Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Прививки котенку

Что-то запутали меня совсем с этими прививками:( Я была уверена, что прививки делать НАДО. Но вот буквально на днях наша заводчица поделилась своим мнением, что не стоит делать прививки котенку, мол, они часто тяжело переносят (был случай, что у котенка после прививки лапы отнялись) и если кот не будет гулять на улице (а он не будет), то и прививки делать не надо. Вот и думаю теперь, делать или нет. И если, например, не делать сейчас, то можно ли начать делать позже?
29.08.2008 21:33:43,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у здорового котёнка ноги отняться не могут.Это симптоматика калицивироза хрони вот он то как раз проникает в кость,а прививка как бы служит провокацией.
01.09.2008 13:27:34, Мамапринцесс
Irina L
А не при панлейкопении? Так же как при чумке собак? Что-то я про паралич при калицивирозе не помню... 01.09.2008 16:43:25, Irina L
Стамеска
моему котейке 3 мес 27 было, хозяйка сказала,что прививайте в 2 мес, я тоже в инете почитала делать-не делать, решила в три, вот в среду дала ему дронтал, теперь жду дней 10-14 и буду делать, только теперь думаю везти в клинику или вызвать домой, боюсь в самой клинике подцепить тех же блох) 31.08.2008 21:11:05, Стамеска
Догада
если поедете в клинику, то не ставьте там переноску на пол, лушче с кем-то езжайте. возьмите с собой пеленку и постелите ее на стол, если понадобится котенка туда поставить. но обычно прививки такому малышу могут делать прям на руках у хоязина:) т.е. фактически, никакого контакта у котенка с другими животными, полом, столами , лавками и пр., кроме рук хоязйки - не будет 31.08.2008 22:19:42, Догада
Тоже слышала мнение, чо прививки это просто выкачивание денег из владельцев. Они вредны. Не защищают от болезней. Да еще и врожденный иммунитет подрывают. Причем мнение от уважаемого профессора ветакадемии. Вот. 30.08.2008 23:24:07, кошкина мать
Фрея
Приятно услышать мнение умных людей. 30.08.2008 23:36:05, Фрея
Фрея
У нас дома сейчас две собаки (у одной щенки) и кошка. Первая собака азиатка привита. Мы взяли ее в 2 месяца. Она была уже привита 2 раза. Заводчица сказала, что 3 ревакцинацию можно не делать в 3 месяца, а сделать только в 6 месяцев. Мы перестраховались и сделали. В результате из-за ослабления иммунитета собака подстыла и стала писаться чаще. Думаю, без этой прививки все было бы нормально.
Затем через год у нас появилась сибирская кошка. Ветеринары все в один голос говорили, что надо делать: т.к. на ногах можно принести. А заводчица сказала, если гулять не будете, не стоит прививать. Сейчас ей 4-ый год, ни разу не привита.
В свое время был у нас щенок ирландского сеттера. Мы тогда не знали, что и как прививать сначала. А в ветеринарке первую прививку нам сделали от бешенства. В результате пришлось его усыпить: заболел чумкой. От того что врачи не сразу определили заболевание (хотя все признаки были налицо), к чумке присоединился минингит. Нам сказали, что если собака выживет, может стать ненормальной. Думаю, сейчас мы сразу бы определили заболевание. А чумка лечится.
Следующую собаку также взяли с прививкой. Ревакцинация у нас была в 3 месяца. По идее следующую прививку мы должны были сделать до смены зубов, т.е. где-то в 6 месяцев. Слава богу, зубки у нас стали меняться в 4 месяца. В результате прививку сделали только когда собаке было 11 месяцев. Все это время с собакой активно гуляли, причем в лесу.
То что бывают смертельные случаи от прививки - это факт. Все заводчики об этом знают. Бывают и аллергические реакции.
А кошки сами по себе очень сильные и живучие животные. Подумайте, если гулять не будете, стоит ли?
Посмотреть на нашу кошару можно здесь.
30.08.2008 14:12:55, Фрея
iskorka_v
у вас очень красивый сайт! 02.09.2008 12:30:57, iskorka_v
Фрея
Спасибо. Очень приятно. Я старалась. 02.09.2008 23:46:53, Фрея
КошМарочка
надо прививать животных не самим, а в клиниках или у врачей, под КОНТРОЛЕМ...
И не абы когда, а по схеме.
У меня у собаки была аллергическая реакция на прививку, достаточно тяжелая, но это НЕ значит что я не прививаю свою собаку, и ее щенков.

В ваших словах СТОЛЬКО безграмотности, что просто диву даешься.
30.08.2008 21:11:55, КошМарочка
Кармина
<В ваших словах СТОЛЬКО безграмотности, что просто диву даешься.>
+1
Читала и обалдевала. Особенно понравилось - <А в ветеринарке первую прививку нам сделали от бешенства. В результате пришлось его усыпить: заболел чумкой.> мамадарагая
01.09.2008 14:24:10, Кармина
Фрея
Если Вы не поняли, объясняю. Чумкой заболел, т.к. привит от чумки не был, а на улицу гулять ходили. Я тогда не знала ничего об этом заболевании, слово решающее было не за мной (в школе еще училась). А родители сказали, что можно гулять.

Про прививку от бешенства Вы, наверное, знаете. Ее делают не раньше 6 месяцев. Нам же сделали в 3.

А то что чумка лечится, я тогда тоже не знала. Нам сказали, что заболевание тяжелое. Тем более, что последняя врач нас "обрадовала" , сказав, что из-за того, что мы так сильно затянули, к чумке присоединился минингит, и, если щенок выживет, то будет ненормальным. Повторюсь, я тогда ничего не решала, и усыпление щенка для меня тогда было сильным ударом (до сих пор помню, какой в тот вечер шел фильм по телевизору).

Поэтому сейчас я обращаюсь только к проверенным врачам. Да и то не все принимаю на веру. Уж сколько этих врачей я видела, чего только не прописывали моей собаке от аллергии. До сих пор пожинаем плоды. Так что теперь я 10 раз подумаю, прежде чем давать какую-то таблетку или колоть какой-нибудь укол.
И вообще действительно высококлассных специалистов, настоящих профессионалов-единицы, остальное полуфабрикат или так называемые "знатоки" с "большим опытом". И это не только среди врачей, таких "специалистов" полно в любой специальности. Поэтому хотелось бы посоветовать начинающим заводчикам не обращаться к кому попало, а к проверенным людям, и при этом думать своей головой.
03.09.2008 00:21:31, Фрея
Фрея
А кто сказал, что я лично прививаю своих животных? Ветврачей для наших животных мы нашли по рекомендациям и обращаемся только к ним. Речь в данном случае не о СОБАКЕ, с которой гуляют, а о КОШКЕ, которая не выходит из дома. Какой смысл понижать животному имунитет и лишний раз заставлять трястись при виде ветеринара?
Если кошка бывает на улице, конечно, ее желательно привить. Или если ее выставляют, то без прививки на выставку не пустят.
30.08.2008 23:14:30, Фрея
lemon juice
извините, а зачем вы всех этих животных заводили? 30.08.2008 19:17:02, lemon juice
Фрея
Странный вопрос. Нравятся мне животные, им дома всем вместе не скучно. Одна для охраны, другая для души, кошка для уюта. Они прекрасно поднимают настроение. Вот сейчас сижу за компом, а на коленях, спит свернувшись в комочек, тойка. Прохожу мимо, поглажу кошку, она развалится, помурлыкает, вызовет мою улыбку. А если мы хотим прогуляться с ребенком в лесу, берем с собой азиатку. Разве это много? Я и детей много хочу. Тоже спросите зачем? 30.08.2008 20:28:59, Фрея
lemon juice
я не про количество, я про качество содержания. судя по вашей прочувствованной речи выше про прививки, вы ничего не знаете о животных, и узнавать не хотите. так зачем тогда? чтобы кто-то там вам помурлыкал и развалился? 30.08.2008 20:48:55, lemon juice
Фрея
Я не понимаю, чем Вам не нравится качество моих животных. Они у нас кормятся отборными кормами. Для примера, азиатка в день съедает 1 кг корма Hills zd. Если Вы разводите животных, я думаю, знаете его стоимость. Ветеринаров мы вызываем исключительно на дом, чтобы оградить животных от стресса и заразы. Не смотря на то, что некоторые заводчики совсем не гуляют с той терьерами, мы свою тойку выводим даже зимой. Стараемся периодически гулять в лесу, благо он рядом. И ради них переехали в таун-хаус, чтобы им было больше места. Что касается знаний о животных, то оценивать их по коротким сообщениям не корректно.
И мне не понятна Ваша фраза "кто-то там ... развалился".
30.08.2008 23:33:38, Фрея
lemon juice
если вы внимательно почитаете ветку, то увидите, что "не нравится" не только мне. не нравится ваше фантастическое невежество в вопросах СОДЕРЖАНИЯ животных и то, что вы при такой ужасающей безграмотности берете на себя смелость давать советы. надеюсь, что расшифровала непонятное. 31.08.2008 08:14:08, lemon juice
Фрея
Я поняла, что Вам не нравится. Вас раздражает, что мое мнение относительно прививок отличается от Вашего. Заметьте, что при этом я не даю оценки Вашей грамотности. 31.08.2008 17:28:44, Фрея
читаю и поражаюсь перлам... а ведь кто-то может и прислушаться... 30.08.2008 14:55:52, Lii
надо. мало ли, на ногах принесете сами или кто-нить, поехать захотите с кошаком куда-нить. наши вот на дачу выезжают и хотя гуляют на шлейке, но все равно мало что на травке. старшая еще и на море с нами ездит.

не обязательно делать в 3 мес. подождите до смены зубов, после полугода можно привить. так наших обеих прививали.

30.08.2008 01:38:52, ALora
Irina L
(шепотом) я мы кошкам не делаем. Правда они и на дачу не ездят. 30.08.2008 10:55:08, Irina L
по весне, когда обычно вспышки вирусов происходят, в ветеринарки приносят кучи непривитых и заболевших животных... 30.08.2008 11:58:06, Lii
Irina L
Да я в курсе, что можно на ногах принести. Но на практике у меня кошка болела инфекционным заболеванием только один раз, заразившись от вполне себе домашнего котенка, который был переносчиком, но сам не болел. 30.08.2008 12:47:18, Irina L
Догада
это вам сейчас прививки вроде как не нужны.. а как жизнь повернется неизвестно. вдруг вы соберетесь в отпуск, а с котм остатся некому будет. выход - гостинница, а туда только с прививками, причем не позже чем за месяц их делать. или вдруг, через год другой - подберете на улице котенка.. ну как его в дом нести? а вдруг он с вирусом, а у вас дома свой непривитый..
опять же, вирус можно и с улицы притащть.. на обуви.. или на дачу поезете.. а как там без прививки от бешенства?
30.08.2008 00:26:59, Догада
Irina L
Я вот так Нюху и притащила. Заскочила домой, не ставя даже кошку на пол, схватила переноску и бегом в ветеринарку на медосмотр :-))) 30.08.2008 10:56:05, Irina L
ну и что, что он на улицу ходить не будет..принесёте на ногах заразу - и всё.. 29.08.2008 23:04:18, Lii
Мусулунга
т.е. прививать, как планировалось, и не заморачиваться? 30.08.2008 00:05:56, Мусулунга
у нормального вета. и будет вам щастье :)
30.08.2008 00:28:18, Lii
Где ж найти такого... Может, поделитесь контактом? 30.08.2008 17:25:13, Фантина
мамАсЯ
вам район то какой или округ? 30.08.2008 21:51:21, мамАсЯ
вы к нему в нарву всё равно не поедете :))) сходите на mau.ru, там в форуме кажется ветеринарном делятся проверенными врачами. 30.08.2008 17:56:15, Lii

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!