Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кот писает в прихожей
Здравствуйте всем.Необходим совет как отучить кота писать на коврике в прихожей, замучились менять эти коврики, запах сами понимаете какой. В туалет он свой,конечно. ходит, но если на полу в ванной не убрали полотенце для ног, не применет сходить на него, иной раз и по-большому. А в прихожей так регулярно. Застукать не удается, днем все на работе. Может быть есть какие-то средства, аэрозоли что-ли, отпугивающие запахом?
07.10.2007 23:30:40, Шишка
9 комментариев
Кот - кастрат? Если нет, то он будет делать это постоянно.
07.10.2007 23:53:28, Чернобурка
Есть ли наполнитель в лотке? Некоторые кошки отказываются ходить в правильное место, если там нельзя закопать отходы.
08.10.2007 13:24:45, Вечная Весна
Ничего. В 80 % случаев делает лужи в неположенном месте некастрированное животное. Оставшиеся 20 % я бы поделила поровну на заболевания и на поведенческие сдвиги. Животному может не нравится наполнитель, не хочет идти в лоток повторно, оставляет метку в ванне или посреди кухни. В каждом случае нужно искать первопричину такого поведения и потом ее решение. Иногда приходится ставить 2 лотка, наливать воду в ванну и т.п. Всякие антигадины, насколько я в курсе, на кошек не действуют.
08.10.2007 15:21:33, Чернобурка

Перепробовала все виды наполнителя, которые бывают в нашем городке. Как ни странно, лучше всего пустой лоток, который я немедленно по применению мою (сижу дома с ребенком, так что возможность есть). Но все равно 1-2 раза в неделю точно наделает на пол.
08.10.2007 13:45:29, маугленок
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.