Здравствуйте, девушки ( и юнши, конечно же)!
Читаю конференцию часть, пользуюсь (спасибо!) советами здесь звучащими, да и случаи-рассказы пригождаются. Сегодня хочу попросить совета.
В мае к нам на даче стал захаживать котейка, конечно же, первым делом - покормить. Так и пошло, кормим-угощаем, он приходит постоянно, спит в беседке, причем положили подушку, он считает ее своей и ищет кресло с подушкой, если, вдруг кто посмел сесть на нее. Котик молодой, мне кажется где-то год-полтора, гладкошерстный. Я фанат кошек! Дети мои тоже. Я как то сумбурно. Дело то , конечно же, в дальнейшей судьбе котика. Дети - взять домой, я - колеблющийся, муж + моя мама - против. У нас дома есть уже кот, 13 лет ему. Русский голубой, кастрированный, спокойный, умный. Весь быт налажен, проблем с ним нет. Вот что делать? не надо было приучать к себе того на даче! да, наверное, но не получилось.Взять?! Если, да, то боюсь, что привы он на улице жить-в туалет ходить-бегать - охотиться. С конца сентября мы на дачу не ездим, т.е. кормить не получится, да и далеко, Александров. А он уже и в дом ходит, на диванчике спит, дождь пережидает.
И как наш кот отреагирует? Как этот себя поведет (молодой же, авктивный)? Как с туалетом? присоветуйте!!!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! пардон за офф! У нас тоже дача под Александровом:) Только у нас круче, у нас наш котяра откуда то малышыку припер котенскую и на порог положил, всех опросили, ни у кого не пропадал котенок, вот тоже пристраиваю, хотя видно по ней что домашняя, чистенкая такая вся холеная.
05.08.2008 02:26:54, Dochatanya
Это Вашенское чудо в бантах и шапке выше на фотках? Ну просто песТня!!!! По мне, так я б все кошаков взяла бы себе, я просто больная этим делом. А эта рыженькая - фантастика!
А может оставьте себе, раз уж так случилось и она все равно уже у вас. Может - судьба. Ну уж ооочень хорошенькая.
А дача где у Вас, не секрет? У нас возле поселка Маяк, от Кремля местного направо дорога уходит (ес-но по направлению из Москвы, ежели ехать) 05.08.2008 09:32:00, Ska
А может оставьте себе, раз уж так случилось и она все равно уже у вас. Может - судьба. Ну уж ооочень хорошенькая.
А дача где у Вас, не секрет? У нас возле поселка Маяк, от Кремля местного направо дорога уходит (ес-но по направлению из Москвы, ежели ехать) 05.08.2008 09:32:00, Ska
Ага наше. Только у нас кошак взрослый болеет, с ним возни дофига+ дочка маленькая, ну не понимает она еще никак, что если кисю за горлышко хватать и таскать, она может погибнуть, кот то уже взрослый был когда она родилась, и то его мучить умудряется. Да и живу я у родителей с дочей, никак не получается оставить, папа мой вообще хотел к общаге подкинуть,просто я на все дыбы встала, говорю лучше-б тогда на даче оставили, чем так, вот условие мне как можно быстрее пристроить :(
А дача у нас у поселка афанасьево, там еще с нами прям граничат элитные новые дачи Наумово может видели рекламы по всему Александрову. 05.08.2008 11:58:43, Dochatanya
А дача у нас у поселка афанасьево, там еще с нами прям граничат элитные новые дачи Наумово может видели рекламы по всему Александрову. 05.08.2008 11:58:43, Dochatanya
Да, что-то знакомое в названии. Знаете, на Eva.ru (кажется там), то ли Kleo есть тоже конференция и в частности про живность. Там такие сердобольные девушки, у них там целая система пристоя. Попробуйте зайти. Я как то читала у них, как собаку, сбитую машиной, целой конфой выхаживали, устраивали в больницу и т.д.
Уж больно Ваша хороша киска!!!Хоть бери.
А моя дочка звонит с дачи сейчас, говорит "Мам, НАШ ( уже наш) котик спит на подушке в беседке, на даче ливень ужасный." Ну вот что делать!!!??? И свой уже в почтенном возрасте и этот не котеночек, все ж уже юноща с характером. 05.08.2008 13:28:16, Ska
Уж больно Ваша хороша киска!!!Хоть бери.
А моя дочка звонит с дачи сейчас, говорит "Мам, НАШ ( уже наш) котик спит на подушке в беседке, на даче ливень ужасный." Ну вот что делать!!!??? И свой уже в почтенном возрасте и этот не котеночек, все ж уже юноща с характером. 05.08.2008 13:28:16, Ska
Да уж. Может в деревне близлежащей кому предложить? мои сначала так хотели сделать.
05.08.2008 14:29:46, Dochatanya

Если будете брать кота, то кастрировать надо будет, чтоб не метил и всё такое. К туалету кошки приучаются очень хорошо, они же натуры утончённые, чистоплотные:) 04.08.2008 12:34:38, Вечная Весна
ваш котик скорее всего отреагирует плохо. новый кот скорее всего пометит кв. ессно его нужно проглистогонить и привить, и вообще осмотреть предварительно на предмет всяких болячек. в дальнейшем кастрировать. два кастратика думаю будут жить мирно...
04.08.2008 11:34:34, Lii
Спасибо, если решимся на взятие (скажем так), то надо к ветеринару.
Бабушка наша живет отдельно и одна, все ее подбиваем на благородный поступок, пока отбивается, ни в какую не хочет. И на жалость давим, и на красивость-хорошесть-умность котейки. Но она стала у нас какая-то непробиваемая иногда, даже жестокая (крота лопатой...), прям жуть, я говорю, как же так? А она, типа нечего рыть норки везде. Жуть.
Хотя давно правда, но у нас жила кошка, аж 18 лет. У меня кот, она с ним сюси-пуси, приезжает наглаживает, кормит, когда нас нет. Вообщем, появилась ПРОБЛЕМА!!! 04.08.2008 13:13:33, Ska
Бабушка наша живет отдельно и одна, все ее подбиваем на благородный поступок, пока отбивается, ни в какую не хочет. И на жалость давим, и на красивость-хорошесть-умность котейки. Но она стала у нас какая-то непробиваемая иногда, даже жестокая (крота лопатой...), прям жуть, я говорю, как же так? А она, типа нечего рыть норки везде. Жуть.
Хотя давно правда, но у нас жила кошка, аж 18 лет. У меня кот, она с ним сюси-пуси, приезжает наглаживает, кормит, когда нас нет. Вообщем, появилась ПРОБЛЕМА!!! 04.08.2008 13:13:33, Ska
не надо давить на бабушку. животное нужно заводить только из огромной к нему любви и по горячему личному желанию :) и никак иначе. а бабушке уже видимо лишние заботы не нужны.
04.08.2008 16:14:29, Lii
04.08.2008 16:14:29, Lii
Безусловно, Вы правы. будем решать. Пока тепло-светло-хорошо, пусть бегает на даче.
04.08.2008 18:29:25, Ska
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.