Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хватает слов
Помогите найти убедительные слова для разговора с сотрудницей. А всё дело в том, что работаю я вместе с женщиной, которая очень любит кошек, они всю жизнь живут у неё в доме и она считает себя знатной кошатницей. Осенью она взяла себе очередного котенка, маленькую кошечку. В связи с тем, что живет она в частном доме, эта кошечка ведет улично-домашний образ жизни, т.е. благополучно гуляет на улице. По мере того, как кошечка растет и превращается во взрослую кошку-красавицу, сотрудница всё чаще сокрушается, что же делать с котятами, которые со временем у неё будут рождаться. Мои высказывания, о том, что кошку стоит стерилизовать, даже слушать не хочет. Издеваться и измываться над дорогим сердцу животным она не позволит, операция, наркоз, вырезание органов - это всё дикая жестокость. Как и следовало ожидать, вскоре кошка забеременела и родился котенок. Моя сотрудница, как заботливая владелица пытается найти ему нового хозяина, предлагает всем и каждому, а желающих взять котенка всё нет и нет. И чем закончилась эта история? Тем, что она вчера поехала на птичий рынок, отдала тетке бомжеватого вида без зубов своего котенка и 50 руб. впридачу, в надежде, что эта тетка будет стоять на рынке и его пристраивать. Я в шоке. И если бы она не знала, что происходит с этими оставленными за деньги животными!!! Но ведь мы с ней об этом разговаривали ни один раз, я давала ей ссылку на сайт, где огромное количество информации и ужасных фотографий. Так она даже смотреть этот сайт толком не стала, очень уж ей было жалко животных. И при этом сама, своими руками отнесла туда своего котенка, которого с момента рождения держала на руках, кормила, играла с ним. Мало того, сегодня, на мои слова о том, что кошку надо срочно стерилизовать, чтобы не было подобных проблем с котятами, моя сотрудница ответила, что мучать животное операцией она не будет, а котят будет просто сразу топить. Вот таким простым способом будет регулярно проявляться акт милосердия к животному. Я не понимаю, как может в человеке сочетаться такая якобы жалостливость и такая жестокость. Всё это сумбурно и на эмоциях я написала, с просьбой помочь найти мне слова и аргументы в пользу стерилизации. Казалось бы современная, интеллигентная, вменяемая женщина и совершенно искренне считает, что стерилизация хуже, чем регулярные беременности, роды и убивания котят. Как можно переубедить человека?
09.07.2007 15:13:05, _Sunny_
11 комментариев
есть еще способ - кошку на таблетках держать (типа контра-секс). но по Вашему топику могу судить, что женщина животных любит скорее просто эмоционально (и выборочно), без скидки на трудности и некоторые проблемы, требующие постоянства и системности, поэтому и решает она все по пути наименьшего сопротивления (отдавать, топить и т.д.). лучше, чтоб самое страшное происходило не на ее глазах. ей так спокойнее.
что делать? женщину врядли исправить. болеете душой за эту кошку - возьмите ее себе на период операции и реабилитации. хотя вы знаете, что у кошек сложнее, чем у котов процессе стерилизации и после.
что можно сказать этой даме? сказать, что она жестока, и показывать (доказывать, прямо или косвенно) ей это постоянно ("вот прочитала, как котят, которых отдают так, потом так-то убивают"). может быть у нее развеется образ себя как Матери Терезы?!
хотя.. с другой стороны, если она сама готова их убивать в раннем младенчестве, какое ей дело до того, кто и как их убьет в дальнейшей жизни?!
вопрос, оказывается, риторический.. 10.07.2007 10:09:54, Taмпопо
что делать? женщину врядли исправить. болеете душой за эту кошку - возьмите ее себе на период операции и реабилитации. хотя вы знаете, что у кошек сложнее, чем у котов процессе стерилизации и после.
что можно сказать этой даме? сказать, что она жестока, и показывать (доказывать, прямо или косвенно) ей это постоянно ("вот прочитала, как котят, которых отдают так, потом так-то убивают"). может быть у нее развеется образ себя как Матери Терезы?!
хотя.. с другой стороны, если она сама готова их убивать в раннем младенчестве, какое ей дело до того, кто и как их убьет в дальнейшей жизни?!
вопрос, оказывается, риторический.. 10.07.2007 10:09:54, Taмпопо
На таблетках лучше хозяев и советчиков подержать пусть они себе злокачественные опухоли заработают, чтобы всякой отравой не кормили и не советовали кормить животных по своему дремучему незнанию.
12.07.2007 09:41:14, )))))))
Пусть.я.и.дремуча,.но.мое.животное.живет.на.таких.каплях.уже.9,5.лет.и.чувствует.себя.превосходно,.периодически.обследуем.ее.у.вета,.со.здоровьем.все.ок.сори.за.написание.пробел.сдох
20.07.2007 17:04:11, маму

У меня соседи лет 5 топили котят по 3 раза за дачный сезон.Это люди старшего поколения, они привыкли так. Люди реально любят животных, к ним на дачу приходит ежик из леса, они долго возились с престарелым и тяжело больным спаниелем... Ну какой-то психологический блок у них, им невозможно обьяснить, чем жестоко топить новорожденных котят.
Кстати, судя по их кошке, никакого стресса она действительно не испытывает. Правда, ей ни разу их не оставляли, всегда топили немедленно после родов. 09.07.2007 18:25:23, маугленок
Кстати, судя по их кошке, никакого стресса она действительно не испытывает. Правда, ей ни разу их не оставляли, всегда топили немедленно после родов. 09.07.2007 18:25:23, маугленок

10.07.2007 11:47:25, _Sunny_
Вот и я говорю - блок. Не поймут, проверено. Они уверены, что новорожденные котята не страдают.
10.07.2007 13:00:06, маугленок
Вы знаете, я сама, было дело, под воздействием таких "сердобольных" советчиков расправилась с выводком своей домашней кошки (оставили пару котят из шести). У меня это травма на всю жизнь. Это страшно. Лучше стерилизовать кошку или взять кота, чем постоянно лишать жизни маленьких беззащиных живых существ. Если она их настолько не любит (так жестока и сердобольна одновременно), если они все равно погибнут, пусть их в институты для опытов отдает и тешит себя тем, что послужила на благо обществу и науке.
10.07.2007 10:17:35, :(
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.