Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tirly

Подскажите по уходу за котенком-британцем

У подруги кошка родила котят. Одного, мальчика, мы берем себе. В воскресенье едем за ним, нужно подготовиться:)
Подскажите, что нужно купить помимо лотка и мисок для еды. И еще несколько вопросов:
- нужно ли делать какие-то прививки (ему точно ничего не делали еще)
- чем кормить
- как приучать к туалету
- разрешать ему передвигаться по всей квартире или ограничить пространство (слышала что кто-то на месяц-два закрывает в одной комнате)
- есть ли какие-то плановые осмотры у ветеринара по возрасту или по мере необходимости обращаться
- ветеринара лучше на дом вызывать или в клинику ходить
- ну и вообще, поделитесь опытом плиз :)
25.07.2007 16:11:07,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привозите котенка домой, моете его с мягким шампунем для сухих волос, досуха сушите феном, кладете к себе на подушку, и всю жизнь он будет спать с вами на подушке, убаюкивая вас сладким урчанием. Лоток ставите туда, где он вам не будет мешаться (обычно ставят в туалете либо в прихожей), обязательно каждый день нужно ставить блюдце со свежей БУЛЫТИРОВАННОЙ водой, кормить малыша 6 раз в день, а к году уменьшить до 2х раз в день. Едят котята молоко, творог, сярую говядину, вареную курицу, вареную говяжью печень раз в неделю, вареную МОРСКУЮ МЕЛКУЮ рыбу БЕЗ КОСТЕЙ (хек, судак, минтай), а также любые овощи и фрукты как вареные так и сырые, гречку-рис. Нельзя свинину, нельзя сырую курицу, нельзя колбасу и полуфабрикаты. Сразу ОБЯЗАТЕЛЬНО приучайте есть все, после года уже будет есть только то к чему привык.

Купите когтеточку, если повезет - она ему понравится, и не будет драть мебель.

Прививки сами решайте. В России ветеринары делают прививки, в Англии вроде считают их вредными. Сами решайте. Но если решите делать - то сначала нужно дать таблетку от глистов, потом уже делать, причем обязательно в хорошей вет.клинике, на дом не вызывайте кого попало, и нельзя делать прививки где-то в 5 месяцев когда идет смена зубов (иначе зубы вырастут желтые)
26.07.2007 10:44:34, Тошка
Irina L
С какого это перепуга нельзя сырую курицу??? Толку-то от всего этого вареного мяса.... 26.07.2007 11:56:23, Irina L
С заразного перепуга, выражаясь вашим языком :). Сырую курицу и сырую рыбу давать нельзя. Сырую говядину можно. 26.07.2007 12:42:02, Тошка
Говядину - только перемороженую 30.07.2007 12:39:45, )))))))
Irina L
Рыбу нельзя по другим причинам. А сырой курицей кормить можно соершенно без проблем. Чем от нее кошка заразиться может? 26.07.2007 13:04:07, Irina L
Сальмонеллезом... 30.07.2007 12:39:01, )))))
Вы ветеринар? На каком основании вы 100% гарантируете что есть сырую рыбу и птицу абсолютно безопасно? Если потом кошка заразится - вы ее лечить будете? 26.07.2007 14:10:06, Тошка
А кто Вам сказал, что нельзя давать сырую курицу и рыбу? Сомневаюсь, что это был ветеренар. 26.07.2007 17:25:27, liliay
Центральная вет.клиника, м.Цветной б=р. Модераторы - не сочтите за рекламу :), тем более думаю любой ветеринар знает почему нельзя кушать сырую рыбу и курицу, а говядину - можно (хотя некоторые врачи и говядину рекомендуют промораживать в морозилке прежде чем давать сырой) 27.07.2007 11:26:53, Тошка
Коала
Как ни хаяли эту клинику - находятся рекламщики, хотя судя по вашим советам - не зря клинику-то ругают. 27.07.2007 12:00:32, Коала
А почему ругают? 27.07.2007 13:26:18, Тошка
Вечная Весна
за правильные рекомендации 27.07.2007 13:28:13, Вечная Весна
А что конкретно? Какой-то плохой случай был? Я пропустила что-то, хотя прессу читаю, и уж плохие звоночки в адрес клиники бы не пропустила :( Дайте ссылку, пожалуйста? 27.07.2007 13:34:13, Тошка
Коала
Ну не поленитесь воспользоваться поиском по конфе, в Яндексе поиск запузырить. Уже те рекомендации которые они вам надавали, да нашумевшая история о прививках собаке с температурой со словами "да это не имеет значения" и последующая смерть животного, и кошки которой ставили диагноз "цирроз перечи" когда это была закупорка кишечника.... Далее перечислять? Поищите сами, поинтересуйтесь репутацией клиники, рекомендациями которой вы других кошатников умудрились за один день ввести в состояние близкого к шоку. 27.07.2007 14:11:16, Коала
Вечная Весна
вы сами и раззваниваете.
если вам в клинике дают такие рекомендации, то любой человек, хоть что-то понимающий в кошках, туда не пойдёт.
Особенно мне про чистку желудка понравилось.
27.07.2007 13:42:14, Вечная Весна
Irina L
Девушка, Вы хоть читать научитесь что ли... Где я пишу, что рыбу можно? А насчет птицы - я уже много лет тесно общаюсь с сообществом любителей кошек, в том числе и с ветеринарами и биологами. И просто опытными и многолетними владельцами кошек. 26.07.2007 14:14:48, Irina L
Коала
Именно, хоть кто-то грамотный:) 26.07.2007 15:41:22, Коала
Вы молодец! 26.07.2007 14:19:34, Тошка
Агнесса
Я случайно зашла. Не имею кошек. А птичьим гриппом не может разве кошка заразиться? :-)
ВРоде писали, что может.
26.07.2007 13:39:19, Агнесса
Irina L
Я не верю в птичий грипп в магазинных курах. И вообще до Москвы он вроде как еще не докатился. Если неизвестно у кого покупать, то может и стоит ошпарить. 26.07.2007 13:47:11, Irina L
Коала
Не, ну там все советы один к одному. Особенно умиляет наличие кошки на подушке во время секса, ага...Мыть животное - нафига? Это неслабый стресс. 6 раз в день кормежка - это финиш. Фрукты кошке - тоже сильно. После года будет есть то к чему привык - ну вот ни фига, ввсю жизнь пристрастия меняются. Вообще никакого сырого мяса - при натуралке это фантастика. Обязательно делать в ветклинике - тоже милый совет, я знаю ряд хозяев которые вызывают проверенных врачей именно на дом, а не в клинику где сплошной конвеер и можно подцепить бяку от больных животных. Так что совет умиляет своей однозначностью. 26.07.2007 12:02:34, Коала
Irina L
Я насчет мытья тоже не врубилась :-)) Не с улицы ж вроде берут. Фрукты некоторые кошки действительно едят, но это в порядке личной кошачьей придури :-))) А вакцину можно вообще купить в втереинарке и сделать укол самой дома. 26.07.2007 13:05:23, Irina L
Для меня чужой дом = улица :) Из чужого дома котенка я на подушку не положу, сначала вымою, но как я написала - это кто как привык.

Но вот делать прививки самостоятельно - риск огромный, если что не то или не так вколете - может закончиться плачевно :( Ветврачи ведь 5 лет учатся, это только кажется что просто - взял и вколол :(
26.07.2007 14:12:52, Тошка
Irina L
Да что Вы говорите? А я 36 лет себе уколы делаю по несколько раз в день. И всех своих животных колола всегда самостоятельно. По рекомендации врачей разумеется. 26.07.2007 14:15:43, Irina L
Вы молодец! 2 раза! 26.07.2007 14:20:25, Тошка
но может если бы не занимались самолечением, то и не пришлось бы по нескольку раз в день колоться... 26.07.2007 14:21:32, Тошка
Irina L
Вы дура или как?

Модераторам: можете удалять.
26.07.2007 14:24:56, Irina L
Слушайте, зачем опускаться до оскарблений? В конце концов советы по содержанию кошки дама дала вполне нормальные, по поводу прививки в домашних условиях, я бы тоже котенку не рискнула сделать. Если не уверен обратись к специалисту, в конце концов в вет. клинике выдадут на руки вет. паспорт, вдуг потом понадобиться. 26.07.2007 17:41:18, liliay
Коала
Да за что удалять если ты права. 26.07.2007 15:40:16, Коала
Всегда и во всем! :) 26.07.2007 15:42:41, Тошка
Мыть кошку - из гигиенических соображений, я брезгливая, но вообще кто как привык :) Стресса никакого, если кошка привыкла мыться, боятся кошки холодной воды, а в теплой спокойно вон стоит в ванной еще и лапки подставляет. Из фруктов моя лично кошка любит абрикосы, клубнику, бананы, груши, все абсолютно кошки почему-то любят дыни. В овощах полезные углеводы и витамины - их обязательно нужно добавлять в рацион хищников (но не более 30%, 70% должны быть белки животного происхождения) 26.07.2007 12:47:42, Тошка
Irina L
Ага, я своей скажу, что она дыню любит, вот она удивится! 26.07.2007 13:06:05, Irina L
Неужели не ест? Обычно кошки хищно так набрасываются - именно на дыню, я даже думала там какие-то вещества похожие на те чем мыши пахнут :))))) Причем, некоторые едят дыню целиком, а некоторые привереды только те пленочки что вокруг косточек :)))) 26.07.2007 14:14:04, Тошка
Прочтите еще раз, про секс там нет, зато про сырую говядину есть :) Ничего себе вы перепутали :)))) 26.07.2007 12:43:36, Тошка
Еще обязательно поставьте ограничители на все окна, очень много кошек гибнет прыгая в окно :((( они очень любопытны эти кошки.

И в зоомагазине купите "кошачью травку" и выращивайте ее круглый год, в ней очень много витаминов и кошки ее охотно едят.
26.07.2007 10:45:57, Тошка
Коала
И рвет их потом за милую душу. 26.07.2007 11:58:59, Коала
Если рвет - значит, гастрит, нужно ко врачу. Мою кошку рвало - оказалось, печеночные показатели недостаточные, пролечились, с тех пор все нормально. 26.07.2007 12:44:36, Тошка
Irina L
Ага, от травы рвет - значит гастрит. Не, я не могу..... Траву они едят, чтобы желудок прочистить, шерсть чтобы вышла, так что рвет их после нее совершенно правильно. 26.07.2007 13:07:00, Irina L
Нет, траву едят для витаминов :) Если рвет - сдайте анализы у ветеринара, не должно рвать даже от шерсти здоровое животное. 26.07.2007 14:14:40, Тошка
Нет, тут Вы не правы!!! Животные действительно чистятся травой. 26.07.2007 17:46:49, liliay
Если чистятся - значит, здоровье шалит. Здоровое животное ничего себе чистить не станет, у них времени нет - охотиться пора! 27.07.2007 11:29:09, Тошка
Вечная Весна
Когда кошка себя вылизывает, к ней в желудок попадает шерсть. Шерсть не переваривается, а собирается в комочки. И если кошка не будет отрыгивать комочки, то у неё могут случиться неприятные вещи, например, заворот кишок. 27.07.2007 12:25:44, Вечная Весна
Шерсть переваривается, как бы кошки иначе мышей ели? И тем более птичек, они же их не ощипывают в живой природе! 27.07.2007 13:27:16, Тошка
Коала
??????ШЕРСТЬ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ?! Я уже икаю от хохота, что за муть .Разводка, не верю я в существование в реале таких людей. Не хочу верить. 27.07.2007 14:15:40, Коала
Irina L
Теперь и я окончательно пацсталом..... Шерсть переваривается, ага.... Вы мышь когда-нибудь видели? Какая у нее длина шерсти знаете? Кошки ее просто выкакивают, нечему там сваливаться.

2All А вообще что-то мне кажется разводняк этот персонаж, развлекается барышня....
27.07.2007 13:46:12, Irina L
Коала
Солнц, мы вчера много чего пытались объяснить, потом плюнули - каждый имеет право на собственную тюрьму. 27.07.2007 12:31:40, Коала
Вечная Весна
Я вчера не успела поучаствовать в дискуссии, сегодня пытаюсь поезд нагнать:)) 27.07.2007 12:33:59, Вечная Весна
Irina L
Думаю Вам скоро надоест (не помню, мы на Вы или на ты :-)))) 27.07.2007 13:10:32, Irina L
Вечная Весна
вспоминай:) 27.07.2007 13:46:45, Вечная Весна
Irina L
(рыдаю) нимагу! Склероз, проклятый, одолел :-))))) 27.07.2007 13:58:03, Irina L
Вечная Весна
"гони склероз хоть в дверь, а он влетит в окно":)) 27.07.2007 14:04:51, Вечная Весна
Коала
Аааа, тады звиняй, не мешаю:) 27.07.2007 12:38:45, Коала
Коала
Девушка, ваша категоричность убивает. Поговорите с хорошим ветеринаром, и вам сообщат, что травки - в принципе не очень рекомендованы, плюс к этому есть такая фигня как индивидуальная непереносимость:) А диагнозы по интернет - вообще жесть:)
По поводу того что все кошки любят в теплой водичке - извините конечно, но вошки в большинстве своем не лбят воду. Поиграть со струйкой - да, а мыться - нет, и после мытья судорожно возвращают свой запах - неспроста. то что ваше животное ведет себя так - не повод считать что это норма:)
А советовать хозяйке породистой кошки кормить аброкисами и не давать сырое мясо из-за страха паразитов - ИМХО очень неправильно.
26.07.2007 12:56:50, Коала
Я и рекомендую к ветеринару, кого рвет :)
А говядина - разве не мясо???!!! Ну и с математикой давайте разберемся: 30% - это не "кормить", это "добавлять" называется. Кормить это то, что 70% - т.е. белки животного происхождения. Нет?
26.07.2007 14:17:21, Тошка
Irina L
В каком возрасте брать собираетесь? Вообще попложено не раньше 2 месяцев забирать. Ну а по всем вопросам по ссылке: 25.07.2007 16:57:41, Irina L
Tirly
почти 2 месяца будет 25.07.2007 17:09:37, Tirly
Коала
Первое что вам надо сделать - ка с ребенком закрыть все розетки, спрятать шнуры, убрать бьющуюся мелочевку, закрыть все что он может подрать.
ограничивать передвижения не нужно, только его разозлите, ведь это же его дом. Если брать котенка новорожденного (и такие любители бывают) то там да, ограничивают передвижения чтобы меньше потом ремонтировать.
Насчет прививок - тут каждый выбирает для себя. Кто-то вообще никогда не делает, кто-то делает. Решать вам.
Кормить для начала тем же чем кормила предыдущая хозяйка. Потом потихонечку переведете либо на натуралку, либо на корма.
К ветеринару имеет смысл обращаться если вас что-то настораживает, и не тянуть. В идеале найти для себя частного ветеринара по знакомству, чтоб его можно было дергать в любое время по телефону и быть уверенной в его знаниях и советах.
Клинику я люблю меньше чем частного, но опять же смотря с какой целью.
Возраст малыша?
25.07.2007 16:34:56, Коала
Tirly
спасибо. когда будем брать почти 2 будет
25.07.2007 17:10:09, Tirly
Коала
тогда расслабьтесь, еда та же чвто у хозяйки, наполнитель тот же что у хозяйки:) Постепенно разберетесь:) 25.07.2007 20:16:11, Коала

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!