Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буква У

Надо ли вешать У если ты новичек? Бывалые подруги-водители, наоборот, советуют затонироваться нафиг и навешать всяких мужских прибамбасов,чтоб никто не понял, что ты женщина... Шовинизм на дорогах, говорят, и подставы всякие... Недавний случай доказал - честно повешенное У не помогает. На Симферопольском шоссе товарищ на джипе меня *пролечил* - обогнал и резко по тормозам. Хотя я ему вовсе не мешала и ехала довольно шустро. Хорошо реакция откуда-то взялась. Но нормальных людей все-таки большенство - обогнал и поехал себе дальше.
05.08.2008 07:51:12,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Я ездила на маленькой машине - ставила букву "У" и самодельный знак - кастрюлька с паром из-под крышки :-) Чайник ведь - это мужик, а я то - женщина :-) Значит, кастрюлька :-)
Как поставишь знаки - сразу становилось легче ехать, особенно по Питеру. Вокруг вдруг образовывалось довольно большое свободное пространство, даже в плотном потоке :-) Никто не "учил"; гудеть иногда гудели, ну так если человек нервный - пусть лучше гудит на мое "У", чем подрежет.
07.08.2008 14:48:58, Helly
а разве У не вешается только на учебные машины, оснащенные дополнительными педалями для интсруктора? я себе не вешаю ни каких знаков, не нравятся мне они ) 06.08.2008 23:52:53, Йоко
Lita
Во-первых, это регулируется правилами - вешать надо. Или ! или У

Категорически не советую вешать одновременно и ! и У и туфлю и Ведьму и Чайник. Видела такое не раз. От такой пестроты начинаешь раздражаться.

Могу сказать, что У помогает в итоге - если не хамить на дороге, то к такой машине отношение неплохое - в плане того, что более опытные водилы заранее перестраиваются. ОТ новичка на дороге подчас не знаешь что ждать. И если вы себя обозначите таким новичком - другим будет меньше проблем.
06.08.2008 17:19:13, Lita
Mary-Lea
Что-то я ничего такого в правилах не помню. В правилах только про инструкторские машины. 06.08.2008 17:21:25, Mary-Lea
Lita
Что-то нам говорили, раньше был какой-то срок...не могу найти. Муж когда сдавал (правда это было лет 15 назад), так 3 года должен был ездить с !

ХЗ, я сняла после 5000 км, которые проехала довольно быстро (т.е. месяца через 4)
06.08.2008 17:28:12, Lita
Mary-Lea
Как так? И мой муж сдавал 15 лет назад и ни минуты не ездил с каким-либо значком. А он у меня жжутко законопослушный, даже слишком. 06.08.2008 19:42:17, Mary-Lea
Что-то все в голове смешалось :)
Когда-то, очень давным-давно, водителям со стажем то ли до двух, то ли до трех лет нельзя было ездить более 70 км/ч, и сооветственный знак они лепили.
Ничего подобноо сейчас нет.
06.08.2008 17:45:24, kateD
Марина К.

Я вешала "!", никто меня не "учил", не материл, мож, просто повезло, а мож, я на этом не циклилась и всякие некорректные перестроения и влезания передо мной не воспринимала болезненно. Почувствовала уверенность за рулем, примерно через полгода, сняла.
06.08.2008 15:51:23, Марина К.
nickoffova
Затонировать тетку-ученика и навешать мужских прибамбасов - гыгы, все подумают, что редкий п"дор рулит этим ведром)) Видно всё очень хорошо на дороге, легкий поворот руля ваши мысли сразу выдает)) Просветите, а что есть мужские прибамбасы? Типа обвес и спойлер на 9-ке?:))
Большинство водителей к "У" относятся спокойно. Мне вот лучше, если человек честно предупреждает, что он ученик, а не бестолочь или неадекват, как может показаться по его действиям... Я ездила со знаком "!" первые 5 тыс км, шовинизма не заметила.
05.08.2008 19:40:17, nickoffova
Ellen
ДА вобщем-то и так видно, кто едет, а кто нет. На собственное усмотрение. Но тонироваться я бы точно не стала. 05.08.2008 17:58:38, Ellen
Polaris
Подруга поездила без ничего неделю, потом муж ей сам прикрепил "!" (после поездки с ней). Так вот она сказала, что реально помогает, народ вокруг нервничать перестал 05.08.2008 17:46:03, Polaris
надо ездить с У. Я вообще ездила года полтора, сняла когда машину продавали.
Но ИМХО не клеить всяких туфелек и чайников.
Просто видя букву У большинство водителей заранее будут заранее перестраиваться в другой ряд при необходимости и не трепать нервы ни себе ни вам. И ГАИшники будут снисходительнее, а то они малоадекватных тормозят. а нафига вам лишний раз останавливаться то?
А уродов, которые слабых обижают - и в жизни хватает. от них одна буква точно не спасет, нужно несколько...
05.08.2008 15:34:57, Moon
ES
+1 05.08.2008 22:28:55, ES
Dasёna
я вообще ездила с надписью "За рулем 3 (4, 5, 6.. и т.д. ) дня!"
ни разу никто не "обидел" :) Уступали-пропускали, подбадривали :) Потом бумажки отвалились и уже не стала восстанавливать. буквы У думаю вешать или нет, просто пока не не попадалась на глаза в продаже :)
А вот значок Туфелька вешать точно не буду.
Девочки правы: опытные водители сразу увидят в Вас новичка, а от придурков ничего не спасет:(:(:(
05.08.2008 15:24:42, Dasёna
Смешно. Мне мой инструктор как раз про такую надвись у какой-то девушки рассказывал. Может, это про Вас? Сама думаю, такую повесить. 06.08.2008 16:01:17, Jamberry
солощ
Меня раздражают "У" и "!"
Если человек умеет водить машину. т.е. реакция, внимательность, смелость, и чувства уверенности в нем есть, то никакая У ему не нужна. даже опыт вождения не поможет, если у него нет этих качеств.
И конечно на дороге ( в Мосвке) сразу видно кто сидит за рулем, ученик или профи, даже если у него и У наклеянно..
05.08.2008 15:16:32, солощ
Раздражают знаки или водители? ;) 05.08.2008 16:56:31, kateD
солощ
знаки 05.08.2008 17:07:31, солощ
Ellen
Если посмотреть с другой стороны, то надо иметь определенную честность и смелость, чтобы признаться самому себе, что ты еще полный чайник))), и повесить это самое "У" или "!".
Хотя бы этот факт уже достоин уважения)))
05.08.2008 19:25:33, Ellen
странная логика. У вешают именно те, кто ПОКА не обладает должной реакцией, внимательностью, смелостью. Ибо оные приходят с опытом. Для того, чтобы не раздражать "опытных" водителей, в том числе, вешают этот знак.
Кстати, не верю я, что Вы с рулем в руках родились.
05.08.2008 15:33:01, Безобразная Эльза
солощ
это качество характера.
в реге есть фотки моего характера.
05.08.2008 16:23:28, солощ
Ellen
Имхо терпимость - свойство не характера, а прежде всего воспитания. 05.08.2008 17:52:01, Ellen
солощ
у меня где то ТЕРПИМОСТЬ написанно? что-то я не нашла..:-) а фотки то понравились? 05.08.2008 18:04:54, солощ
Ellen
Посмотрела. Нормально))) "Первая ступень" - это начальная или высшая? Есть куда совершенствоваться?)))

эх... я раньше адреналин на лошадках ловила. Конкур это весчь...

А у Ленда полный привод как реализован? Полноценный джип в городе все же не хочу(( Кроссовер - мое счастье.
05.08.2008 19:38:33, Ellen
Ellen
Фотки еще не смотрела. Пока вижу только противоречие между собственными словами:
"1. Меня раздражают "У" и "!"
2. Если человек умеет водить машину.... то никакая У ему не нужна.
3. И конечно на дороге ( в Мосвке) сразу видно кто сидит за рулем, ученик или профи, даже если у него и У наклеянно.. "

А если видно, что за рулем ученик, и он еще ничего не умеет, то чего раздражаться-то??))) Вы ж наверняка не раздражаетесь на малышей, которые топают посередине узкой дорожки, на инвалида, который переходит с палкой дорогу. Это и есть терпимость, только иногда на дороге про нее почему-то забывают. И умеющему ездить человеку объехать новичка не составляет ни малейшего труда. Причем без раздражения.))
05.08.2008 19:23:42, Ellen
солощ
ну, бесят меня эти знаки.. 05.08.2008 19:58:17, солощ
LU
вау... 05.08.2008 16:56:34, LU
жесть. 05.08.2008 16:44:28, kotovlev
классные фотки! слюни по всей клавиатуре:))) 05.08.2008 16:27:05, Энн с работы
у меня тожеееее 05.08.2008 16:43:14, larimi
не-а, не приходит. 05.08.2008 16:11:29, kotovlev
ну конечно, у некоторых, особо одаренных, это с рождения. угу... 05.08.2008 16:57:08, Безобразная Эльза
LU
но ведь бывают люди (лично знаю), которым НЕ ДАНО... не дано водить. не знаю почему - но это факт. возможно (на моей памяти еще не было, но допускаю), что с годами к кому-то придет мастерство - но пока считаю, что если в течении первых 3-6 (макс.) месяцев человек не стал хорошо водить - скорее всего, он так и будет ездить с буковкой У и в правом ряду...
05.08.2008 17:49:28, LU
Mary-Lea
Я тоже такого знаю. Только он ни минуты с буквой "у" не ездил. Он наглел, как мог. Это всегда плохо заканчивалось. У него вся нехилая зарплата уходила на штрафы и деньги пострадавшим от него другим авто. Апофеозом стала сбитая на пешеходном переходе женщина. Права отобрали. На год. Года через 2 он опять стал ездить. Я дальнейших подробностей не знаю, но знаю, что примерно через год права опять отобрали за то, что уехал с места ДТП.
Срок безправной жизни заканчивается этой осенью. Он звонил моему мужу и советовался, какую машину купить. Мой муж попросил, чтобы тот сказал примерные маршруты - мы постараемся там не ездить *-)))
05.08.2008 19:17:02, Mary-Lea
"бывают люди которым не дано водить" или "научиться невозможно" - разницу чувствуете? 05.08.2008 17:54:14, Безобразная Эльза
LU
Вы написали выше "У вешают именно те, кто ПОКА не обладает должной реакцией, внимательностью, смелостью. Ибо оные приходят с опытом."
так вот - это ПОКА у некоторых может длиться вечно, увы:(...
но, конечно, "можно и зайца научить курить" (С)

и вопрос был не о невозможности научиться, а о том, приходит или не приходит мастерство с опытом.
06.08.2008 10:25:47, LU
Я никогда ничего не вешала и не тонировала. Все водителя сразу вас вычислят на трассе - кто вы - новичок или нет. Меня на дороге никогда не гнобили, даже наоборот уступали дорогу, пропускали. А если сигналили - я врубала музыку и мне было всё равно:) 05.08.2008 15:11:14, ишак Соня
А можно встречный вопрос? Где эти У покупают? Несмотря ни на что, тоже хочу повесить. Чтобы все по-честному:) 05.08.2008 14:59:08, Еся
LU
в магазинах автозапчастей:) 05.08.2008 15:11:27, LU
Спасибо:) А на заправках типа BP не может быть? 05.08.2008 15:15:33, Еся
LU
на заправки типа ВР мне религия не позволяет заезжать:) не люблю я их, очереди вечно и на бензин много нареканий:(. потому не знаю:) 05.08.2008 15:17:38, LU
солощ
и пальцы у BP такие растопыренные..жуть аж. 05.08.2008 16:25:08, солощ
КляксА
Проездила пару месяцев с ! - этим обозначала, что учусь и прощу прощения, ежели что не так. Вроде не гнобили. Потом значок потерялся (у3 меня не наклейка была, стекло пожелела, а в заднее окно вставила распечатку, наклееенную на картонку), восстанавливать не стала. Отношение вроде не изменилось. От придурков ничто не спасет, а адекватные-опытные и так по манере вождения, видимо, могут сказать кто за рулем. Вот тонировать - не надо, в темноте будет сложнее ездить, парковаться, зачем поначалу такие сложности? 05.08.2008 13:52:19, КляксА
мама♥дорогая
Я вот с У сейчас езжу, машинка ещё спереди и сбоку помятая и ободранная (мужем!), так вот... на мой взгляд, помогает, но не всегда, кто-то держит дистанцию в пробках, а кто-то под самый бампер подлазит даже на горке (зато держит в тонусе)... про перестроение тоже по-разному - кто-то пропускает, кто-то нет... думаю вот букву эту снять и посмотреть разницу... но не уверена, что она будет ощутимой. Висит пока "по факту". 05.08.2008 12:25:15, мама♥дорогая
Чиффа
У меня долго "!" висел - типа, "прочая опасность". По крайней мере, первые тысячи две самостоятельных километров. Мне не мешало. 05.08.2008 11:29:04, Чиффа
Mary-Lea
Я в свое время вешала "чайник". Просто "по честному", без всяких мыслей про то, поможет это или помешает _мне_ на дороге. Я показывала, что я есть на самом деле.
Самое смешное было, когда в мою машину садился муж и вытворял такое, что ни одному "чайнику" не по силам *-)))
05.08.2008 10:14:05, Mary-Lea
Lita
+1000

у меня муж с 13 летним опытом вождения ездил на общей машине со знаком У. представляю, какой шок был у других водил от фокусов моего мужа...:))
06.08.2008 17:23:47, Lita
LU
вот уж тонировать новичку я бы никогда не посоветовала...

лично я букву У не клеила, ибо училась водить на мужниной служебной волге:) ну а потом, когда появилась своя первая машинка - как-то даже в голову не пришло ничего клеить.

на дорогах к машинам с буквой У отношусь внимательно:) автошкольные даже периодически пропускаю, если вижу, что им надо перестроиться, а никто не пускает:)
но предпочитаю все же держаться подальше от таких машин (мало ли:)))
и однозначно никогда не подрезаю, не учу и не злюсь на такие машинки:) думаю, если бы знака У на них не висело - это было бы в сто раз хуже:)

но если Вы уже нормально водите (т.е. едете со скоростью потока, никому не мешаете, нормально перестраиваетесь) - может, У Вам уже и не нужно? а дебилов полно - им что У, что не У на Вашей машине - пофигу.
05.08.2008 10:07:24, LU
обсуждали уже. Поищите поиском. Если передо мной едет тошнотик с буквой У, то это не так раздражает, понимаешь, что человек учится. 05.08.2008 09:17:29, Безобразная Эльза
Смотря какой помощи вы ждете. Не вижу в У ничего плохого и считаю, что начинающий водитель обязан предупредить других (зачастую не меньших чайников), что он неопытен. Взамен новичок может рассчитавать на некоторое "снисхождение" (где-то пропустят и т.п.)
А придурков хватает на всех, и на У-шников, и на затонированных. Более того, "затонированная машина с мужскими прибамбасами", при этом едущая как обучающаяся женщина, может спровоцировать какого-нибудь идиота на желание мордобоя ;)
05.08.2008 09:11:50, kateD

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!