Люди! Вы оставляете своих питомцев дома одних на час-два? А если здорового, в смысле здоровья))), взрослого лабрадора люди не оставляют одного ни на час, то это у людей проблемы или, действительно, собака так может убиваться, что таки убъётся за этот час, проведенный в одиночестве?
Очень серьезно пишу, т.к у меня черное с белым "перепутались", то прошу помочь и ответить, нормальна ли такая степень привязанности к собаке, что даже на ДР к родному внуку не дает возможности приехать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если собака привыкла, что дома кто-то всегда есть - то может и умереть от тоски, если ВДРУГ однажды останется одна на весь день. Но если с детства привыкла быть одна - тогда не переживает. Но опять же, они время чувствуют, поэтому когда "пора бы хозяину вернуться" - начинает ждать, тосковать, поэтому лучше не опаздывать :)))
18.02.2008 12:17:49, Лукьяна

Порода цвергшнауцер. 15.02.2008 23:19:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Но если мне надо, то она бдет сидеть дома столько, сколько надо МНЕ. Даже целый день.
А если есть возможность взять с собой, возьму, и тогда она это же время просидит в машине.
Если холодно, то могу одеть в попону.
Но отказываться от свой планов я не собираюсь из-за нее.
PS причины проблемы искала, но так и не нашла (хотя есть предположения). Но у нашей это с детства. 15.02.2008 16:34:33, КошМарочка

она с младенчества вела себя подобным образом.
Есть подозрения почему, но только подозрения. 16.02.2008 15:46:37, КошМарочка
нашего соседского эрделя первые года 3 именно так баловали - все время с ним кто-то был. потом жена стала тоже работать, не полный день, все равно приходилось оставляться на неск. часов одного. как он выл, на весь подъезд, кто-то из соседей жалобы писал, но понятно что без толку. сейчас опять хозяйка не работает. вой прекратился. 9 лет уже псу. и с мозгами что-то явно не то у него - стал кидаться на нашего чиха (хот они друг друга знают уже 8 лет, квартиры рядом), и на меня стойку делал, хозяйка его видимо сама стала бояться, бросает поводок.
мой пес с самого детства приучен оставаться в одиночестве дома часами. 15.02.2008 14:17:49, ALora
мой пес с самого детства приучен оставаться в одиночестве дома часами. 15.02.2008 14:17:49, ALora

а ваши родственники может, боятся, что он в их отсутствие квартиру разнесет? все-таки в возрасте сложно погромы устранять. ну т.е. если бы я на вашем месте оказалась, то попробовала предложить варианты (выяснила, чего именно они боятся - может у них контры с соседями, и лишний лай-вой собаки может спровоцировать на жалобы участковому или еще что-то, или боятся что квартиру разнесет - тогда сообщить что муж или вы готовы помочь убраться в случае атомной войны), но скорее всего я бы предпочла пригласить их с собакой, а кота на пару часов в комнате закрыть. 15.02.2008 13:25:49, Natas

Девочки,представляете,у меня никогда не было сабак и кошек,а только птички,мама была против,и сразу появился дог с огромной черной пастью.Но как же я ее полюбила,это что-то,а после ее смерти вот оставили себе щенка,она была то же прелесть,но устраивала мне....,собака была очень умная,но я должна быть у нее в поле зрения,даже если в туалет идешь,она под дверью сидит и поскуливает,а если я уезжала куда нибудь ,а дома кто-то был,она сябет в кресле и тихо скулит,а когда приеду,радости ,это что-то,а ж обсикается чуть-чуть. 15.02.2008 12:16:29, Nikosa
На время поездок на отдых они оставляют его на даче с родственником, платят ему за это. Так, что сказать, что у собаки на кого-то "едет крыша" я не могу. Он спокойно живет это время.
15.02.2008 12:28:01, Gosya

Да, думаю, дело в этом (ваша последняя строка). Но вот вопрос, это - любовь к животному или к себе? Вот ведь есть настоящий ребенок и он - их родной внук!
15.02.2008 12:18:29, Gosya

для вас ребенок на первом месте, для них - собака. у некоторых бабушек место собаки занимает работа.. привыкайте 15.02.2008 13:20:10, Natas

у большинства - не бывают. А вот у некоторых бывает очень серьезное расстройство психики: separation anxiety disorder, как у людей.
16.02.2008 03:46:40, LucyMO

Фигня думаю. У меня тоже у собак находит иногда, ТАК воют, что соседи бояться, не над нашими ли трупами они воют -)) Ничего, приходим, живы-здоровы!
У мужа родители тоже с собаками как с детьми, то их от нервов тошнит, то они в городе не могут у них шерсть лезет ... собаки это чувствуют и на голову садятся.
На родителей не обижайтесь, только посоветуйте собак в машине на долго не оставлять. У нас просто летом у подруги так бардос помер, они его на 4 часа в машине оставили и окно забыли оставить -(( Жалко. Так что пусть лучше дома посидит. 15.02.2008 11:38:02, Oksi
У мужа родители тоже с собаками как с детьми, то их от нервов тошнит, то они в городе не могут у них шерсть лезет ... собаки это чувствуют и на голову садятся.
На родителей не обижайтесь, только посоветуйте собак в машине на долго не оставлять. У нас просто летом у подруги так бардос помер, они его на 4 часа в машине оставили и окно забыли оставить -(( Жалко. Так что пусть лучше дома посидит. 15.02.2008 11:38:02, Oksi
Вот тоже самое, все темы для разговора - вокруг собаки, ну, абсолютно, все. Как спал, как гулял, сколько раз за день пукнул....
15.02.2008 12:10:15, Gosya
Оля, ну это нормально. Они считают что он без них помрет, а на самом деле им без него плохо. У меня вон тоже родители мужа и на пенсии и внучек видят крайне редко, ну ни какого желания приехать погулять или сводить куда-нибудь. Или приехали к ни на дачу летом, так дети были целиком на нас. Бабушка завтракала и гулять в лес с собаками, а детей с собой взять ни-ни.
Опять же с собаками проще чем с детьми и они не шумят так -)) 15.02.2008 12:39:19, Oksi
Опять же с собаками проще чем с детьми и они не шумят так -)) 15.02.2008 12:39:19, Oksi

Ну если собака избалована и совсем не приучина оставаться одна, то соседей может достать воем, квартиру разнести, но не убьется точно,обычно собаки спят когда одни. А дома и ребенка нормально, если надо, одного оставить, не то что собаку.
15.02.2008 11:33:17, HelenkaV
и у нас такой сосед-эрдель. стена общая, хорошо мы сами дома не так уж много времени проводим. но по выходным помню "весело" бывало
15.02.2008 14:20:26, ALora

нелепая отмазка какая-то((
15.02.2008 11:25:43, Аматерасу
Это не отмазка. Они так живут. Всюду с собакой. Оставляют в машине, если в магазин или ещё куда. А сегодня похолодало и в машине боятся её оставлять. А в дом нельзя - кот наш с ней в контрах.
15.02.2008 11:29:33, Gosya

и это продолжается изо дня в день(((
это уже продолжается лет 5-6...
15.02.2008 11:52:39, Аматерасу

15.02.2008 12:18:20, Аматерасу
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.