тож прошу не переносить пока...
у меня коту - 6 лет...не кастрировали.. да и не метил он.. было -изредка...отучила..вроде как все ок.. а ща повадился раз в неделю в туХлю сЦать..пардон... то в мужнины, то в мои свежевыкупленные макасы... злая как черт..
чавой делать то?? как то обрабатывать обувь-полы? или все ж к ветеринару его? :( жаль просто..
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка тоже метила во время течек пол в коридоре; стерилизовали - как рукой сняло. 26.08.2008 12:14:35, Вечная Весна

26.08.2008 11:27:09, Догада
Можно купить такой спрей антигадин вроде или как то так и попрызгать обувь,дя человека запах не чуствуется или лимончиком отдает ,а коту противно.У меня сестра покупала,он тож подгаживать стал)))
26.08.2008 11:19:48, Puzja
Поробуйте скипидаром полы протереть, нам помогло, но вот с обувью уже ничего не поделаешь, а жалко, у нас опИсал весь коридор, все подряд, скипидаром протерли и стал как миленький в туалет ходить))))
26.08.2008 14:10:14, tanu6ka

Думаю, что к ветеринару кастрировать. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром. У меня кот кастрирован, но года 2 назад мстил мне :) и писал на диван, диван теперь как зона отчуждения :) чистила разными средствами, запах остался. Может антигадином обувь побрызгать, он отпугивает, но кот может найти и другое место для своих "забав".
26.08.2008 11:18:41, elka117
он вам не мстил:) кошки не умеют этого просто:) он вам пытался доказать, что в доме - он главный:) а диван и туфли - только на выброс, убрать запах полностью - невозможно:) а раз запах есть - то и рецидивы возможны)
26.08.2008 11:42:33, Догада
может. но только в случае какой-то проблемы у него. т.е. либо болезнь, либо он пытается поставить себя во главе семьи. - все эти вещи решаются вполне:) животные, как и люди имеют свои заморочки:)
в общем, Оль, к врачу несите, может у него МКБ начинается.. 26.08.2008 14:43:09, Догада

26.08.2008 11:42:33, Догада

в общем, Оль, к врачу несите, может у него МКБ начинается.. 26.08.2008 14:43:09, Догада
У меня ему 1 год был когда кастрировала, диван испортил в возрасте лет 4 - переклин у него случился :(
26.08.2008 12:27:02, elka117
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.