Езжу по городу и последнее время наблюдаю две одинаковых машины, Вольво ХС90 - оба новые, черные-тонированые, даже номера всего на одну цифру отличаются. Водители - оба бизнесмены, оба около 45-50 лет.
Один ездит строго 20 км/час, посередине двух полос - то есть обогнать его слева или справа невозможно. В поворотах тормозит почти до полной остановки и с чувством собственной значимости вползает в поворот. Аналогично паркуется - автобус НЕФАЗ, на котором наш сосед ездит, места занимает меньше, чем этот вольвешник.
Второй наоборот - обгоняет по встречке, разгоняя всех гудками и миганием; красный свет для него не существует; переезды он промахивает даже не глядя, закрыт ли шлагбаум. Если таки едет поезд, то он нагло сует морду между шлагбаумом и первой машиной или не парится - встает на встречке, чтоб быть первым. Поддать кому-нибудь под зад и свалить - норма жизни.
А вчера-позавчера еще появилась Тойота-Кэмри. Ну, это отдельная песТнь, ибо за рулем девушка. Стиль езды как у первого Вольво - посреди дороги, 20 км/ч, паркуется как автобус, и прочая...
Так что не верю я чегой-то в богатых людей с "чувством собственного достоинства". Может, конечно, это местечковость из них прет, а в мегаполисах все иначе?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:))) Коллега!
Я тоже не могу объяснить эту особенность. 10.07.2008 00:18:11, ЕК настоящая

Дело в самоощущении успешности. Уважаю себя - могу позволить себе не суетиться, а вести себя солидно. Типа "жизнь удалась". А когда она удалась, то ее жалко потерять, жалко потерять ту степенность и комфорт, которые есть. 09.07.2008 14:43:07, ЕК настоящая
Сложно потерять жизнь на скорости 20 км в ч посередине двух полос:) так что это проблема культуры ИМХО.
09.07.2008 15:14:51, Зеленоглазая Коза

09.07.2008 12:26:09, Пуляющий Peter

Чуть-чуть иначе. Когда _нормальный_ человек взрослеет, он
- спокойнее относится к окружающему миру
- познаёт пользу вежливости
- становится богаче ;-)
Но ведь это ж статистика, а не абсолютное правило. Да и злые языки говорят, что количество разума на планете - константа.
10.07.2008 13:28:02, Le Chat
- спокойнее относится к окружающему миру
- познаёт пользу вежливости
- становится богаче ;-)
Но ведь это ж статистика, а не абсолютное правило. Да и злые языки говорят, что количество разума на планете - константа.
10.07.2008 13:28:02, Le Chat

Не "достигнув определенного благосостояния и избавившись от части комплексов, состоявшийся народ ведет себя намного вежливее, чем народ на машинах средне-нижнего пошиба" (как пишешь ты),
а люди на дорогих машинах ведут себя часто намного вежливее, чем народ на машинах средне-нижнего пошиба, потому что они достигнув определенного благосостояния и избавившись от части комплексов, чувствуют удовлетворение от жизни, чувствуют себя состоявшимися, хотят наслаждаться этим своим состоянием покоя и гармонии в душЕ, им неприятна суета. Ну и плюс в дорогих машинах часто за рулем наемный водитель, а он в присутствии "перевозимого тела" обязан вести себя достойно на дороге, чтоб не попасть в ДТП, чтоб не быть остановленным гайцем (что явилось бы унижением и потерей времени хозяина авто). 09.07.2008 21:07:57, ЕК настоящая

Был еще репортаж о чиновниках и их машинах-водителях. Машина грубо нарушает правила, ее перед камерами останавливают, хозяин выходит и начинает бычить "Да я вас всех в Сибирь укатаю, да кто вы все такие, да вы знаете кто я..." Водила сидит прижавшись, ибо отдуваться все равно ему, если хозяин не добазарится до чего-либо. 09.07.2008 23:41:05, Helly

10.07.2008 00:21:42, ЕК настоящая

Если сравнить движение в Москве в конце 90х начале 2000х и нынешнее - это ж небо и земля)))
И всего-то около 10 лет прошло, а вы сразу хотите))) 09.07.2008 11:08:40, Ellen
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.