Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я сегодня попала в открытый люк
а машине всего два дня, теперь я ее долго не увижу, вероятно, что-то с ходовой. так страшно и неожиданно было. Это что судьба? за 12 лет стажа - открытый колодец - первый раз на пути неожиданно, можно сказать из-под колес предыдущего грузовика показался. да и скорость была небольшая -а такие повреждения огромные. и детей полная машина у меня была. а в доброй страховой компании ингосстрах выяснилось , что мою страховку в базу еще не внесли и очень долго я с ними пререкалась,долго ждала милицию, стахового комиссар.. ужас .. что за день.. а так все хорошо начиналось . но все равно эвакуатор пришлось за свой счет . и катал он нас долго, так как нигде мест не было. вот так грустно.
22.07.2008 01:04:56, аноли
41 комментарий

А с дорожников я бы спросила.
22.07.2008 22:58:11, солощ

Блин, эти люки и закрытые машину трясут так, что аж сердце кровью обливается, если не заметишь его. Что дорожники понаделали с московскими дорогами, это уму не постижимо.
22.07.2008 18:13:48, Анаис

Не волнуйтесь, их и страховая компания после выплаты вам по каско сможет призвать к ответу. Если, конечно, в справке о ДТП это будет указано.
22.07.2008 16:59:29, Polett

Вот и скажите сама себе: господи, спасибо за то, что взял деньгами. Когда машина на скорости приличной попадет неудачно в открытый люк -бывает гораздо хуже (не буду описывать), а вы с детьми были.
22.07.2008 02:24:43, Атом
При бОльшей скорости были бы меньшие потери, хотя тут не угадать...(больше скорость - меньше ямы!)
Выводы:
- дистанцию между машинами держим разумную
- внимание не отвлекаем на посторонние вещи (тем паче, когда в машине детёныши)
22.07.2008 10:46:40, ГрандПапчик
в Москве дистанцию держать очень тяжело, всегда найдется тот, кто влезет в "вашу дистанцию" с соседнего ряда или со встречки и ее снова надо будет держать и так до бесконечности.
В этом вопросе для себя решения я так и не нашел. 22.07.2008 12:22:02, FoxHunter
дык можно в эту влезающую въехать или из-за нее не увидеть препятствия на дороге :(
23.07.2008 11:52:44, Елена Д.
да я его заметила , вправо не смогла - там девушка на синей машине, передними колесами успела в бок уйти , а потом задними видимо еще и приподняла что ли эту крышку , весь вечер накладывали блюдца друг на друга, чтобы понять почему такие большие "травмы". получается что крышка люка видимо стала вертикально и она срубила привод колеса
22.07.2008 16:41:17, аноли
да бросьте. что значит невозможно? Речь в конкретном случае про ситуацию ,когда машина движется на средней скорости ( или вы как хвост прилипаете к бамперу машины даже на средней скорости?). Данный случай позволяет допустить расстояние от впередиидущей машины ровно такую, чтобы можно было вовремя сманеврировать, затормозить и увидеть на дороге выбоины, ямы и люки.
22.07.2008 12:43:26, gera
в том то и дело что я купила джип для безопасности и на второй день влетела.. на своем сфивте я бы быстрее среагировала и отвернула бы ( возможно)
22.07.2008 16:42:31, аноли
Этож разве джип ? У нормального джипа колесо в люк физически не влазит. А крышка до приводов не достаёт.
22.07.2008 18:48:42, Hobbit©
Попа жалко .. Люки надо либо обезжать, либо пересекать ровно посредине - в этих случаях последствия для авто минимальны.
24.07.2008 10:08:12, Hobbit©
Что это за цыфры ты написал ? Какое они имеют отношение к нормальным "джипам" ?
24.07.2008 09:33:19, Hobbit©
<Это завит от соотношения размера дыры в асфальте, т.е. по теме люка и колесного радиуса.>
не за бываем про СКОРОСТЬ... 22.07.2008 10:54:10, ГрандПапчик
Вывод - внимание и умение в такой ситуции помогут. Автору - учитесь делать "переставку" и колёса целее будут..
22.07.2008 13:29:01, Hobbit©

Выводы:
- дистанцию между машинами держим разумную
- внимание не отвлекаем на посторонние вещи (тем паче, когда в машине детёныши)
22.07.2008 10:46:40, ГрандПапчик

В этом вопросе для себя решения я так и не нашел. 22.07.2008 12:22:02, FoxHunter
даже в Италии дистанцию держать можно, а уж в Москве-то... Ну влезет перед тобой 10 машин за 10 минут - 10 секунд потеряешь (если они все перед тобой останутся).
23.07.2008 13:00:15, Le Chat
Ну влезет, ну и что? Пусть лучше десяток машин влезет, чем в зад кому-нибудь впилиться или люк/яму не успеть заметить.
22.07.2008 13:17:11, kateD

Это завит от соотношения размера дыры в асфальте, т.е. по теме люка и колесного радиуса. Джип пролетит яму на скорости благополучно, букашки переворачиваются.
22.07.2008 10:49:56, Атом

для справки:
Land Rover Defender
Стальные диски R16
Клиренс, мм 215
Дорожный просвет, мм 215 23.07.2008 22:02:42, КоньЯк
Land Rover Defender
Стальные диски R16
Клиренс, мм 215
Дорожный просвет, мм 215 23.07.2008 22:02:42, КоньЯк

делаю вывод что в понятие "нормальный джип" вкладывается повышенная проходимость,тогда отвечу:
- Такого устройства на колёсах производимого серийно не существует(гусенечный ход проходимей колёсного хода).
разобравшись с понятием "нормальный джип", расшифрую те магические цифры которые я привёл выше и которые были совершенно непоняты:
на мой взгяд я привёл пару машин(1-ая и 2-ая) которые неплохо справляются с бездорожьем, поскольку в условиях что машина автора не "джип" было размерность колёс(у "нормального" должны физически не влазить в люк) даны рамеры используемых колёс;
далее дорожный просвет, в условиях у нормального крышка до приводов не достаёт;
последняя машина приведённая в списке машин- автомобиль автора, различий по размерности колёс и дорожному просвету от двух других немного.
если чего опять не понятно, спрашивайте - попробую объяснить. 24.07.2008 13:53:29, КоньЯк
- Такого устройства на колёсах производимого серийно не существует(гусенечный ход проходимей колёсного хода).
разобравшись с понятием "нормальный джип", расшифрую те магические цифры которые я привёл выше и которые были совершенно непоняты:
на мой взгяд я привёл пару машин(1-ая и 2-ая) которые неплохо справляются с бездорожьем, поскольку в условиях что машина автора не "джип" было размерность колёс(у "нормального" должны физически не влазить в люк) даны рамеры используемых колёс;
далее дорожный просвет, в условиях у нормального крышка до приводов не достаёт;
последняя машина приведённая в списке машин- автомобиль автора, различий по размерности колёс и дорожному просвету от двух других немного.
если чего опять не понятно, спрашивайте - попробую объяснить. 24.07.2008 13:53:29, КоньЯк

не за бываем про СКОРОСТЬ... 22.07.2008 10:54:10, ГрандПапчик
Да, есть известное правило- если не успеваешь затормозить перед дырой -лучше прибавь газу. Но люк -иное, как-то показали в какой-то передаче машинку типа пежо206, что попав в люк на скрости сотка, перевернулась и смяв крышу ехала на ней и убилась окончательно об отбойник. Оттого и вывод про размер колес. Оттого в спецшколах учат проехжать такие люки маневрируя на скорости
22.07.2008 11:02:51, Атом

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.