В общем так: в декабре ушел на радугу мой пес, проживший со мной 15 лет, видевший всю мою жизнь, растивший моих детей, веривший мне И ОЧЕНЬ МЕНЯ ЛЮБИВШИЙ. Умер внезапно и быстро, как бы стараясь меня сильно не огорчить. Что делать дальше? Кошек я не очень люблю, точнее люблю, но не понимаю и не хочу заводить себе. Короче, я - собачник. Но, помимо этого, я - жена, мать двоих детей (7 и 5 лет), работающая женщина и хозяйка. Очень хочу собаку! Но, увы, кроме меня, в семье нет собачников. Дети и муж к животным почти равнодушны, но позволяют мне завести собу. Допустимо ли заводить в 33 года собаку ДЛЯ СЕБЯ? И откуда брать на все время? Боюсь, не смогу растить щенка, ведь я работаю до 5, потом иду за детьми, домой попадаю только в 6. Станет ли взятая подростком собака МОЕЙ СОБАКОЙ? В моей жизни много обязанностей и мало радости. Чувствую, что, имея детей, я не имею права тратить время и силы (и деньги) на собаку. Но собаку хочется - как источник радости. Хочется молодого, активного, большого зверя, который бы играл, хулиганил, ласкался... Может, подождать - авось расхочется? Муж предлагает шелти...
Далее... Куда вы деваете своих зверей, когда уезжаете? Все-таки на 2 недели в году мы уезжаем. Немолодые родители могут отказаться ухаживать за собакой, что тогда?
Собачники меня поймут. Грустно и холодно без собаки.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
конечно, надо брать. Мы своих оставляли бабуле, но сейчас она уже ничего не помнит тольком, если что, будем просить родителей. Ну а в крупных городах есть гостиницы для животных. А так, вообще, можно друзей-собачников попросить приглядывать.
04.02.2008 18:37:55, Ремоша

У вас неправилное отношение к жизни: "у меня много обязанностей, у меня двое детей, как я могу сделать что-то для себя". Почеу дети - это конец жизни и все должно быть ради них? Я еще понимаю, если бы вы хотели разводить дома гиен или львов, тут, действительно, могли возникнуть проблемы:))
И брать нужно ту породу, корая близка и мила лично вам, а не которую предлагает муж.
Вот меня бы от шелти выворачивало, я всегда их вижу не как отдельную породу, а как калечного колли....
Кстати, мой второй муж, всегда считавший себя собачником, неожиданно очень полюбил моих котов. Они прсто другие, чем собаки, но тоже очень хорошие. 22.01.2008 17:10:33, Самка катинелис
И брать нужно ту породу, корая близка и мила лично вам, а не которую предлагает муж.
Вот меня бы от шелти выворачивало, я всегда их вижу не как отдельную породу, а как калечного колли....
Кстати, мой второй муж, всегда считавший себя собачником, неожиданно очень полюбил моих котов. Они прсто другие, чем собаки, но тоже очень хорошие. 22.01.2008 17:10:33, Самка катинелис
У меня был перерыв после последней собаки аж 9 лет. Последние года мне собаки даже снились. Короче, завела кота и собаку. Сын 11 лет был "за", муж условно "за", отец категорически "против". Поначалу я конечно уставала, да и сейчас это стоит некоторых нервов. Но сейчас собе 1,5 года, все как-то распределилось хорошо. Утром гуляю я, днем сын, вечером муж. И отец мой попривык, кота так вообще любит. С кормежкой проблем нет, корм сухой. Зато, мне кажется, я стала реже болеть, хоть и меньше спать. Утром часок пройдешься или на велеке прокатишься. Супер! А на передержку найдете куда отдать. Здесь в конфе, кстати, тоже предлагают друг другу взять на передержку.
Хочу сказать, что кот и собака взаимно дополняют друг друга, от них разные эмоции. Даже не могу сказать кого я больше люблю. Если позволите один совет. Характер и темперамент собачки играют не последнюю роль. Я чуть чуть промахнулась в этом вопросе. У меня риджбечка, оч шустрая девочка. Занимаюсь конечно с ней, корректирую, но конечно на прогулке еще не могу расслабиться как с пуделем. Так что выбирайте вдумчиво. 22.01.2008 15:13:33, Laris
Хочу сказать, что кот и собака взаимно дополняют друг друга, от них разные эмоции. Даже не могу сказать кого я больше люблю. Если позволите один совет. Характер и темперамент собачки играют не последнюю роль. Я чуть чуть промахнулась в этом вопросе. У меня риджбечка, оч шустрая девочка. Занимаюсь конечно с ней, корректирую, но конечно на прогулке еще не могу расслабиться как с пуделем. Так что выбирайте вдумчиво. 22.01.2008 15:13:33, Laris

Пес у нас очень коммуникабельный, поэтому когда уезжаем, его берут к себе знакомые. Да и денег на него не много уходит - еда и шампунь. 22.01.2008 10:43:43, Ja+R

а то что соба приживется и будет своей - это будет на 100 % если только ты при взятии собаки не будешь исходить из позиции одной только жалости и ни капли симпатии... 20.01.2008 00:31:18, КошМарочка

Мой брат в свое время взял 9-мес несчастного риджбека - худого подростка, который надоел первой семье. Пес обожает брата и его родных (псу уже 6 лет), трепетно его охраняет и бережет.
19.01.2008 23:53:12, Чернобурка
Конечно, нужно брать собаку! Если это ВАМ греет душу, почему отказываться от этого счастья? А 33 года - совсем молодой возраст, нечего себя старить! С собакой Вы будете чувствовать себя моложе, эти существа возвращают нас в наше детство, с ними отвлекаешься от насущных проблем, да и поплакаться им тоже можно - всё поймут, посочувствуют и никому ничего не расскажут!
19.01.2008 22:39:32, Sharky

Без собаки жить не возможно, без ее искренней любви, преданности.... Мы наоборот, молодая семья, хотим вскором времени детей...завели вначалешотландкую вислоухую, но я мечтала о собаке все равно( у родителей остался мой пёс), так вот , обдумав все: что скоро могут появиться дети+ мы оба работае, уезжаем в 8, приезжаем в 9-10, решили(да и вообще это моя мечта была ) завести именно той-терьера. 1) с ним не надо гулять-ходит в лоток,2) мало проблем,3) ест 3 столовые ложки сухого корма днем и 3 вечером, 4) заводчица берет на время наших поездок к себе всех своих бывших щенков. А кошке с ним так весело, они носятся целый день, играют.....и у нас столько эмоций, глядя на них.
19.01.2008 19:52:47, ЛЯЛЬКА
я взяла в таком же возрасте чиха именно для себя. девчонкам тогда было 4 и 5 лет. и работала я (как и теперь) отнюдь не до 5:) до 19 в лучшем случае, с нередкими овертаймами, так что домой приходила в 20 самое раннее (а последние 3 года в 21 самое раннее, самое позднее было в 3 часа утра). Пес исключительно мой и считает хозяйкой исключительно меня (что конечно не очень удобно).
19.01.2008 16:36:43, ALora

Изменил меня здравый смысл, как ни странно...
Я люблю больших собак, понимаю, что в городской квартире и при нашем ритме жизни заводить собаку - только мучить(((
А кошек я полюбила сильно... и искренне)))
Кошки - хозяева в доме, когда собака - всего лишь при мне... 19.01.2008 16:30:11, natmet

Ворт аткое у нас чудо ищет себе хозяина:
Хвостик, 4 мес. Кличку, конечно, можно поменять. Единственная трудность в таком варианте,к ак ваш -это приучение к туалету. Пока я гуляю 4 раза в день, луж мало. если ленюсь -пожалуйте вытирать лужи. :))
Песка спокойная, добрая, без истерик. Привыкает к укладу -куда ходить, что брать, что не брать, не лаять, не прыгать на хозяина. У меня тоже двое детей, игрушки их валяются пов сему дому, Хвостя изредка что-то хватает, говорю -фу, она бросает. А могла бы сожрать все. Съела несколько туфель кожаных, потрепали за холку -теперь наши две пары стоят спокойно всю ночь. На улице не убегает, смотрит, где я нахожусь. Подбирает вкусняшки на улице -отзываю, подходит, но дожевывает. Приятный ласковый характер, не шилопопый. Апорт не очень любит -не понимает кайфа. Любит грызть -игрушки, руки, мамку ,(не меня, а свою мамку, Бобку). Гремящие мячики уважает, но они непрочные, хватает ненадолго. :)
В общем, если кому надо -милости просим знакомиться.
На фото Хвостику 3 мес, новые фотки вот-вот повешу.

22.01.2008 00:20:05, Oazis
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.