Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно хелп!

Кто знает, помогите, пожалуйста! Меня позавчера укусила моя кошка. От души так укусила. Ну, кровь я остановила, перекисью промыла, йодом помазала... Но вся кисть руки опухшая, покрасневшая, сильно болит. Пальцы даже не сгибаются-не разгибаются. К врачу в ближайшее время попасть не смогу. Кошка привитая от всего, чего только можно, но мясо сырое, например, ест, и зубы после этого не чистит :) Вопрос: может, надо пропить какой-нибудь антибиотик? Или само рассосется?
Спасибо.
18.04.2008 09:04:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Меня как-то по осени укусил знакомый кот. Нарывало 2 или 3 дня. Потом расковыряла зубочисткой, выдавила кучу гноя, залила Эпланом. Ещё через день прошло. Шрам остался. 28.04.2008 03:26:23, Иоанна
Левомиколь очень жирно мажем (т.к. часть впитается в бинт), заматываем и ходим. Меняем повязку 2 раза в день. И ак дня 3-4 (по ситуации). 24.04.2008 11:44:34, Ольга_S
Выпейте супрастин, а к доктору само собой. 19.04.2008 15:34:20, liliay
Лелёсик
срочно к врачу! у моей бабушки разодранные котом ноги заживали 9 месяцев. были поблемы. хотя кот тоже был наш домашний.
19.04.2008 00:08:41, Лелёсик
Было такое (у многих было, полагаю). Сначала 3 дня лечила примочками алоэ, потом пошла к хирургу, сделали укол от столбняка 9на фиг не нужен, но поскольку я дачник, не отказалась:)), сделали перевязки с левомиколем, еще дня 3 меняла бинты. Потом пропила антибиотик, так как рука была похожа на красную колбаску. Окончательно опухоль сошла примерно через 2 недели, еще пару недель ушло на восстановление сгибаемости пальцев.
Так что смотрите, на каком этапе станет легче- у некоторых уже от алоэ или мази все проходит.
18.04.2008 23:59:42, Чернобурка
У кошек очень специфический укус. Лучше ко врачу. Когда меня соседская кошка цапнула, с неделю болела и рука как лягушка оаздулась. Я уже была готова к хирургу отправляться :-)
Не тяните с врачом, быстее пройдет и спокойнее будет.
18.04.2008 17:54:25, Караул
Marisa
Меня кусала мой кот, давно это было. Тоже кисть распухла, боль дикая. Муж у меня врач, быстренько антибиотики мне начал колоть (можно в таблетках) и мазь Левомиколь на место укуса. 18.04.2008 13:09:01, Marisa
Штуша-Кутуша
Не знаю... Меня в детстве кот мой драл очень сильно. И кусал. В кровь. Но так сильно никогда не опухало. Вообще не опухало. Даже когда до мяса рвал. Может, все же к врачу? 18.04.2008 12:51:44, Штуша-Кутуша
Irina L
Я бы не стала ничего делать. Если под когтями еще может быть какая-нибудь дрянь, то на зубах - сильно вряд ли. 18.04.2008 11:19:27, Irina L
Извините, но Вы сама наивность.... Вот таким руки и отрезают потом...(ни в коем случае Вам этого не желаю), но Ваш пофигизм замешаный на "всезнании" (судя по прошлым темам) просто поражает. 24.04.2008 11:47:36, кошколюб
Irina L
А что ж анонимно-то поражаетесь? 24.04.2008 12:04:20, Irina L
Не хочу вас пугать,но у моей знакомой после такого укуса её дедушке удалили рукудо локтя,так что найдите время и бегом к врачу 18.04.2008 10:41:36, TANILIA
Irina L
После укуса домашней не гулящей кошки?????????? 18.04.2008 11:19:50, Irina L
Лютики-цветочки
Мой отец 4 месяца укус лечил. Укус пришелся в сустав, началось серьезное воспаление. Антибиотики, блокады. Реально спасали руку.
Кошка домашняя.
18.04.2008 13:15:24, Лютики-цветочки
Irina L
Ни фига себе.... У меня из самых ужастиков мамина кошка ее после наркоза подрала так, что кровь из руки хлестала. Потом болело конечно, несколько дней, но ничего не делали и со временем все само прошло. 18.04.2008 14:08:27, Irina L
Мой зверюга все время кусается и царапается. Промываю перекисью, йодом мажу и все. Пока вроде без ужастиков.Правда один раз перепугалась не на шутку. Он заболел не ел, не пил, побежали в ближайшую вет.клинику и перый диагноз предположительно был бешенство, а он у меня не привитый. Вот мне в тот момент поплахело!!!! Потом выяснилось что это не бешенство, а закупорка тонкой кишки...Коновала, к которому мы попали сначала, было желание убить. 19.04.2008 15:43:04, liliay
Irina L
Вообще бешенство у домашнего зверя - это что-то из области фантастики :-)) 19.04.2008 16:39:27, Irina L
Так он у меня на даче охотиться, и ловит не только домашних мышек. Года три назад выдру (детеноша) приволок. Так что основания были испугаться. 19.04.2008 20:13:32, liliay
Irina L
Ааааа... ну тогда да. 19.04.2008 21:13:54, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!