Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миучча

C тоем проблемы..(

Люди, помогите пожалуйста, меня муж сосвету сжил уже..:((( Летом купили щенка той-терьера, это вторая собака у нас сейчас, измучились с ней ужасно.Огромная проблема - туалет. Гуляем с ней как положено, гуляют обе , мопс делает все дела на улице, той нет. Приходит домой и гадит - на полу в коридоре, и что ужасно - на кровать, наказания не помогают, кормим перед прогулкой и выходим, бегает и лает но ничего не делает. Я незнаю уже что с ней делать, муж срывается на меня за то что собака гадит дома, у меня уже ркуи опускаются. Как приучить к улице? Помогите пожалуйста!!!
18.01.2007 11:46:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сейчас щенок 5,5мес. правда не той, а риджбек. Гуляю минут 30-40. Кормлю после прогулки. Через 30 мин после еды вывожу на 5 мин. пописать. Потом она терпит часа 4. И так 3 раза в день. На ночь еще гуляю. Чесслово замучалась уже, но вроде просвет виден. А у Вас мальчик или девочка? Физиология немного разная. Заметила, что моя девочка по-большому любит делать в одних и тех же местах. Может Вам понаблюдать за ним/ней. Через какое время после еды он писает и подгадывать? На улицу я хожу с бараночками. Сделала делишки, угощаю лакомством, хвалю. Вроде соображает. 18.01.2007 16:47:58, Laris
Миучча
У меня обедевочки. С мопсом никогда таких проблем не было и терпела сколько надо и гадить дома для нее моветон:)Будем гулять подольше и поощрять. Спасибо!!! 19.01.2007 08:26:04, Миучча
Попробуйте взять на прогулку газетку или тряпочку с запахом его мочи и высаживать малыша на неё, если вдруг сделает там свои делишки - усиленно хвалить... Или гулять с ним до тех пор, пока не вытерпит и не оправится на улице - тоже хвалить-нахвАливать... От возраста тоже много зависит, и от характера. Может, гадя на постель, он просто показывает, что это его территория или мстит за обиды 18.01.2007 14:47:28, Sharky
Миучча
Она у нас , как мне кажется, еще и видит себя главной в доме, будем воспитывать, спасибо большое!!! 19.01.2007 08:26:45, Миучча
кормить надо ПОСЛЕ прогулки. какой возраст тоя, сколько раз гуляете и как долго?
18.01.2007 13:48:55, ALora
Миучча
Пробовали кормить после прогулки, тогда 100% нагадит дома,так хоть писает иногда на улице. Тою 8 месяцев, гуляем 2-3 в день минут по 15, так они быстро мерзнут, устают и просятся домой. 18.01.2007 14:28:20, Миучча
Oazis
простите, но чтобы той устал через 15 минут - это он получается смертельно болен. или столь же хитер. Бегающая собака за 15 минут не замерзнет.

И когда приучают к лотку/туалету, гуляют чаще. Не дольше, но чаще. Сначала , чтобы только понял, зачем на улицу выходят. А когда поймет, тогда уже можно развлекаться, играть и т.п.
26.01.2007 18:17:58, Oazis
у вашего сейчас подростковый возраст. у моего с 9 до 12 мес. был - тоже делал подлянки в постель, грыз мужнины ботинки. но перерос. вообще наш до года ходил дома на поднос. но 7 лет назад суровые зимы были, а нынешней зимой и погулять можно даже без одежды.
кормить после в любом случае лучше для здоровья собаки.
18.01.2007 15:14:11, ALora
Миучча
Большое спасибо, склоняюсь тоже дома ей туалет организовать.... 19.01.2007 08:27:12, Миучча
тогда имейте в виду что маленькие собачки лотки с бортиками могут отвергать. наш соглашался только на газетку или плоский поднос. 19.01.2007 12:29:34, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!