что-то у меня с кошкой приключилось. стала орать ночами. кошка стерилизована. в чем подвох?
были правда на даче этим летом, она и свободу там почувствовала и с котами наобщалась. но первое время не орала она, а вот недели 2 спустя началось - скребется на балкон, если открыть выходит,но потом опять орать начинает.
днем тихая.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стерилизована или кастрирована?
08.08.2008 15:31:01, Lii
Кастрация - это полное удаление всего - матки и яичников. Она же конечно является и стерилизаций. Но если удалена матка, а яичники (или один яичник) оставлен, то это не кастрация, а стерилизация и кошка продолжает течь.
08.08.2008 15:42:26, Irina L
На людей заводят, а на зверей нет :-) Ну по крайней мере в тех 3 ветеринарках где я была за свою жизнь. Рекомендации по лечению пишут на листочке, в амбарную книгу себе записывают кто был, какое животно, возраст, адрес и телефон. Все. А, если делают операцию дают подписать бумажку, что в случае чего, претензий иметь не буду.
08.08.2008 21:25:46, Irina L
У нас прейскуранты все висят на дверях кабинетов, но чеки тоже не выдают, расплачиваешься прямо с врачем или лаборантом. Чеки только в аптечном киоске. Уж не знаю гос. наша ветеринарка или не гос. Раньше точно была гос :)
09.08.2008 09:25:27, Irina L
Ну проще всего конечно все почикать, обычно так и делается. Про оставление яичников я слышала от владельцев и кота и кошки. В таком случае кот кошку полноценно имеет (сорри), не метит, котят нет и все щастливы :-))))
08.08.2008 19:07:09, Irina L
Этого нам никто кроме хозяйки или ветеринара, делавшего операцию не скажет :-)
08.08.2008 16:04:59, Irina L

а яндекс вот что говорит - Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки)
08.08.2008 16:31:24, ТаЗайка
еще нашла мнение, что стерилизация это перевязка труб, а кастрация удаление всего...
08.08.2008 16:41:34, ТаЗайка
интересно. надо же, а я первый раз слышу. и я теперь вряд ли узнаю, что ей сделали, да? а почему кошкам делаю кастрацию или стерилизацию - что-то предпочтительнее? в клиниках разве предлагают обе операции? я всегда считала, что кошек стерилизуют, а котов кастрируют. т.е. если у кошки стерилизация, то она не может иметь потомства, а течка у нее все равно будет? и котов она желать будет?
08.08.2008 16:06:48, ТаЗайка
позвонила. изначально спросила, что у них предполагает стерилизация - сказали, что удаляют все. т.е. по идее все должны были удалить. но не исключают возможность того, что по какой-то случайности могли не удалить часть яичника и клетки могли восстановится и все вытекающие... завтра буду звонить хирургу, который делал, спросим, что делать-то...
08.08.2008 21:45:08, ТаЗайка
странно..не представляю, чтобы их не заводили...ну на людей же в поликлинике заводят, а звери чем хуже :)
08.08.2008 21:07:56, Lii

в тех двух клиниках, что были мы - это Зоовет и Идеал - на кошку заведены карточки. все там пишут, как и на людей
08.08.2008 21:45:54, ТаЗайка
мда. интересно, как они ведут учёт и бухгалтерию.. у нас везде, в любой ветеренарке есть карточки, причём на каждое животное. вот у меня на каждую кошку, например :)
08.08.2008 21:39:47, Lii
бухгалтерию в частных клиниках, несмотря на заведение карточек, веду очень мягко говоря странно. цена за один и тот же набор процедур может отличаться напр так. от 190 до 110 руб.
прейскурант не выдают, тетенька на кассе устно отвечает. чеки тоже не выдают. причем я заметила что у одних ассистенток понаглее цена выше, у других поскромнее ниже. качество (уколов, капельниц) было примерно одинаковым. даже пожалуй "дешевые ассистентки" более заботливо относились.
резкие вопросы я не задавала, т.к. мне надо было что бы нашу кошу хорошо прооперировали и вылечили. 09.08.2008 00:25:44, ALora
прейскурант не выдают, тетенька на кассе устно отвечает. чеки тоже не выдают. причем я заметила что у одних ассистенток понаглее цена выше, у других поскромнее ниже. качество (уколов, капельниц) было примерно одинаковым. даже пожалуй "дешевые ассистентки" более заботливо относились.
резкие вопросы я не задавала, т.к. мне надо было что бы нашу кошу хорошо прооперировали и вылечили. 09.08.2008 00:25:44, ALora

а процесс лечения? какие были болезни, какие лекарства применяли - это же всё важно.
09.08.2008 00:12:16, Lii

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.