Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорите со мной, друзья...

В общем так: в декабре ушел на радугу мой пес, проживший со мной 15 лет, видевший всю мою жизнь, растивший моих детей, веривший мне И ОЧЕНЬ МЕНЯ ЛЮБИВШИЙ. Умер внезапно и быстро, как бы стараясь меня сильно не огорчить. Что делать дальше? Кошек я не очень люблю, точнее люблю, но не понимаю и не хочу заводить себе. Короче, я - собачник. Но, помимо этого, я - жена, мать двоих детей (7 и 5 лет), работающая женщина и хозяйка. Очень хочу собаку! Но, увы, кроме меня, в семье нет собачников. Дети и муж к животным почти равнодушны, но позволяют мне завести собу. Допустимо ли заводить в 33 года собаку ДЛЯ СЕБЯ? И откуда брать на все время? Боюсь, не смогу растить щенка, ведь я работаю до 5, потом иду за детьми, домой попадаю только в 6. Станет ли взятая подростком собака МОЕЙ СОБАКОЙ? В моей жизни много обязанностей и мало радости. Чувствую, что, имея детей, я не имею права тратить время и силы (и деньги) на собаку. Но собаку хочется - как источник радости. Хочется молодого, активного, большого зверя, который бы играл, хулиганил, ласкался... Может, подождать - авось расхочется? Муж предлагает шелти...
Далее... Куда вы деваете своих зверей, когда уезжаете? Все-таки на 2 недели в году мы уезжаем. Немолодые родители могут отказаться ухаживать за собакой, что тогда?
Собачники меня поймут. Грустно и холодно без собаки.
19.01.2008 15:54:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно, надо брать. Мы своих оставляли бабуле, но сейчас она уже ничего не помнит тольком, если что, будем просить родителей. Ну а в крупных городах есть гостиницы для животных. А так, вообще, можно друзей-собачников попросить приглядывать. 04.02.2008 18:37:55, Ремоша
Канэко
Можно заводить для себя! Я вот завела именно для себя (мне 31 год)и ничуть не жалею,тем более все домашние тоже в восторге от нашей собаки! Тоже была в тоске после смерти 14 летней собаки,не хотелось вообще животных никаких:(,как-то сердце остыло ко всем и к кошкам и к собакам. Но душа-то просит бескорыстно любящего друга,тем более после предательств людей. Я как-то в зоомагазине увидела такое чудо,что сердце сказало ДА!ВОТ ОНО ЧУДО ДЛЯ МЕНЯ! Это чудо-брюссельский гриффон. Посмотреть можно по ссылке,там же есть ссылка на сайтик,где можно почитать про породу. Если что,задавайте вопросы,всегда отвечу 28.01.2008 14:00:06, Канэко
У вас неправилное отношение к жизни: "у меня много обязанностей, у меня двое детей, как я могу сделать что-то для себя". Почеу дети - это конец жизни и все должно быть ради них? Я еще понимаю, если бы вы хотели разводить дома гиен или львов, тут, действительно, могли возникнуть проблемы:))
И брать нужно ту породу, корая близка и мила лично вам, а не которую предлагает муж.
Вот меня бы от шелти выворачивало, я всегда их вижу не как отдельную породу, а как калечного колли....
Кстати, мой второй муж, всегда считавший себя собачником, неожиданно очень полюбил моих котов. Они прсто другие, чем собаки, но тоже очень хорошие.
22.01.2008 17:10:33, Самка катинелис
У меня был перерыв после последней собаки аж 9 лет. Последние года мне собаки даже снились. Короче, завела кота и собаку. Сын 11 лет был "за", муж условно "за", отец категорически "против". Поначалу я конечно уставала, да и сейчас это стоит некоторых нервов. Но сейчас собе 1,5 года, все как-то распределилось хорошо. Утром гуляю я, днем сын, вечером муж. И отец мой попривык, кота так вообще любит. С кормежкой проблем нет, корм сухой. Зато, мне кажется, я стала реже болеть, хоть и меньше спать. Утром часок пройдешься или на велеке прокатишься. Супер! А на передержку найдете куда отдать. Здесь в конфе, кстати, тоже предлагают друг другу взять на передержку.
Хочу сказать, что кот и собака взаимно дополняют друг друга, от них разные эмоции. Даже не могу сказать кого я больше люблю. Если позволите один совет. Характер и темперамент собачки играют не последнюю роль. Я чуть чуть промахнулась в этом вопросе. У меня риджбечка, оч шустрая девочка. Занимаюсь конечно с ней, корректирую, но конечно на прогулке еще не могу расслабиться как с пуделем. Так что выбирайте вдумчиво.
22.01.2008 15:13:33, Laris
Канка
Мы очень долго выбирали собаку. Из-за того что нас подолгу не бывает дома, муж хотел именно взрослого пса, приученного к улице. Нашли мы его на песикоте, муж съездил на другой конец города и забрал его. Нас теперь очень часто спрашивают: а что за порода? И я с гордостью говорю: Дворняжка!!! С гордостью, потому что более умного пса у меня в жизни еще не было. Он понимает все с полуслова. его можно попросить "потерпеть" с прогулкой полчасика, он оченно ласковый и при этом деликатный. Если ему сказать "некогда" или "хватит" приставать не будет. Привиреда в еде, конечно. Но мы просто нашли ТОТ самый корм. Где-то полгода мы друг к другу приспосабливались. Зато теперь это МОЯ собака. Чего бы там муж не говорил, но собак признает только меня. Он со мной даже ночью до туалета ходит и обратно. Наверно, чтоб меня никто не украл. :)) Так что берите! Обращайте внимания на собак, которые ходят по улице. Вдруг среди них будет ВАША? Зайдите на Песикот. Выбирайте, не торопитесь и найдете собу. 22.01.2008 12:34:18, Канка
Ja+R
У меня вот пес был взят исключительно "для меня". А в итоге стал лучшим другом ребенка. Хотя до этого ребенок к собакам спокойно относился, хоть и рос вместе с ними с рождения. Но все собаки были взрослые и большие по размеру - играть он с ними не мог, гулять тоже. А когда взяли щенка, то он сразу посчитал, что это его собака. Сейчас и гуляет, и кормит, и лапы вытирает, и моет его уже сам.
Пес у нас очень коммуникабельный, поэтому когда уезжаем, его берут к себе знакомые. Да и денег на него не много уходит - еда и шампунь.
22.01.2008 10:43:43, Ja+R
КошМарочка
Возьми того кого предали... Увы, таких, очень много. И среди них множество молодых и породистых. Так много, что иной раз только удивляться остается.
а то что соба приживется и будет своей - это будет на 100 % если только ты при взятии собаки не будешь исходить из позиции одной только жалости и ни капли симпатии...
20.01.2008 00:31:18, КошМарочка
krotichka
+10000000000!!! Мы брали 2-х преданных брошенных собак - обе поклонялись нам как богам, любили и обожали нас... и мы их в ответ :)... они лучшие! 20.01.2008 08:52:37, krotichka
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
я за то, чтобы люди брали брошенных собак, только вот страдания в прошлой жизни не гарантируют отсутствия проблем. 22.01.2008 00:24:36, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
КошМарочка
ну выбирать надо все же с Открытыми Глазами... 22.01.2008 12:25:35, КошМарочка
Oazis
И каким образом в стоящей на дороге картонной коробке с 7-дневными щенками, еще слепыми, можно Открыть Глаза и определить, что вся пятерка сук, которые там были, вырастет в злобных зверей с разной степенью трусости? И все три оставшиееся в живых из пяти будут ходить всегда на поводках и бросаться на все живое? где дают эти волшебные Открытые Глаза? %))) 22.01.2008 15:14:22, Oazis
Мой брат в свое время взял 9-мес несчастного риджбека - худого подростка, который надоел первой семье. Пес обожает брата и его родных (псу уже 6 лет), трепетно его охраняет и бережет. 19.01.2008 23:53:12, Чернобурка
Конечно, нужно брать собаку! Если это ВАМ греет душу, почему отказываться от этого счастья? А 33 года - совсем молодой возраст, нечего себя старить! С собакой Вы будете чувствовать себя моложе, эти существа возвращают нас в наше детство, с ними отвлекаешься от насущных проблем, да и поплакаться им тоже можно - всё поймут, посочувствуют и никому ничего не расскажут! 19.01.2008 22:39:32, Sharky
Чиффа
Знаете, я тут (именно в этой конфе) как-то вычитала фразу, что "если вы не любите кошек, вам просто не встретилась ваша". Фраза эта меня очень позабавила: к тому времени у меня, прирожденной собачницы, уже много лет жил кот. Кот был полностью обеспечен уходом, но вот любви он у меня не вызывал. Потом прошло еще несколько лет, кота не стало, я потеряла действительно глубоко любимого кролика, и у меня вдруг "завелась" кошка. Сама практически завелась, без моих усилий. И я вдруг поняла: в отличие от собак, которые подстраиваются под хозина и поэтому практически любая может стать "вашей", с кошкой должно просто повезти. И если вдруг вам встретится ВАША кошка, радости от нее будет ничуть не меньше, чем от собаки, а вот хлопот - поменьше ощутимо. Это я ни в коем случае не совет даю. Это я опытом делюсь просто. Хотя любую собаку я до сих пор понимаю куда лучше, чем собственную обожаемую кошку... 19.01.2008 22:36:27, Чиффа
Без собаки жить не возможно, без ее искренней любви, преданности.... Мы наоборот, молодая семья, хотим вскором времени детей...завели вначалешотландкую вислоухую, но я мечтала о собаке все равно( у родителей остался мой пёс), так вот , обдумав все: что скоро могут появиться дети+ мы оба работае, уезжаем в 8, приезжаем в 9-10, решили(да и вообще это моя мечта была ) завести именно той-терьера. 1) с ним не надо гулять-ходит в лоток,2) мало проблем,3) ест 3 столовые ложки сухого корма днем и 3 вечером, 4) заводчица берет на время наших поездок к себе всех своих бывших щенков. А кошке с ним так весело, они носятся целый день, играют.....и у нас столько эмоций, глядя на них. 19.01.2008 19:52:47, ЛЯЛЬКА
я взяла в таком же возрасте чиха именно для себя. девчонкам тогда было 4 и 5 лет. и работала я (как и теперь) отнюдь не до 5:) до 19 в лучшем случае, с нередкими овертаймами, так что домой приходила в 20 самое раннее (а последние 3 года в 21 самое раннее, самое позднее было в 3 часа утра). Пес исключительно мой и считает хозяйкой исключительно меня (что конечно не очень удобно). 19.01.2008 16:36:43, ALora
natmet
Я всегда была собачницей... А потом вдруг стала кошатницей)))
Изменил меня здравый смысл, как ни странно...
Я люблю больших собак, понимаю, что в городской квартире и при нашем ритме жизни заводить собаку - только мучить(((
А кошек я полюбила сильно... и искренне)))
Кошки - хозяева в доме, когда собака - всего лишь при мне...
19.01.2008 16:30:11, natmet
Oazis
Думаю, вы не были собачницей, просто рядом с вами жила собака. А это разные вещи. 22.01.2008 00:08:25, Oazis
betsy
Вот и я также :) 20.01.2008 13:19:29, betsy
Irina L
Вот абсолютно та же песТня :-)))) 19.01.2008 16:38:14, Irina L
natmet
))) 19.01.2008 17:15:34, natmet
Irina L
Я считаю, что ДЛЯ СЕБЯ можно брать собаку в любом возрасте. И если Вы мать и жена - что ж теперь свои интересы похоронить? На мой взгяд трудноть только именно, что в пристраивании собаки на время отпуска. Когда у меня были собаки просто всегда кто-то оставался дома. В смысле, что отпуска у всех были в разное время. 19.01.2008 16:21:34, Irina L
Oazis
+1. Однако, я вот сейчас пристраиваю щенка от своей подгулявшей дамочки. И мы после нового года уезжали в Запорожье. Старшую моя мама взяла, так как с ней нет проблем, не убегает, не дерется, не подбирает. А щеню 4-месячную не взяла -и наклоняться трудно, и квартиру разнесет (там нет евроремонта, но много старых и нужных вещей везде валяется). Поэтому я кинула здесь же объяву, было 4 отклика, весх не утсроила цена. а по соседству в доме нашлась пожилая собачница, спокойно передержала нашу фрю 10 дней.Всегда можно найти передержку, особенно, елси собака не проблемная.

Ворт аткое у нас чудо ищет себе хозяина:
Хвостик, 4 мес. Кличку, конечно, можно поменять. Единственная трудность в таком варианте,к ак ваш -это приучение к туалету. Пока я гуляю 4 раза в день, луж мало. если ленюсь -пожалуйте вытирать лужи. :))
Песка спокойная, добрая, без истерик. Привыкает к укладу -куда ходить, что брать, что не брать, не лаять, не прыгать на хозяина. У меня тоже двое детей, игрушки их валяются пов сему дому, Хвостя изредка что-то хватает, говорю -фу, она бросает. А могла бы сожрать все. Съела несколько туфель кожаных, потрепали за холку -теперь наши две пары стоят спокойно всю ночь. На улице не убегает, смотрит, где я нахожусь. Подбирает вкусняшки на улице -отзываю, подходит, но дожевывает. Приятный ласковый характер, не шилопопый. Апорт не очень любит -не понимает кайфа. Любит грызть -игрушки, руки, мамку ,(не меня, а свою мамку, Бобку). Гремящие мячики уважает, но они непрочные, хватает ненадолго. :)

В общем, если кому надо -милости просим знакомиться.
На фото Хвостику 3 мес, новые фотки вот-вот повешу.

22.01.2008 00:20:05, Oazis

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!