Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие собаки могут ходить в лоток?
Есть у меня знакомая, пожилая женщина, на улицу ей выходить трудно, больные ноги. Очень одинокая, мечтает о собачке. Есть соседи, которые могут помочь ей выгуливать собачку, но не постоянно, а периодически. Есть ли какие-нибудь собачки, которых можно приучить как кошек ходить в лоток?
17.11.2008 14:36:36, Бараш
29 комментариев

http://jpom.narod.ru 28.11.2008 16:37:57, Jpom

У меня шпиц карликовый, ходит дома на одноразовые пеленки. С вероятность 99%. Если решитесь на маленькую собачку то берите девочку, мальчик все равно стенки записает :( 21.11.2008 10:20:51, Чапка-Лапка
У меня тойчик ходит в лоток, ни разу с ним не гуляли(только на даче он гулял летом по выходным). Причем, теперь, когда он подрос, мы с мужем говорим ему:"Иди пИсать!", и он при нас идет в лоток и пИсает, мы потом даем ему сыр.
19.11.2008 13:11:37, ЛЯЛЬКА
Девочки, большое спасибо! Я утвердилась в мысли, что в данной ситуации лучше всего подарить знакомой кошечку. Она, правда, всегда была собачницей, но к кошкам тоже хорошо относится. Переговорю с ней, и если согласится - достану ей котенка :-)
18.11.2008 16:12:06, Бараш

моя не задираеться и не наглая, и ходит на лоток с октября по май т.к в остальное время ей холодно и на улицу только на руках
20.11.2008 17:34:31, moda
это уже не охотничья собака т.к такса кроличья, она весит 2,5 кг, кого она поймать может? :)
24.11.2008 11:41:17, moda

А ваша знакомая о кошечке не думала? 18.11.2008 08:29:39, Кармина
Нина, привет! Моя дева - Джек рассел терьер ходит на кошачий лоток. Это удобно, когда на улице дождь - я не заморачиваюсь по поводу гуляний в дождь. Всех маленьких собачек можно приучить, к лотку. И лучше девочек, кобелю поднимать ногу то нужно, хотя есть и такие лотки, специально для кобелей. А вообще, конечно, собаке всё равно нужно гулять. Может ей морскую свинку завести? Или ещё кого...
18.11.2008 00:32:17, Ната-дизайнер
извините, но кАбелю лапу поднимать на надо)) он же всего лишь моток проводов)))
18.11.2008 16:07:08, Ryda
Не выгулянный джек-рассел терьер - это песня. Вашей пожилой знакомой не придется скучать.
Кстати, насчет КОбелей. Смутно представляю кОбеля без улицы. Во-первых, запах, как отмыть описанный столбик, да и мимо брызгается. Во-вторых, кобель не писает просто так, ему именно нужно переметить бОльшее количество стволов. Сымитировать реальную кобелячью прогулку дома невозможно. Только передержаться 1-2 раза. И еще момент. Собака не кошка. Ей нужна информация и социализация. Иначе будут различные интересные отклонения в поведении.
В предложенных условиях идеально смотрится кошка. 18.11.2008 11:48:14, Oazis

Кстати, насчет КОбелей. Смутно представляю кОбеля без улицы. Во-первых, запах, как отмыть описанный столбик, да и мимо брызгается. Во-вторых, кобель не писает просто так, ему именно нужно переметить бОльшее количество стволов. Сымитировать реальную кобелячью прогулку дома невозможно. Только передержаться 1-2 раза. И еще момент. Собака не кошка. Ей нужна информация и социализация. Иначе будут различные интересные отклонения в поведении.
В предложенных условиях идеально смотрится кошка. 18.11.2008 11:48:14, Oazis
может быть вы пишете, конечно, о джек-расселе, но мой той-терьер, ходит в лоток, причем столбик(по совету заводчицы) я убрала, он приседает, как девочка, ногу не поднимает
Запах?Собака пописала, смените пеленку!А если вам нужен столбик, то он тоже, как и лоток элементарно моется, он же пластмассовый 19.11.2008 13:15:15, ЛЯЛЬКА
Запах?Собака пописала, смените пеленку!А если вам нужен столбик, то он тоже, как и лоток элементарно моется, он же пластмассовый 19.11.2008 13:15:15, ЛЯЛЬКА

у самой цверг, дома только, когда совсем плохо, но у нее уже возраст, а так, даже к улице приучать не пришлось - мой дом - моя нора!)
имейте это ввиду 17.11.2008 22:28:59, lyalchik
Многие мелкие породы ходят в туалет ддома. Только лоток у них, увы, понятие, относительно:(((( Легко могут написать в другом месте.
17.11.2008 18:16:14, Чернобурка
той терьер, чихуахуа, миниатюрные шпицы, и.т.п., наверное любую комнатную собачку можно к горшку приучить.
17.11.2008 15:43:41, liliay

видела даже миттельшнауцера, которого хозяйка-врач приучила к лотку - но только на время лечения от чего-то, все же собаке гулять надо.
а о кошке она не задумывалась, глядишь и к соседям обращаться не надо будет?
17.11.2008 15:07:49, Dnnn

Угу, знала тётю, которая догу горшок под попу подставляла. Ну не любит дамочка рано просыпаться, а собачке писать хочется.:)
18.11.2008 18:37:50, liliay
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.