Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Коты и цветы

Есть огромное желание озеленить квартиру. Но мое стадо сжирает всю зелень. Пасутся как коровы. Хрустят, жуют, опрокидывают вазы с цветами. У меня на балконе, обычно, стоят все подаренные букеты. Вот и сейчас там "мавзолей".
Один плюс, розы с 8 декабря как новенькие))
Хозяйки прожорливых котов, поделитесь опытом, какие из комнатных растений этих вандалов не интересуют?
26.12.2008 16:16:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя кошка кошачьей травкой не интересуется, а цветы жрет все - даже пальмы. Договориться с ней нереально, поэтому мы просто закрыли доступ к цветам для нее (на подоконнике - стоят плотно, чтобы некуда было прыгнуть, на полу - на подставках по размеру горшка и т.д.) 29.12.2008 17:02:12, .Лукьяна
Догада
у меня коты не трогают цветы, но у меня самой не остается времени ухаживать за цветами:((( поэтому потихоньку раздаю их.. 29.12.2008 08:41:42, Догада
NAD
У меня в доме постепенно остались только цветы, не интересующие кошек. Моих, по-крайней мере. Декабристы, плющ, гибискус, кофейное дерево, толстянка, фиалки, эухарис. Правда, младшая открыла для себя удовольствие в допрыгивании до нижних ветвей гибискуса и ободрала с них все листья, но это не страшно, я его формирую штамбом и весной эти ветки просто срежу, до остального она не достанет :) 28.12.2008 13:14:54, NAD
Irina L
Кактусы!!!!! 27.12.2008 07:49:03, Irina L
Люблюкошек
Да, это выход. Только я сама к кактусам не расположена. 27.12.2008 10:02:28, Люблюкошек
Мусулунга
Моих никакие не интересуют. Одно время вызывала интерес драцена, но не с целью поесть, а лапами поиграть)) Но поскольку она почти 2 метра и горшок тяжелющий, то ее фиг опрокинешь. 26.12.2008 21:50:20, Мусулунга
а сходить в горшок оросить земельку или удобрить, так сказать? не пытались? у нас старшая при каждом удобном случае (когда проникала в ту комнату где он стоит) пыталась в течение года использовать горшок с фикусом именно для таких дел. причем даже после того как сходила на собственный горшок. сейчас фикус загибается, уже ее не интересует. 26.12.2008 23:26:17, ALora
Мусулунга
Не было такого, ттт. 29.12.2008 20:06:49, Мусулунга
Люблюкошек
Повезло... Мелкая даже землю копает, у меня один чахлый плющик остался. 26.12.2008 21:52:11, Люблюкошек
ох.. у меня на подоконники постоянная грядка.. земля из горшков перекочевывает туда.. И какой .. гм.. глупец говорит, чть кастрированные кошки становятся супер спокойными.. 27.12.2008 01:24:02, Tat
solosh
может стоит кормить кота по чаще? :-)
Мои цветы переехали к свекрови. Там доживают.
Боюсь если кот любит цветы, то это не лечется. Или цветы под потолком выращивать, либо намордник коту. :-)

и еще, соседский кот нажрался дом. цветов, и отравился, очень даже сильно.
26.12.2008 16:44:18, solosh
Люблюкошек
Ха..)) Кормить не пробовала:)У меня их 4. И только одна довольна.
Про ядовитые цветы знаю. Мечтаю о герани. Она пушистая и вонючая))
26.12.2008 16:48:56, Люблюкошек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!