Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем привет! уже голову сломала, что под
всем привет! уже голову сломала, что подарить своему детю на 4-хлетие. игрушек - во! книг - во!! дисков с мультами горы (а смотрим мы их редко), одежда для него не подарок. вот и задумалась я о мелких домашних животных. конкретнее о черепахе. расскажите, как за ней ухаживать, какую лучше выбрать и стоит ли вообще черепаху брать. заранее спасибо.
21.01.2008 22:27:38, Всем привет
16 комментариев
Где-то читала, что черепахи в наших квартирах очень страдают от излишней сухости и холода. Да и ребенку не интересно - у меня в детсве были 2 черепахи - полгода спали в старом валенке, летом иногда выползали, жевали листья одуванчика и снова уползали под кровать, оставив лужицу беловатой жидкости. Потом на даче их погрызла соседская собака.
По ночам скреблись, на ощупь никаких положительных эмоций.Единственное достоинство - не пахнут. 22.01.2008 13:37:46, starka
По ночам скреблись, на ощупь никаких положительных эмоций.Единственное достоинство - не пахнут. 22.01.2008 13:37:46, starka
Заведите крысу в клетке - они мягкие, шустрые и живут недолго. Черепаха - не для квартиры, она забьется под батарею, а потом вообще за шкаф заползет в щель и застрянет - а вы будете передвигать всю мебель в попытке ее найти и переживать. Черепахе в пустыне хорошо жить...
22.01.2008 10:45:27, Лукьяна
Черепаха под батарею?????У на черепаха сидит в террариуме,и никаких свободных передвижений по квартире не совершает.Ухаживать за ней в разы проще и легче чем за той же крысой(у нас она тоже живёт)
22.01.2008 11:02:27, Kapelka

черепаха требует покоя, уединения. точно не игрушка. можно маленькую собаку при условии что это будет ВАША собака и вы будете полностью нести за нее ответственность и ухаживать за ней. я взяла себе чихуахуа когда моим погодкам было 4 и 5 лет. они конечно были в диком восторге:))
22.01.2008 02:41:40, ALora
Я читала, что черепахи очень сложны в содержании. Дескать, то, что они неприхотливы - это миф. "Они не неприхотливы, они живучи"(с) Так что я бы не стала мучить животную.
К тому же она не слишком интересна. Ну ползает, ну ест... Я бы подумала о крысе. Но ухаживать придется, конечно, Вам. 22.01.2008 00:51:02, маугленок
К тому же она не слишком интересна. Ну ползает, ну ест... Я бы подумала о крысе. Но ухаживать придется, конечно, Вам. 22.01.2008 00:51:02, маугленок

Должно быть достаточно ей закопаться в песок. Температура около +6 градусов. 22.01.2008 00:38:58, natmet

ну, он у меня ответственный вроде. и потом я же тоже смотреть буду.
правда сестричка маленькая, она может не понять.
21.01.2008 22:43:16, Всем привет
правда сестричка маленькая, она может не понять.
21.01.2008 22:43:16, Всем привет
ну-ну, ответственный:)) моя 12-летняя со своей личной, жутко любимой кошкой, которую коримт и обслужтвает (туалет и т.п.) и то, забывает мне иногда сообщить что консервы у нее кончаются. а тут 4 года:)))
22.01.2008 02:43:46, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.