Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу Британца
Хочу красного британского котенка мальчика, без документов по разумной цене
07.05.2008 09:22:53, murmiska
14 комментариев

девушка имеет ввиду, что она хочет котика от породистых родителей, но не хочет дополнительно платить за документы. это нормально. потому как метрика на всех породистых котят есть у заводчика и её в любой момент можно будет забрать, если только не будет раньше принято решение о кастрации.
так что удачи Вам.
я своего скоттиш-фолда брала в клубе с документами, а старшего моего персикового у знакомых, без документов. любишь всё равно ведь не за породу, а САМУ ЗВЕРЮШКУ!!!!
07.05.2008 17:42:05, Лелёсик

а если взять выставочное животное в том же питомнике - вот тут цена резко возрастает. 07.05.2008 19:48:26, Догада
согласна. у нас есть метрика на нашу бобтейлиху. у нее оч. породистые родители. но мы решили не размножаться. на выставку мы нашу не водили, родословную не оформляли. поэтому сейчас после кастрации она видимо беспородной считается. хотя при этом роскошный экстерьер и породный характер никуда не делись:)
другое дело что котята одного помета от породистых родителей бывают разного класса. нам предлагали двух девочек шоу-класса и одну пет из-за дефекта хвостика. мы , точнее дочь выбрала таки шоу. дороже существенно, но ей так захотелось. хотя думаю та сестренка нашей Бэллочки не хуже была бы для дома.
на чиха я оформляла родословную, а толку-то? все равно выставками и вязками не занимаемся. 07.05.2008 18:48:24, ALora
другое дело что котята одного помета от породистых родителей бывают разного класса. нам предлагали двух девочек шоу-класса и одну пет из-за дефекта хвостика. мы , точнее дочь выбрала таки шоу. дороже существенно, но ей так захотелось. хотя думаю та сестренка нашей Бэллочки не хуже была бы для дома.
на чиха я оформляла родословную, а толку-то? все равно выставками и вязками не занимаемся. 07.05.2008 18:48:24, ALora

вот если бы вы взяли собаку неизвестно у кого, просто отдали деньги взяли собаку - вот это и называется БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, т.е. вы никак не докажете, что ваш пес именно той породы, которую вам объявили продавцы. может он просто похож, или кто-то из родителей был этой породы:) 07.05.2008 19:51:31, Догада
метрики подделываются, это я от клубного ветеринара узнала.
то что мой чих был с метрикой никак не сказывается на том что не все чихуаведы верят что они чих:) он на самой границе стандарта по весу, уши недостаточно даже на мой взгляд большие. но с родословной:) нафига мне она? мне доказывать точно не надо что он чих. мне вообще все равно какой он породы или беспородный. но рост, все, экстерьер то что нужно мне. думаю автор топа об этом речь и ведет. и думаю что такого как мой Иггс можно и без документа купить. у подруги дочериной чишка появилась, по знакомству взяли. очень хорошая девочка и внешне и по характеру, мини миниморум по размеру. но без докУментов. очень недорого взяли. по знакомству конечно. 07.05.2008 21:36:44, ALora
то что мой чих был с метрикой никак не сказывается на том что не все чихуаведы верят что они чих:) он на самой границе стандарта по весу, уши недостаточно даже на мой взгляд большие. но с родословной:) нафига мне она? мне доказывать точно не надо что он чих. мне вообще все равно какой он породы или беспородный. но рост, все, экстерьер то что нужно мне. думаю автор топа об этом речь и ведет. и думаю что такого как мой Иггс можно и без документа купить. у подруги дочериной чишка появилась, по знакомству взяли. очень хорошая девочка и внешне и по характеру, мини миниморум по размеру. но без докУментов. очень недорого взяли. по знакомству конечно. 07.05.2008 21:36:44, ALora

Товарищи дорогие, а откуда вы взяли что за документы платить надо? И что от ПОРОДИСТЫХ родителей котенок, щенок, морская свинка... будет дешевле БЕЗ документов? Если родители породистые, то все их котята, щенки, морские свинята... примерно по одной цене, если у них не существенных недостатков или брака (тока не надо этих слов пугаться-недостатками или браком необязательно будут врожденные увечья, вполне возможен брак по окрасу, например, или прикус неправильный). И потом, с заводчиком договориться всегда можно. 07.05.2008 18:47:34, Кармина
за родословную отдельно надо платить. правда за немногими случаями никто не обязывает ее оформлять.
породистые они разные. может просто быть признан как британ, а может призан как чемпион того или иного уровня. вот мне кажется автор о первом случае. без чемпионства, но породистый. 07.05.2008 21:39:36, ALora
породистые они разные. может просто быть признан как британ, а может призан как чемпион того или иного уровня. вот мне кажется автор о первом случае. без чемпионства, но породистый. 07.05.2008 21:39:36, ALora
спасибо ВАм всем за рассуждения,но мне все-таки ОЧЕНЬ хочеться красного британского котика...кастрация будет всенепременно...муж и сынуля уже год просят котейку, я отпиралась как могла (есть пунктик на абсолютной чистоте)...но что главное в доме??-хорошая погода в доме!! так что быть котейке....а вот породу выбираю я и просто мурчу от британцев....так может кто мне продаст котика, который станет для меня младшиньким сыночком
08.05.2008 07:59:58, murmiska

документы на то и нужны - что б подтвердить породу.
есть котята шоу-класса, которые для выставок , разведения. а есть котята Пет класса - как раз для дома, для души. поэтому советую обзвонить разные питомники британцев и спросить такого котенка. уверяю вас, хорошие питомники в разведение котят продают гораздо реже (слишком много требований к такому животному), чем просто "на подушку", и цены не такие высокие. И проблем будет со здоровьем меньше, чем брать котят у сомнительных людей.
а еще совет - можно зайти на сайт www.pesikot.ru там очень много животных на пристрой, в том числе очень много породистых, которые либо потерялись, либо их выкинули.. - возьмете бесплатно - и вам котик породистый, и животному поможите:) 07.05.2008 10:01:54, Догада
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.