Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

m а ф и я (mafi)

грустный вопрос

Сейчас мы в гостях у моих родителей. Собачка у них, мною притащенная 15 лет назад. Дворняжка болонистого вида. Почти слепая, глухая, всю нужду под себя делающая :((( не пускают ее в комнаты, только в коридоре живет и кухне, где уделывает все постоянно. Что делать? Бывают памперсы для животных? а? Я уже думаю детские попробовать приспособить...

А вот если вдруг она еще и сляжет совсем...врачи сейчас не делают усыпление по старости(парализованности) животного? (страшный вопрос на будущее...жалко ее)
20.06.2008 15:21:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ромашковая кошка
есть памперсы для животных, есть подстилки специальные. так что при желании все можно организовать. 21.06.2008 18:41:04, Ромашковая кошка
усыпляют.Даже если просто придете и скажете-надоела,усыпите.Они усыпят,им по барабану.А уж по старости вообще никто не откажет. 20.06.2008 20:16:01, Янза
ТВЛ
я бы усыпила... жалко - это ведь не жизнь уже, да еще и в комнаты не пускают (причины объяснимы, но для собаки непонятны - почему Бог ею пренебрегает?). по-моему усыпить в Вашей ситуации - гуманнее, чем дальше ей мучиться:( 20.06.2008 17:06:37, ТВЛ
m а ф и я (mafi)
не, пока не сляжет, рука не поднимется усыпить ее. Хоть родители и устали с ней, но ведь 15 лет вместе...терпят 20.06.2008 17:51:47, m а ф и я (mafi)
Как же жалко((( я на свою молявку смотрю, которой всего 2,5 месяца, и уже жалею, как же мало им дано((((( 20.06.2008 20:56:19, Naina.
Донна Роза
Усыпляют точно. Мне когда моя собака заболела в ветклинике сами предложили усыпить, но у меня рука не поднялась.. Она сама умерла(( через 2 дня после того как слегла(( 20.06.2008 16:39:59, Донна Роза
Maryb
Усыпляют. Только обязательно попросите и заплатите что б сначала дали именно снотворное, а уж потом тот укол.
20.06.2008 16:35:46, Maryb
m а ф и я (mafi)
спасибо. Не знала. 20.06.2008 17:52:44, m а ф и я (mafi)
Elena_Pr
детские трусы Либеро, самого большого размера + ножницами дырку для хвоста. у меня младшая шарпейка (не путать с местной :))) так ходит во время критических дней 20.06.2008 16:31:30, Elena_Pr
m а ф и я (mafi)
из большого размера выпадет, наверное :) Дома тока памперсы мелкого моего, попробую их сначала. 20.06.2008 17:52:30, m а ф и я (mafi)
марфута
и памперсы есть и усыпление делают 20.06.2008 16:30:38, марфута
KatyaStepa
памперс обычный, у меня так пудель ходил 20.06.2008 16:24:21, KatyaStepa
Сабелла
по второму вопросу себе сохранила ответ ветврача из ЖЖ, ее ник
Sevetra, она частный врач и в клинике при лаборатории Шанс-Био принимает. Некоторые вет врачи экономят и делают 1 укол, а надо следить, чтобы сделали 2, так бесболезненней для животного уход.
Эвтаназировать животное можно несколькими способами, которые я изложу в порядке (с моей точки зрения) убывания гуманности.

1. Животному дается глубокий общий наркоз, по возможности врач должен дождаться IV стадии (глубже хирургического, передозировка).
Далее животному вводится вещество, останавливающее дыхательную и сердечную деятельность..
а) внутривенное или внутрисердечное введение раствора магния сульфата. Самый быстрый и мягкий из способов, не вызывает агонии.
б) внутрисердечное введение раствора аммиака. При правильном введении быстро останавливается дыхание и сердцебиение, возможна очень короткая агония - единичное выгибание позвоночника.
в) внутрилегочное введение раствора аммиака. Вызывает короткую агонию, остановку дыхания, и после нее остановку сердца.

2. Животному делается единственный укол миорелаксанта Дитилина (Листенона). После чего наступает остановка дыхания вследствие невозможности производить вдох и выдох (ответственные за это мышцы полностью расслаблены). Животное погибает за несколько минут от гипоксии. Видимых признаков агонии или мучений нет, но чувствительность у животного остается до конца.

Первый способ, с моей точки зрения, является более гуманным, но производится сейчас реже из-за того, что короткая агония все-таки может возникнуть, и еще из-за большей длительности всей процедуры.
Второй способ выглядит красивее, производится быстрее, но по сути является более жестоким.
Комбинация обоих способов тоже встречается (сначала наркоз, потом дитилин).

Вопрос: По моему мнению самый нуманный способ всё таки глубокий наркоз - правда дороговато и миорелаксант. Аммиак просто сжигает лёгкие собаки изнутри, нет агонии ессесно нет, но боль они испытывают адскую, та же пурга и с магнезией...
Ответ Sevetra: Легкие - да, сжигает, гуманной тут является только скорость.
При очень глубоком наркозе только эти варианты и возможны - сравнительно медленная остановка дыхания на миорелаксанте и быстрая, но могущая вызвать короткую агонию остановка сердца на магнезии (внутрисердечно).
20.06.2008 16:13:44, Сабелла
Irina L
Господи, какое счастьеЮ, что нам никогда не приходилось прибегать к этой процедуре. Надеюсь, что и не придется. Уж на что я малочувствительна к печатному слову, но тут... мороз по коже... 20.06.2008 20:31:30, Irina L
m а ф и я (mafi)
спасибо. Ужасно так это все :( 20.06.2008 17:53:40, m а ф и я (mafi)
Масюнька (в сист. Masunya)
Мама дорогая, какой ужас - я никогда даже не думала, что такая жуть бывает. Всегда считала, что животное просто засыпает и все. 20.06.2008 17:45:18, Масюнька (в сист. Masunya)
Романана
Тоже так думала. Ужас..
20.06.2008 18:41:48, Романана
Сабелла
детские памперсы дешевле будут стоить, только дырку для хвоста вырезать 20.06.2008 15:38:08, Сабелла
LU
+1, тоже об этом подумала. а усыпить можно по любой причине... и по старости, и по болезни, и по ненужности... 20.06.2008 15:48:28, LU
Татуня
бывают
делают...
20.06.2008 15:25:58, Татуня
усыпляют!
У меня 1,5 года назад то же самое, точ в точ было. Умерла через 3 дня после того, как слегла.
Я бы усыпила- ни ей ни себе не давайте мучаться
20.06.2008 15:25:27, Tigrywka
+1
стоит 1 тыс с чем-то, только держать её во время укола придется вам :(

20.06.2008 15:56:01, Лариса_Л
ТВЛ
не факт, разные ветклиники бывают, мне даж когда укол наркозный коту делали, предложили, чтобы я не рассстраивалась, его подержать. 20.06.2008 17:40:45, ТВЛ
повезло, мне - нет :(

20.06.2008 17:45:38, Лариса_Л
ТВЛ
угу, вообще это тяжело конечно тем более 15 лет... но все равно это гуманнее по отношению к собаке. 20.06.2008 17:48:01, ТВЛ

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!