую или стальную - нафига...
01.09.2008 17:05:03, Polett

у меня Тойота Ярис тоже без брызговиков была. Коврики тканевые в свлоне подарили))))
31.08.2008 18:20:19, малгося
А да, коврики я докупала. Тоже удивлялась, что продается без ковриков и даже не напоминают об этом, хотя продажник, когда машину отдавал долго мне про всякие кнопочки и прочую полезную информацию рассказывал.
31.08.2008 00:33:24, kateD

Какой правильный порядок познания :) Я сначала радио основоила, потом климат и все остальное. А когда месяца через два пришла пора воды омывательной долить минут пять искала, где ж ОНО. Помню, где приблизительно, но там оказался аккумулятор :)
И капот спустя месяц с трудом открыла, было стыдно... 01.09.2008 00:28:34, kateD
И капот спустя месяц с трудом открыла, было стыдно... 01.09.2008 00:28:34, kateD
поздравляю, должна раскататься(будет шустрее), электроная педаль газа+нормы ЕВРО по выхлопу дают знать.
30.08.2008 00:46:02, КоньЯк
Сегодня на учет поставили, завтра муж на ТО поедет - интересно, как новая машина инструменталку пройдет. Накатали около 150 км по городу, в дождь, машина как поросенок.
Я надеюсь, что раскатается, потому как я пока нервничаю - при трогании на горке откат назад, пусть и не большой - для меня на акпп нонсенс, я уже и забыла, как с ручника трогаться, а дистанцию соблюдать у нас не все любят.
30.08.2008 22:14:37, MeDyZa
У Вас же робот, а не автомат, она так и будет откатываться назад на горке. У меня Опель Зафира 1,8 с Изитроником. Сейчас 4,5 тыс., на горке все равно откатывается. Трогаюсь с ручником.
01.09.2008 10:05:34, Ирина
Мы прошли сегодня на Милашенкова, там пост ежедневно работает. Проверяли на всех стендах положенных. Придрались к треугольнику аварийной остановки - не того формата :))) После обещания купить новый талон ТО дали до 2011 года. Мы этот треугольник из старой машины взяли, на которой ни разу ТО не проходили - талон на дом привозили.
Все, завтра несмотря на будущие пробки поеду на работу.
Пока муж ТО проходил, смоталась на дачу на старом Мурзике. И что-то такая тоска взяла, летели мы 140 по рязанке, жаль расставаться, как друга предаешь :((( 31.08.2008 23:14:17, MeDyZa

Я надеюсь, что раскатается, потому как я пока нервничаю - при трогании на горке откат назад, пусть и не большой - для меня на акпп нонсенс, я уже и забыла, как с ручника трогаться, а дистанцию соблюдать у нас не все любят.
30.08.2008 22:14:37, MeDyZa

я вчера на своей новой Тойоте прошла ТО - даже и не смотрели. Передо мной новый Хюндай - тоже самое. Мытищи
31.08.2008 18:28:27, малгося

Все, завтра несмотря на будущие пробки поеду на работу.
Пока муж ТО проходил, смоталась на дачу на старом Мурзике. И что-то такая тоска взяла, летели мы 140 по рязанке, жаль расставаться, как друга предаешь :((( 31.08.2008 23:14:17, MeDyZa
у меня видно тот формат был - я у соседки брала - она год назад покупала. А вообще он разобранный в чехольчике был - я думаю техник даже и не понял какой у меня формат был. Хорошо собирать этот знак не заставили, а то бы я провозилась там)
01.09.2008 15:37:59, малгося
при определённом угле наклона дорожного покрытия(не помню в цифрах)- стоит автоматически на тормозах, при малых углах - сильней нажимаем на тормоз перед троганьем.
раскатается однозначно после 5т.км, раход топлива тоже снизится.
инструменталку должна пройти - проблемы у единиц. 31.08.2008 00:18:21, КоньЯк
раскатается однозначно после 5т.км, раход топлива тоже снизится.
инструменталку должна пройти - проблемы у единиц. 31.08.2008 00:18:21, КоньЯк
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.