--
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С горшком, кормлением и сдруживанием надеюсь не возникнет хлопот. Беру отпуск и буду возиться))) 08.01.2002 19:05:42, Fanni
У меня. 5 кошек и 1 кот.
05.01.2002 11:08:57, Yuri
Конфликт идет папа-сын. Дело осложняется тем, что сынок крупнее и тяжелее папаши. А во главе у нас мама и папа стоят. Я, кстати заметила, что любой стресс извне приводит к драке между этими двумя - туту в НГ фейерверки запускали под окном, так эти двое передрались.
Главное, что они редко до членовредительства доходят. Последние две драки ввобще ничем не кончились (в смысле без повреждений), а вот полгода назад папаша порвал этому сынку третье веко (глаз не пострадал)...:( 06.01.2002 12:34:10, Lita
Коты могут драться по двум причинам: 1. Учеба (обучение охотничьим навыкам) 2. Место в иерархии.
Первый случай не рассматриваем, это нормально. А вот второй... У кошек строгая социальная структура (у меня по этому поводу сказка есть :). И ее не грех использовать. У меня за порядком в котостаде следит старшая кошка. Т.е пописы-покаки не на месте, обучение новоприбывших лотку - это на ее совести. Если старшая справляется со своими обязанностями, надо следить, чтобы она так его и занимала, пресекая попытки ее свергнуть. Вставая на ее сторону в выяснении отношений.
Драки же между равными - можно просто игнорировать, поубивать они друг друга не поубивают, а играть им надо. 06.01.2002 11:27:43, Yuri
Первый случай не рассматриваем, это нормально. А вот второй... У кошек строгая социальная структура (у меня по этому поводу сказка есть :). И ее не грех использовать. У меня за порядком в котостаде следит старшая кошка. Т.е пописы-покаки не на месте, обучение новоприбывших лотку - это на ее совести. Если старшая справляется со своими обязанностями, надо следить, чтобы она так его и занимала, пресекая попытки ее свергнуть. Вставая на ее сторону в выяснении отношений.
Драки же между равными - можно просто игнорировать, поубивать они друг друга не поубивают, а играть им надо. 06.01.2002 11:27:43, Yuri

Главное, что они редко до членовредительства доходят. Последние две драки ввобще ничем не кончились (в смысле без повреждений), а вот полгода назад папаша порвал этому сынку третье веко (глаз не пострадал)...:( 06.01.2002 12:34:10, Lita
Так, место ГлавКота делят. Обзавестись пшикалкой-брызкалкой, как детская. Как только сын драку попробует учинить - ему в морду из этой пшикалки. А старшего всячески выделять - лаской, спать с собой. Только сильно сына не гоняйте - может обидеться вовсе.
06.01.2002 16:21:32, Yuri

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.