Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

кошководы есть?

Модераторы не переносите пожалуйста, мне эта конфа родная.
Понос среднеежидкий, очень вонючий, у кота 10 дней лечить надо? как? и глаза чего-то немного слезятся.

История такая: В начале лета зашел к нам в гости ВЗРОСЛЫЙ полосатый симпатяга, ласковый и явно чей-то домашний Барсик. Ну покормили вкусно. И все лето он поражал всех своим умом и характером. Детская банда неумело таскала его с места на место за.. ну в общем разными способами )))) Кот сносил это громко мяукая, но не выпуская когтей и кося хитрым глазом, после чего бежал к холодильнику с надписью на морде "Ваши котята меня мучают. Видела как? - давай компенсацию!!!". Ночевать в доме его ни разу не оставляли, резонно отсылая домой. Уехали мы. А 10 дней назад я заехала за остатком вещей и увидела его сидящим у порога. Не узнала сначала. Грязный, помойкой от него пахнет. Исхудал жутко, кости торчат. Причитая, что и кошек я не слишком люблю, и не нужен мне этот блохоносец, проклиная день когда первый раз его покормила сунула бедолагу в машину, заехала в зоомагазин за причиндалами и привезла домой((( Вымыла с кошачим шампунем и профилактически дала таблетку от глистов ( хорошую и взвесила его, без передоза дала, по весу). Вот теперь не могу понять что у него с животом. Это после голода и таблетки? Но его не рвало ни разу, только все поносит и поносит. Еще ждать что само наладиться? Вообще-то летом он совершенно здоровый был. 4 дня назад посадила жестко на сухой корм и воду, никакого молока-вкусняшек с нашего стола, результатов не дало. По ветеринарам мотаться времени нет.

25.09.2008 14:23:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО - звоните хотя б по телефону ветеринару - может хоть проконсультируют.
25.09.2008 14:31:45, Vitaly
Суматра
а телефончиком ветеринара у которого спросить не поделитесь?
25.09.2008 14:37:02, Суматра
:))))
я не в Москве - звонила в местную муниципальную ветеринарную клинику - проблем не было.

25.09.2008 14:46:47, Vitaly
Суматра
У нас незнакомым позвонишь, аха - скажут приезжайте-привозите и фсе.
25.09.2008 14:48:14, Суматра
И будут вообще-то правы - советовать не глядя непрофессионально :( 25.09.2008 16:14:08, маугленок
А что именно от глистов дали? Вообще практически все противоглистные надо давать дважды, с интервалом примерно неделя.
И еще я бы ферментов подавала, от них хуже не будет. Если нет возможности сходить в ветеринарную аптеку, я бы разделили таблетку, например, мезима, на 4 части.
25.09.2008 14:32:27, маугленок
Суматра
Ага вторая таблетка лежит - сказали через 3 недели дать. Что именно не знаю, упаковано поштучно в серебристой упаковке с картинкой кошка и надписью 4 кг. Куплено в зоомагазине "давайте ту, что там у вас самой хорошей таблеткой считается".
25.09.2008 14:36:32, Суматра
Дрантьал, наверное. Он праывда хороший, только последнее время, говорят, его часто подделывают. 25.09.2008 14:41:29, маугленок
Суматра
Значит чего? давать 1/4 мезима? как часто? Он вообще-то послушный, в него что угодно запихать можно. Может еще что-нить? Теперь вот вторую и давать страшно, куплю наверно в другом магазине такую же.
25.09.2008 14:45:36, Суматра
Irina L
Дронтал можно покупать только в ветеринарных клиниках или крупных магазинах, его действительно часто подделывают, животные травятся. А вообще кота к врачу надо нести - 10 дней понос - это ж жуть просто. 25.09.2008 20:39:39, Irina L
Я бы давала 1/4 таблетки мезима 1 раз в сутки, это точно не повредит.
Еще в ветеринарных аптеках бывает бифидум-бактерин для животных (он там как-то иначе назывался, но там поймут), я как-то своей при поносе давала, помогло.
25.09.2008 15:38:54, маугленок
Суматра
угу, поняла, спасибо)))
25.09.2008 16:02:13, Суматра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!