Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начнут цепляться и мешать котенку играть (буквально - когда прицепится "крючком" к дивану и отцепиться не может без вашей помощи)
09.01.2008 15:21:18, Лукьяна
как привык к вам и дому, так и можно. и нужно. вообще лучше всего с детства приучать ко всем манипуляциям - и ушки и глазки чистить, и расчёсывать, и ессно - когти резать.
08.01.2008 00:15:16, Lii
Ээээээ.... А нафига здоровму животному чистить ушки и глазки? Оно само прекрасно с этой задачей справляется :-)))
08.01.2008 00:17:55, Irina L
Ну это все же исключительная особенность этих конкретных пород :-) Обычно такие процедуры все же не требуются. ХОтя вот Нюха у нас настоящая свиНюха, видимо считает раз черная, мыться необязательно, бывают у нее козюки в глазах. Так мимоходом пальцем достанешь - вот и вся процедура :-)
08.01.2008 00:28:44, Irina L

животные разные бывают. у сфинксов например норма определённого вида выделения из глаз. а уши у них пачкаются - жуть просто. а у персов также и глазки, и шерсть - регулярного ухода требуют. для меня это всё обычные процедуры - периодически проверить ухи, протереть глаза. регулярное мытьё котов тоже имеет место.
08.01.2008 00:25:18, Lii

я считаю что животное должно быть приучено к тому, что хозяин может производить в ним любые манипуляции, не опасаясь за целостность своего кожного покрова :) по крайней мере мне так удобно. поэтому с детства их чищу и чешу и так и сяк :)
08.01.2008 00:35:06, Lii

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.