Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tirly

Все, больше не могу....помогите!!!

Есть кот, в июне будет два года. В сентябре, т.е. чуть меньше чем в полтора года кастрировали. С самого начала, как только взяли, сразу стал ходить в лоток. А после года начал писать не только в лоток. Раньше мог делать свои дела не в лоток, но очень редко и прям октровенно, когда обижается. Сейчас писает только в два места помимо лотка (в лоток тоже ходит, но такое ощущение, что просто тогда когда мимо прохоодит). В нашей комнате. Вонь несусветная. Муж орет что выкинет его, я, естесственно, ору что не дам. Хотя конечно понимаю что и он не выкинет. Но это просто НЕВОЗМОЖНО!!! У меня началась жуткая аллергия на весь этот запах. Вывести мы его не можем, или может не знаем как. Покупали в зоомагазине антигадин и антизапах, мазали лимоном, уксусом. Ничего не помогает. В итоге на днях на его излюбленное место поставили стол. Так кот просто тупо начал, извините, писать рядом. Понимаю, что никогда не выкину животное на улицу, но уже реально сносит крышу и я правда не знаю что делать..ПОМОГИТЕ мне, пожалуйста. что нам делать? :((((
02.02.2009 00:50:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купите несколько флаконов валерианы в спирт.растворе и хорошо залейте, сильно не вытирайте, дайте испариться жидкости. Короче, сделайте его метки самыми любимыми местами (они обожают там валяться-тереться). Это реально должно помочь. 28.02.2009 01:00:45, ТаняВ
а здоровье проверяли? почки прежде всего.. 02.02.2009 20:05:14, Lii
Черепашка aka Bel
сочувствую :( а непосредственно с котом какиую воспитательную работу проводили? поставить бы его на место. помнится, когда наша весьма характерная кошка начала нам в кровать писать, рядом с подушками, я ее выследила и поймав вытерла лужу ейной шкуркой. она потом была долго занята "химчисткой" и больше никогда ничего подобного не делала...
а судя по Вашему топу, для кота это просто игра. кто кого переупрямит. без серьезных неприятностей для него.
02.02.2009 13:06:45, Черепашка aka Bel
Tirly
да, мы тоже практиковали с ним подобный способ воспитания, ему абсолютно все равно. Когда тепло было, на балконе запирали иногда, наказывали. 02.02.2009 14:00:20, Tirly
Сами наверное понимаете, кот/кошка это только домашнее животное для уюта и развлечения. Так что как это ни печально из всяких тупиков в общении с ними всегда есть выход. Хотя и неприятный. 02.02.2009 12:55:39, Клоунесса
Tirly
да в том-то и дело, что я его люблю, и он из всей семьи меня больше всех любит. Но сил моральных уже не осталось от этой вони и от жуткой аллергии :( 02.02.2009 14:01:27, Tirly
Для начала, вместо стола поробуйте поставить на это место лоток. Если будет писать в лоток, то потом постепенно отодвигайте его в более удобное место. Если мимо, то скорее всего он пытается выселить вашего мужа из спальни.
А уж если совсем не удается мирно договориться (с котом естественно), тогда ищите (ну или покупаете) клетку. И под арест зассанца. В клетке лежак, лоток и мисочки. Посидит на ограниченном пространстве, может и поумнеет.
02.02.2009 11:18:01, МышьСерая
Tirly
а клетка по размеру очень большая? 02.02.2009 14:02:03, Tirly
Думаю, что очень большая не нужна. Что-то типа выставочной для кошек.
А кстати, как ребенок относится к коту, как он с ним обращается? Может дело именно в этом? То, что маме кажется нормальным, для животного может быть совершенно неприемлемо. Он ЛИЧНОСТЬ, и требует к себе соответствующего отношения. Ваш кот явно протестует против кого-то из членов семьи. Попробуйте проанализировать ситуацию и понять, что коту может не нравиться.
02.02.2009 15:08:31, МышьСерая
Tirly
с детьми отлично ладят. они его не терроризируют, а гладят постоянно 02.02.2009 20:10:54, Tirly
Закрывать дверь в спальню, кота не пускать. Ничем не отучишь, кошки гадят там где их хочется. Это собаку можно приучить, а с кошкой не договоришься, только не пускать в запретные зоны. 02.02.2009 10:22:15, .Лукьяна
Tirly
в том то и дело, что дверь закрыть или поставить на его любимое место лоток я не смогу, т.к. дома ребенок двух с половиной лет, мягко говоря не самого лучшего характера, и ей не объяснишь что в комнату нельзя заходить, тем более там ее кровать :( 02.02.2009 14:03:23, Tirly
NatalyaLB
ребенка 2х с половиной лет можно научить стучать ( дверь на недосягаемом для нее шпингалете, каждый раз будет просить, чтобы открыли). И кровать детскую можно переставить ( если есть куда, само собой), или приучить днем туда сюда не бегать... вообщем, было бы желание, много чего придумать можно 14.02.2009 22:06:53, NatalyaLB
Irina L
У нас было такое со старшей кошкой. Пробовали все, от мягких методов, до самых жестких. Когда кошка надула в мужнин ботинок, он ее просто этим ботинком треснул. Последним средством было выставление кошки на лестничную клетку. Но тут учитывалось, что она по натуре трусиха, и на улицу точно не удерет. Уж не знаю, что именно, но помогло. Правда частично. Сейчас она может налить мимо горшка, но только в санузле, там линолеум - не страшно. 02.02.2009 07:52:19, Irina L
Tirly
у нас был подобный случай. мы правда на балконе запирали. ему все равно :( один раз он даже с балкона прыгнуд вниз (у нас первый этаж), так потом от страха сидел под балконом. Я его ессно забрала, думала может сейчас поумнеет. Фиг вам, как говорится 02.02.2009 14:06:09, Tirly
Орешник
Советуют кошатники некоторые (Куклачёв, в частности) ставить коту еду в это самое место, которое он облюбовал. Вроде как коты - звери чистоплотные и там где едят гадить не будут. У вас таких мест всего два, попробуйте. У родителей мужа с котом была подобная проблема, но там явно вопрос был в возрасте, кот мог нагадить в любом месте квартиры. По всей квартире еду не расставишь, поэтому его просто закрывали после еды и когда просыпался в ванной, где стоял лоток. Через какое-то время это прошло и до самого конца котик ходил "куда надо", разве что совсем аварийная ситуация. Вот такое было временное помутнение рассудка( 02.02.2009 01:37:16, Орешник
Tirly
в связи с наличием ребенка невозможно расставить по квартире корм, т.к. она с превеликим удовольствием пытается есть кошачий корм. На кухне мы хоть контролировать можем. а если будет несколько мест, то придется ребенка перевести полностью на корм :))) 02.02.2009 14:07:27, Tirly
Гадят рядом с едой. Кошки не чистоплотные - они просто закапывают все свои дела в природе. Дома тоже ведь старательно закапывают, а что землю не завезли это не их вина. 02.02.2009 10:21:14, .Лукьяна
pochki proverte!
my tak koshku chut ne poteryali
14.02.2009 21:38:37, Ardilla

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!