Привет!
У щенка течет гной из глазок. Не сильно, но время от времени приходится вытерать. У кого-нибудь было так?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорее всего просто грязь в глаз попала.
Еще есть заболевание - название не помню, ветеринар посмотрит и скажет.
Лечится операцией или лекарствами. В моем случае вылечилось гомеопатией.
А пока не сходили промойте крепким холодным чаем, если не поможет - покапайте Софрадекс (глазные капли)по 1 капле в каждый глаз 2-3 раза в день. 25.10.2001 16:32:58, Lem

тел. 193-55-10 26.10.2001 19:07:55, марта

Если не давали, одна версия исключена.
Если сделаны прививки (от чумы в том числе) вероятность заболевания есть, но врачи говорят, болезнь протекает не в такой жесткой форме. Но лечить надо!
Если попала грязь, то обследование глаз лучше делать вдвоем: один фиксирует голову (чтобы не дай бог не дернулся!). Вы аккуратно, отодвигаете сначала верхнее веко (я своему так вытаскивала семена травинок) и внимательно смотрите - может найдете покраснение или саму причину гноя (семена травки, кусочек грязи, песчинку). Если нашли и уверены, что сможете достать сами уголочком свертываете бинтик (НЕ вату) и достаете. После этого протираете чаем(холодным), а лучше 2-3 дня покапать левомицитиновые глазные капли (стоят 6-8 руб)по 1-2 капли 2 раза в день. 28.10.2001 19:42:24, alena
Спасибо, сладкое таскали первое время, пока не научились убирать все в шкаф.
Прививки делали импортные. Грязи в глазках нет. Поедем анализ сдавать. :( 29.10.2001 09:50:03, Муся
Прививки делали импортные. Грязи в глазках нет. Поедем анализ сдавать. :( 29.10.2001 09:50:03, Муся

Я не пугаюсь, но очень переживаю. Поддержка и теплые слова мне тоже очень нужны, но и закрывать глаза на все наши болячки я не собираюсь. Конечно, мы сделаем анализ и будем нашу беднягу лечить от чумки, конъюктивита или от чего-либо другого. Спасибо!
30.10.2001 12:11:54, Муся

Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание