Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кот и аквариум

Подскажите пожалуйста. Есть намерение приобрести кошечку. В настоящее время имеется небольшой круглый аквариум с гуппи. Стоит на пианино в дедушкиной комнате. Есть ли опасность, что котенок его в худшем случае свалит или в лучшем просто набедокурит? Какие ваши советы: вообще по первости закрывать комнаты или как? Мы целый день на работе, первую половину дня мальчик в школе, дедушка дома, а вторую ходят на занятия и дома. Летом они вообще на даче. Хотелось бы знать, т.к. дедушка еще не знает о будущей радости и придется его уговаривать.
Спасибо.
28.03.2006 13:27:27,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Buzuka
У нас тоже круглый аквариум. Для него прадается спец. крышка с лампой в зоомагазине, на разный литраж, разный диаметр крышки. У нас кошка часами рядом сидела по началу, а теперь остыла 28.03.2006 18:49:02, Buzuka
если аквас сверху закрыт - ничего не будет.по крайней мере мои 2 аквы целы - при 4-х котах. 28.03.2006 15:04:28, Lii
А чем закрыть-то? Чем-нибудь легким? Например пластмассовой пластиной. А не сбросит? И вообще, способны они сбросить аквариум? Что-то я зациклилась. Кошек у меня никогда не было. Собаки были, а вот кошек не было. Я собственно хочу собаку, но для начала кошку, чтобы они дружили.
И еще вопрос. А можно ли научить кошку делать маленькие дела в унитаз? Или сначала надо приучать к лотку, а потом как получится? Как вообще происходит это приучение?
28.03.2006 15:26:01, Laris
вообще-то куда проще брать котёнка к собаке, чем щена ко взрослой кошке. по поводу крышки - если в магазе не подобрать готовой по размеру, то да, можно накрыть чем-то вроде оргстекла. у нас большой аквас так и закрыт, только сверху его (стекло) прижимает аквариумный светильник - для верности :)
насчёт приучения к унитазу. а смысл? на сайте птичка.ру насколько я помню описан метод приучения. но ещё раз - смысл?? :)
28.03.2006 15:55:13, Lii
Вот про котенка к собаке это интересно. Одна моя овчарка вообще не могла переносить кошек и котят тем более. Она сразу могла разорвать их. Вот я поэтому и думала сначала кошку, а потом собаку. Да, надо сначала литературку почитать.
Спасибо.
28.03.2006 16:01:36, Laris
вот про "разорвать" мне как-то странно..ибо всё, что хозяин принёс и в доме поселил - должно быть собакой принято и облизано :)
у меня кот срастался со щеном несколько месяцев. а подросшая собака с 3-мя постепенно появляющимися котятами - в течении неск.минут буквально :)
28.03.2006 16:28:55, Lii
O'Merry
Наша крайне мелкая годовалая кошка чрезвычайно стервозного характера с принесенной домой очень крупной подрощенной собакой сжилась в течение пары недель :) Теперь я уже не знаю, куда деваться от их буйных игрищ :) А вот когда в квартиру забрела с лестничной клетки кожка-бродяжка, наша киса устроила форменную истерику - выла как старая бормашина, распушалась вдвое против обычного объема и всячески демонстрировала желание захватчицу растерзать на месте :)) На собаку же всего пару раз пошипела, когда была ну очень не в духе, а так ничего, все мирно :)
29.03.2006 11:16:47, O'Merry
Нее. К той овчарке я домой и не приносила. Дело было на улице. 28.03.2006 16:42:19, Laris

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!