Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

InnaP

Напольнитель для туалета

Пожалуйста, подскажите какой наполнитель лучше использовать, чтоб не очень дорого и эффективно впитывал.
Видела в продаже гелевый. На упаковке написано что он расчитан на 30 дней использования, т.е один раз засыпал и только удаляешь отвердые отходы. А потом через 30 дней насыпаешь новый. Действительно он так хорош?
25.07.2007 11:27:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно FreshStep, сама пользуюсь и все мои знакомые. Хватает 1-й порции на месяц, очень советую, все перепробовала, это самый оптимальный вариант!!!:) 08.08.2007 16:05:51, ЕленаС
А мой кот ходит в абсолютно пустую плошку. И никаких проблем:) 05.08.2007 22:32:19, Фантина
Коала
Мы Кузю юзаем, нам нра:) 25.07.2007 15:48:59, Коала
gera
Пресованные опилки Барсик. Запаха нет. Опыт применения различных наполнителей лет так 15, и лучше оказались не кэтсаны, гранулы, а именно натуральные опилки. 25.07.2007 15:39:22, gera
Irina L
FreshStep. 25.07.2007 12:56:49, Irina L
InnaP
спасибо, попробую 25.07.2007 13:21:43, InnaP
Кармина
у самой кошки нет но были в зоомаге с подружкой-кошатницей, ей насоветовали наполнитель из древесных пресованных опилок. Кроме впитывающей способности он еще безвреден если кошак заглотнет комочки наполнителя. Воть. 25.07.2007 11:47:30, Кармина
+1 26.07.2007 17:09:09, Ansha
InnaP
У нас нет проблем с поеданием, только с разбрасыванием. Очень уж любит лапами его расшвыривать. Или сходить в туалет, а потом там же поваляться :) 25.07.2007 11:53:40, InnaP
Кармина
ну на всякий случай. А разбрасывают кошаки очень многие. "Производил археологические раскопки в лотке.Контрольные соскобы, вскрытие культурных слоев, экспертиза останков-осколков-ошмётков. Полдня убил, ничего интересного не нашёл. Расстроен". ("Дневник Кота"). 25.07.2007 12:19:07, Кармина
InnaP
Надеюсь с возрастом это пройдет. Я просто поставила лоток в коробку большую по размеру и теперь просто высыпаю все назад, а то замучалась за ней наполнитель подметать. Толко подметешь, а она тут как тут и давай опять его разгребать :)) 25.07.2007 12:23:43, InnaP
Irina L
А у Вас лоток с загнутыми бортами? 25.07.2007 12:57:29, Irina L
InnaP
нет, обыкновенный. У нас около дома такие "любезные" продавцы сказали: -лотки на полке, идите выбирайте! Это потом я увидела какие-то "с крышечкой", ну прям как на унитазе :)).
И как выбрать! Если у тебя катенок в одной руке,а сумка в другой. Взяла первый попавшийся.
25.07.2007 13:21:22, InnaP
Irina L
Покупайте горшок большой площади и со съемным боротм загнутым внутрь. Хотя конечно есть такие копатели, которым никакой бортик не помеха :-)) 25.07.2007 16:01:20, Irina L
InnaP
Да, меня не горшок смущает, то то что она там валяется, как на песке. 25.07.2007 16:07:34, InnaP
Irina L
Даже в использованном валяется? Вообще кошки-то животные чистоплотные, если будет уже написано туда не олжны валяться :) 25.07.2007 16:58:46, Irina L
InnaP
в том то и дело. Пописала, понюхала и давай наполнитель гонять, а потом на спинку ляжет и трется как об песок. Ну, понятно, что никакие слова не помогают, только, если вовремя увидишь отвлекаешь ее какой-нибудь игрушкой. А может просто по квартире гонять потом прыг в лоток и давай там "мышей ловить". 25.07.2007 17:10:07, InnaP
Irina L
Оригинаааалка! Может все же с решеткой попробовать? 25.07.2007 20:50:46, Irina L
Чиффа
У меня лоток без бортиков, но с углублением для наполнителя. То есть кошка сидит на чистой, чуть наклонной поверхности, а продукты жизнедеятельности попадают в как бы ямку с наполнителем. Там захочешь - не поваляешься. 25.07.2007 16:32:52, Чиффа
Кармина
а у свекрухи кот ваще наполнитель не признает паразит ;). Если насыпать наполнитель то он сходит где угодно но только не в лоток. Или высыпет его весь. У него лоток с такой отдельной решеточкой. Предполагается наполнитель сыпать в лоток а сверху решеточкой накрыть. Ага щаз. Он лапкой решеточку сковырнет и весь наполнитель по полу рассыплет ;) 25.07.2007 13:34:08, Кармина
InnaP
Мой тоже с решеточкой. Но моя киса так любит копать и закапывать, что решетка нам не подходит. У меня раньше кот был (давно очень) не любил ходить в лоток,т.к там лежали рванные газеты, а они плохо впитываю и у него лапы на мокали, так он приспособился ходить в унитаз :))) 25.07.2007 13:47:49, InnaP

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!