Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Той-терьеров расскажите

У меня дочка очень просит собачку завести, той терьера.
Расскажите про них, пож-та - есть ли какие подводные камни, и вообще... Я никогда не даржала собак в доме.
Приму любые советы.
11.09.2006 09:40:44,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧеМа
у меня тойчик, можешь в реге посмотреть, но мы сним только 3 недельки еще, если дочка маленькая, то следует сразу научить ее обращаться с стойчиком, он хрупкий, маленьки до 4 мес. нельзя гладить по голове и по леснице спускаться, а так вроде больше никаких проблем нет. 13.09.2006 16:30:12, ЧеМа
Морская
Кити, если решитесь и будет нужен ветеринар, у меня есть проверенная девушка. Выезжает на дом, по деньгам это получается тоже что и в лечебнице.
И еще, я бы брала девочку-собачку. С ними легче, они более ласковые и более покладистые. Кобели частенько себе на уме. Все ИМХО естессссно :-)
11.09.2006 16:55:23, Морская
спасибо 11.09.2006 17:59:52, Кити Щербацкая
Я рекоммендую пуделя. Не линяет, веселый, игручий, всегда с хорошим настроением, всегда готов куда угодно и на что угодно лишь бы с хозяином. Наш пес прожил почти 15 лет, последние 3 года с тяжелой травмой и все равно даже в последние годы был игривым и веселым как маленький щенок.
Пудель, правда, будет как маленький ребенок: ему нужно будет интенсивное общение. Любит залезать на руки, если ложится, то обязательно вмявшись в человека. Расстраивается, если все куда-то уходят, а его не берут, провожает, чуть не плачет. Зато как радуется, когда к нему возвращаются: сгусток счастья просто :)
Если я когда-нибудь заведу собаку, то это будет карликовый пудель.
11.09.2006 15:05:01, La Strada
Зай Цы Чау
По поводу второго абзаца - не к каждому пуделю относится. Наш не любит сидеть на руках, но не прочь прилечь рядом и положить голову на колени :) Совершенно не расстраивается, когда все уходят, просто ложится спать. Общение ему нужно тогда, когда это нужно нам - вот это самое ценное его качество. Если не хочешь с ним играть, он спокойно уходит заниматься своими делами :) 11.09.2006 15:12:25, Зай Цы Чау
Морская
Может быть это к мелким относиться? Наш королевский пудель был всегда полон королевского же достоинства. И предпочитал во всем самостоятельность, даже гулял сам... что не мешало ему быть приятной в общении и ласковой собакой.
11.09.2006 16:48:39, Морская
Зай Цы Чау
Ну почему, почему той-терьера? (йорка, чихуа...) Модно, да? :) А я вот знаю помет прекрасных черных карликовых пуделей :) Точнее, пуделиц, все девочки. Не надо? 11.09.2006 10:58:16, Зай Цы Чау
Xenny
разве той-терьеры в моде?:) 11.09.2006 11:16:26, Xenny
Зай Цы Чау
А то ж? Еще в какой :) 11.09.2006 11:18:09, Зай Цы Чау
Xenny
надо ж :) я в курсе только про чихуа и йорков 11.09.2006 11:19:36, Xenny
двумя руками за пуделей и против тоев!! :) 11.09.2006 11:08:03, Lii
мне бы что-нить максимально крохотное и не линяющее!!!! у меня меньше 50 кв.м. а мы все трое двухметровые!!! 11.09.2006 11:17:55, Кити Щербацкая
Xenny
кошку :)) 11.09.2006 11:20:24, Xenny
на кошку аллергияЖ( давно б взяли...
вообще я бы всем им сестричку предпочла, да она уж очень большая а я старая:::))) опять же братик может получиться, а зачем мне братик?
11.09.2006 11:26:00, Кити Щербацкая
Xenny
а лысую кошку? :) 11.09.2006 11:46:15, Xenny
а я в субботу питомник зарегестрировала :) донских сВинксов бу разводить :) 11.09.2006 11:53:58, Lii (хвалюсь)
ленУля
А когда будут маленькие сфинксики? :) 11.09.2006 14:24:58, ленУля
надеюсь в ближайшие месяца 3 :) 11.09.2006 14:26:53, Lii
ленУля
Это к новому году? Есть мысль :) Донские сфинксы - это же такие голенькие? :) Они очень маме нравятся, а мама болеет тяжело... Может, стоит ей подарить с тем, что ухаживать буду я, к примеру, а общаться - она? Или глупая затея? 11.09.2006 15:14:47, ленУля
если маме нравятся и ухаживать готовы - конечно берите :) только есть специфика ухода - чтоб не простыл зверик, и мыть надо регулярно. и кушают они гораздо больше обычных кошек :) 11.09.2006 15:32:08, Lii
ленУля
Да у нас все обычно хорошо кушают, привычные мы :) Ухаживать - как скажете :) Остался вопрос про состояние мамы к новому году :( и цены. 11.09.2006 15:50:59, ленУля
эх, не в москве я..цен ваших не представляю совершенно, к сожалению. я думаю попробуйте клубы обзвонить, или на выставку сходить и там с кем-то законтактировать :) 11.09.2006 16:10:18, Lii
ленУля
Ой, Вы же не у нас :) А я-то размечталась :)) Конечно, буду искать здесь. 11.09.2006 16:23:27, ленУля
Xenny
ого!! на 7е будет свой поставщик :)) 11.09.2006 12:48:54, Xenny
Зай Цы Чау
<я хочу МАААААленькую собаку. точнее, согласна только на МААААленькую. как кошечка. и добрая чтоб. ела чтоб мало. не линяла и не воняла. громко не лаяла.
у вас нет пород-кандидатур?>

Здесь напишу. Единственное, что в ваших требованиях "от природы" - это размер (если собака чистопородная) и структура шерсти.
Остальное зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!!! Добрая чтобы, не лаяла чтобы - это воспитание, а не от рождения! Вонять не будет, если будете правильно кормить, вовремя и правильно мыть (и/или стричь) и следить за зубами/ушами. Если вы считаете, что что-то случится само и делать для этого ничего не надо - купите сразу игрушечную собаку...
Мою кандидатуру я назвала. Еще меньше карликового - той-пудель, тоже неплохо, но просто в данный момент я не знаю, где их взять. А про проверенный помет карликов слышала как раз на днях.
11.09.2006 11:42:14, Зай Цы Чау
Зай Цы Чау
Вот, кстати, написали, что вязка тоев тоже вот-вот будет (той-пуделей, в смысле, а не той-терьеров). Так что подумайте, может к моменту их рождения как раз надумаете :) 11.09.2006 13:02:09, Зай Цы Чау
Xenny
начните с животного :) глядишь, там и сестричка образуется 11.09.2006 11:28:58, Xenny
Зай Цы Чау
Ну так пудель и не линяет. И максимально крохотное - это только добавляет проблем (мозги-то тоже максимально крохотные), а умеренно крохотное, как карл. пудель, это оптимально :) Но я не уговариваю :) 11.09.2006 11:20:06, Зай Цы Чау
только их стричь надо. недавно разговорилась с владелицей той-пуделя - раз в два месяца на стрижку возит.

недавно видела той-таксу - тоже чудненькое животное.
11.09.2006 13:41:02, ALora
Мы стригли сами 2 раза в год весной и осенью. Только морду и пальцы подравнивали чаще. 11.09.2006 14:57:54, La Strada
Зай Цы Чау
Конечно, надо. Ничего не надо делать только с игрушечной собакой, как и было сказано :) За нелиняющую шерсть платим всего лишь стрижкой. За то, что не надо стричь - платим линяющей шерстью - все логично, по-моему. А возить совсем не обязательно, они и сами на дом приезжают :) 11.09.2006 14:05:13, Зай Цы Чау
а почем стрижка? 11.09.2006 14:18:23, Кити Щербацкая
Зай Цы Чау
В Питере - не знаю. В Москве моего НЕвыставочного малого пуделя (это в три раза крупнее, чем той) стригут за 600 рублей. С выездом на дом тогда, когда мне удобно. Это не налысо, это так называемый "модерн" (см. ссылку).
Раз в 2 месяца необязательно - мы стрижем летом раз в 3 месяца, с октября по апрель не стрижем вообще.
11.09.2006 14:36:55, Зай Цы Чау
Xenny
У меня был московский длинношерстный той-терьер. Примерно с 10 до 15 моих лет.
Злые они. За палец тяпнуть - как нечего делать :)
Утащит свой кусок под диван и будет всех мимопроходящих обрыкивать и за пятки кусать :)
Но, с другой стороны, порода неопасная ;)
Гулять бы надо почаще, но собачка декоративная, и часами гулять с ней не обязательно. 12 часов вполне может просидеть дома, особенно если это не каждый день :) И гулять, Кить, чаще всего тебе придется.
11.09.2006 10:21:39, Xenny
MrsTodd
и у меня был длинношерстный - с 13 до 16 моих. Просто ужас на крыльях ночи - "мужик сказал - мужик сделал". А обижать такую маленькую скотинку жалко было - по крайней мере во младенчестве, когда он на крысенка похож был. Нормальное же воспитание его не впечатляло. так и вырос , считая себя самым главным.
самое паршивое - убегал он на улице от нас, только спустишь с поводка - все, он тебя знать не знает и слышать не слышит. ПРиходит домой сам часа через 3, нагулявшись - и не особо чувствуя себя виноватым. Так и погиб однажды :(
Очень сложная собака была.
12.09.2006 02:36:05, MrsTodd

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!