Вот, зреем к покупке собаки.
Имеется 2 мелких ребенка, кошка 8 лет.
Муж хочет добера. Мне добермашки нравятся, но смущает, что везде про них акцент на психику, да и на детскую площадку боюсь, нас с добером не пустят - а мне надо, чтобы со всей толпой вместе гулять, а не по-отдельности:)
Думаем про лабрадора. Только квартирка у нас ну очень маленькая, может кого по-меньше:)
Мелкую собаку муж категорически отказывается, говорит, кошка у меня уже есть:)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас французский бульдог. Завели, когда ребенку было 4 года. Раньше я бы щенка не взяла по многим причинам. считаю, что именно для нас эта порода оптимальна - очень веселый и дружелюбный, любит играть, не агрессивен к людям в принципе, по размеру как раз подходит для квартиры, в то же время это крепкая и выносливая собака, которая способна выдержать активные детские игры, что немаловажно:) 22.03.2006 12:53:32, Ja+R
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.03.2006 17:54:30, Облако
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.03.2006 17:54:30, Облако

Я бы вам посоветовала потуситься на форуме сайта www.k-9.ru там заведите тему с вашим вопросом или просто прогуляйтесь по породным веткам. Там ОЧЕНЬ хороший собачий форму. Советую. Но вы всё-таки подумайте (я сама хочу собаку, у меня с 14 лет в доме были собаки и кошки) ведь как вы правильно сказали, что с ребенком Вам нужно ходить на площадку, не всегда другие родители одобрят вашего питомца на площадке. Будьте готовы к претензиям с их стороны. Но всё равно животные - это очень хорошо. Вот когда моей доченьке будет лет пять, мы обязательно заведем или кошеку или собачку.
18.03.2006 21:33:22, Анюткин
Какие претензии? если на меня нарвется просто скажу: "Уберите собаку с площадки!" и пусть попробует еще раз прийти с собакой на детскую площадку. Летом, помню одна такая умная пришла с огромной собакой, которая сразу села в песочницу и сидела там, пока я не выгнала. Другие мамы стоят - хоть тебе что...Пофигистки какие-то!
19.03.2006 17:58:02, Облако

Думаю, что общее мнение Вы уже поняли:)) Я сама, всю жизнь росшая с собаками, в своей семье заменила их кошками:)) Потому что полноценную, нормальную жизнь животному я, имея двоих маленьких детей, обеспечить не могла. А плохую - не хотела. К тому же у меня проблемы с субординацией, собака точно села бы на шею и качала права:(( Крупной собаке, кроме того, необходим курс дрессировки ( и не один), причем заниматься должен не только инструктор, но и хозяин собаки. С отпусками и даже поездками на выходные куда-либо большая проблема, найти желающих покормить раз в 2 дня кошку - легко, а желающих выводить на 2-3 раза в день пса (особенно большого, да если еще и невостипанного) почему-то нет вообще. Так что собака - это удовольствие для необремененных бытом и семьей:)))
17.03.2006 14:36:43, Чернобурка
Редкая порода чревата сюрпризами. Нет информации. Негде посмотреть вживую.
18.03.2006 02:05:35, Oazis
До последнего придерживалась этой же позиции:))) Но сейчас максимум что у меня есть - отсрочка на 1,5 года:))))
17.03.2006 15:45:34, пани Кёрша
1,5 года - тоже выход:))) По крайней мере, дети уже могут освободить вам часть времени для прогулок или гулять утром не на площадке. Породу в любом случае надо выбирать максимально спокойную, никаких доберманов, ИМХО. Только собаку без охранных и лидирующих замашек, желательно девочку - они легче в дрессировке и спокойнее. Хорошо бы поискать собаку по внешнему виду, а потом зайти на породные форумы - зачастую узнаешь много нового и неожиданного:)
17.03.2006 15:52:23, Чернобурка
Ага:)) Я вот там порылась, нашла такого хорошенького - шотландский валенхунд, потом пошла искать, а нигде нету:))))
17.03.2006 16:17:09, пани Кёрша

а у меня идея. друзья-знакомые с собаками у вас есть? возьмите собаку на 1 сутки "напрокат". можно даже вместе с хозяином, чтобы вы дел не наделали. хорошо бы даже щена слегка подрощенного - чтобы пописал, покакал у вас в квартире раза 3-4. вы его кормите, выводите на улицу, он у вас на площадке с детьми "играет". вообщем я думаю развлекуха удастся на славу :) особенно если учесть что щены ночью тоже какают, тявкают и прочие прелести.
17.03.2006 13:24:35, Lii
О. Я думала одна моя такая. Я уж не говорю лужу с пола вытереть, самой противно, но уж какашки-то совочком из горшка можно было бы убрать.. Ага, щазззз.... Зато потискать-поваляться с ними - это она первая :-))) Правда покормить может. Если напомнить.
17.03.2006 22:03:04, Irina L
Я там в начале писала - собаки у меня были в сознательном детстве (на мне), так что практическую сторону я представляю, другое дело, что собаки мне были подарены родителями без инструкций (т.к. они сами в них ничего не понимали), поэтому я и говорю - сейчас впервый раз ответственно беру собаку.
17.03.2006 13:51:57, пани Кёрша
так я "там в начале" прочитала, что собаки те были абсолютно не воспитаны. и в чём же заключается "ответственный" ваш подход, если и тут и в другой конфе опытные люди вам настойчиво советуют собаку не брать?? а уж брать собаку для детей - вообще последнее дело. брать можно только для себя. для детей это лишь новая игрушка на несколько дней, пока в кучку не вступят или пока она с ног их не собьёт. моя дочка очень любит всех наших (моих) зверей. но никогда она не будет убирать кошачьи какашки из туалета, например. она мне покажет - мама, там Фореста вырвало шерстью, фууу! и смоется в другую комнату.
17.03.2006 14:03:54, Lii

Я совершенно не расчитываю, что ребенок будет делать что-то кроме играть. Тем не менее, собака нужна в первую очередь ребенку.
17.03.2006 14:14:04, пани Кёрша
зачем?? нет..даже не так..подумайте, КАКАЯ собака нужна ребёнку (если уж нужна). прежде всего - воспитанная. а что есть воспитанная собака? это собака, с которой МНОГО занимаются. с которой бегают по лесу, отрабатывают команды, гуляют, гуляют...вам все это твердят, но вы как будто не замечаете..вы представьте свой день с собакой. как это будет выглядеть? подъём в 6, бегом на улицу,потом мыть лапы, завтрак. поспали - на улицу опять. покушали, поспали - на улицу. последний раз - часов в 11. в течение дня позаниматься надо бы. в течение прогулки - позаниматься. а ваш день с собакой будет таким??
17.03.2006 14:21:58, Lii
Да замечаю я, более того, понимаю что это тяжело. Поэтому ребенок меня обрабатывает достаточно давно. А то бы сразу взяла, как попросили.
17.03.2006 14:27:04, пани Кёрша
вот и скажите ребёнку, что сейчас это невозможно и вопрос закрыт. это куда лучше, чем испортить жизнь собаке и себе.
17.03.2006 14:30:30, Lii
Ребенку было сказано, что когда маленькой будет года три, мы подумаем. Теперь ребенок всем радостно сообщает, что когда сестренке исполнится 3 года, ей купят собаку. На то, что время пройдет и забудется я не рассчитываю, потому как эта идея у неё уже давно.
17.03.2006 14:58:24, пани Кёрша
в данном случае не имеет значения, какие там у ребёнка идеи. и впредь не надо ничего такого обещать...
17.03.2006 15:00:41, Lii
эти капризы. не идеи. вы поймите, что собака - живая. и в ваш образ жизни она никак не вписывается. тем более что идти на жертвы ради собаки вы не собираетесь.
17.03.2006 15:19:32, Lii
Не считаю желание ребенка завести собаку капризом. Я сама в детстве хотела собаку и понимаю, как это важно для ребенка.
17.03.2006 15:44:33, пани Кёрша
Видимо, ваши родители тоже так думали? И поэтому у вас были две крупные невоспитанные собаки... Ну что ж, пример достойный подражания...
17.03.2006 16:03:50, Аврорик.
Мои родители вообще смутное представление имели о домашних животных в отличие от меня. Я, по-моему, четко все их ошибки оценила.
17.03.2006 16:18:27, пани Кёрша
серьёзно? :)))и какие выводы из родительских ошибок? гулять на дет.площадке?? имхо полное непонимание, что есть собака и что с ней делать...
17.03.2006 16:34:17, Lii

У меня собакак появилась неожиданным образом,никто особо не спросил,кумовья отдали(либо я забираю,либо усыпляют).Сама бы я в доме не завела!Про гуляния,уход и т.д. вам уже в двух конфах написали,про ответственность-тоже.я только хочу еще сказать что дети маленькие,по ковру поползали-руки в рот,а собака стерильная что ли.И как бы мне фанаты не доказывали-для меня ДЕТИ важнее собаки и об их здоровье я пекусь гораздо больше. 17.03.2006 11:46:18, Manibu
Мне не очень надо, а детям (я почему-то уверена) надо. Старшая уже давно меня на эту тему обрабатывает, так что я начинаю готовиться к неизбежному:)
17.03.2006 13:49:31, пани Кёрша

Вот я за своим ухаживаю,вынуждена,привыкла,полюбила.Но почитайте Фалеева-разносчиком скольких заболеваний и паразитов являются домашние животные,тоже наука вроде.
у меня иллюзии отпали давно-после того как на голове старшей дочки(было ей 10мес) увидела блоху,кошка была мытая-перемытая,ухоженная.Все-отрезало. 17.03.2006 12:16:08, Manibu

Кроме мытой-перемытой кошки есть грязные-перегрязные бомжи, отирающиеся возле нас в магазине, метро и т.п. и мы разносчики черт знает чего, и голуби, и крысы.
О времени на уход - это другая тема. Наша задача -проинформировать человека, а не запутывать или запугивать. :) 18.03.2006 02:21:06, Oazis
Всю жизнь мне было очень жалко собак, выгуливаемых вместе с детьми... Оставляя за скобками вопросы воспитания (уже все написали) просто скажу, что прогулять ребенка это одна история, а собаку - совершенно другая, мало совместимая. Собакам, например, нужно куда больше движения по территории, чем детям, просто для того, чтобы нормально сходить в туалет. Особенно кобелям - они территорию метят, и не приспособлены для выписывания всего сразу в одном углу. Да и девочкам тоже надо подвигаться, чтобы кишечник правильно работал. И вообще для здоровья, как физического, так и психического (собачьего). Сидение на привязи рядом с детской площадкой этому явно не способствует. Потом, вот моим собакам просто неинтересно ходить по одному месту, они звери с активной жизненной позицией, интересующиеся жизнью - и они очень не любят за одну прогулку два раза идти по одной дороге - они там уже сейчас прошли, им не интересно. У нас маршруты кольцевые, по всему кварталу... Готов ли ребенок так гулять? Вряд ли... А если насущные интересы собаки совсем не учитывать, то для чего ее заводить? Я своих так и выгуливала по отдельности - ребенка на детской площадке, собак в другое время по своей программе, по возможности вдали от мест скопления детей. Сейчас часто ходим вместе с сыном прогуливать собак - но ему уже песочницы лет 10 как не интересны, а поболтать с мамой и поглазеть по улице как раз годится, да и собак он любит.
17.03.2006 11:22:56, Аврорик.
я вообще не представляю, ЧЕМ может заниматься собака на детской площадке..разве что в песочнице, извините, покакать...прогулка с собакой лет до полутора - это что? это - ОБУЧЕНИЕ прежде всего. занятия, понимаете? сначала собаку учат делать на улице туалетные дела, учат ходить на поводке, учат ходить рядом. потом - без поводка. учат подходить по команде, не подбирать ничего с земли, не реагировать на посторонних. все эти - ко мне, сидеть, лежать - думаете это только служебным собакам нужно, или киношным?? КАК вы собираетесь всё это совмещать с прогулками с детьми да ещё на детской площадке? не понимаю..
я говорю лишь то, чем мы занимались сами. мы ГОД посвятили полностью воспитанию собаки - и отпуска и всё свободное время. прогулки и занятия, дома и на улице. и вырастили золотко, а не собаку. но - я все вечера неслась домой как бешенная, потому что надо гулять с собакой. а уложив ребёнка вечером спать, я отправлялась на вечерне-ночную прогулку-пробежку. а болезни собачьи..зашитая лапа, разодранный нос - в поле налетела на проволоку..уши, аллергия..ой, как вспомню.. 17.03.2006 10:08:51, Lii
Вот прямо подпишусь 10 раз под каждым словом. Вырастить собаку, удобную для совместного проживания с семьей и детьми, - это тяжелый труд как минимум на первые полтора года ее жизни. А автор собирается на детской площадке с мамашками трындеть :) Да некогда будет, некогда! :)
17.03.2006 10:12:02, Зай Цы Чау
Ага, и писать в конференцию: "Спасите-помогите-кусается-писается-бросается-возьмите-в-хорошие-руки" :((( Блин. Грустно все это.
17.03.2006 11:10:50, Зай Цы Чау
Точно! Грустно и собак этих жаль, они ж не от злости все это проделывают, а по большей части, от недостатка внимания и воспитания.
17.03.2006 11:24:03, Mash
А если c керном или пекинесиком? Жил у нас во дворе такой активный доберман - его в лес выводили, а он там убегал от хозяйки, каждую неделю точно, правда, всегда возвращался к подъезду - пару раз в месяц я его лично отвозила к хозяйке.
17.03.2006 11:27:43, Mash
Вот поэтому у нас единицы по-настоящему хорошо воспитанных собак, поэтому у нас собак принято бояться, поэтому столько жалоб на вой, лай, беспризорно гуляющих, пристающих к людям, кусающихся собак...
17.03.2006 10:58:42, Зай Цы Чау
Ага:))) А еще у нас не так много хорошо воспитанных людей:)))
Что-то вы уже сами заговариваться начали. Вот цитата - ваше высказывание. Про людей. 17.03.2006 11:17:51, Зай Цы Чау
я говорю лишь то, чем мы занимались сами. мы ГОД посвятили полностью воспитанию собаки - и отпуска и всё свободное время. прогулки и занятия, дома и на улице. и вырастили золотко, а не собаку. но - я все вечера неслась домой как бешенная, потому что надо гулять с собакой. а уложив ребёнка вечером спать, я отправлялась на вечерне-ночную прогулку-пробежку. а болезни собачьи..зашитая лапа, разодранный нос - в поле налетела на проволоку..уши, аллергия..ой, как вспомню.. 17.03.2006 10:08:51, Lii

Да дело не в потрындеть (хотя не спорю, хотелось бы;), а в том что детям нужна компания. Отдельно гулять я с ними никак не смогу.
17.03.2006 10:21:46, пани Кёрша
детям нужна компания? чья? добермана? :)))забудьте о собаке, мой вам совет. ничего путного из этого не выйдет. ибо невоспитанная собака - это бомба, которая в любой момент рванёт.
17.03.2006 10:26:26, Lii
Вы не поняли - детям нужна компания детей. Я же не говорю, что конкретно буду собаку в песочницу запускать. Просто добермана, я боюсь, даже поблизости не потерпят.
17.03.2006 10:29:16, пани Кёрша
и правильно не потерпят, ибо ему там не место.вы скажите сама себе честно - будет у вас возможность уделять собаке несколько часов в день? для прогулок и занятий? только собаке, без никаких детей...
17.03.2006 10:36:01, Lii
Но я почему-то уверена, что по несколько часов собаке уделяют единицы. У меня на себя нет нескольких часов в день.
17.03.2006 10:50:19, пани Кёрша

когда я иду с бультерьером - мне лично конечно пофиг невоспитанные доберманы :))) но этот доберман может представлять угрозу прежде всего для детей самого же автора...для окружающих людей..добер - это море энергии, он же требует суровой руки и кучи занятий..а вместо этого что - он будет сидеть как истукан на детской площадке? да щаз...как рванёт - только его и видали...
17.03.2006 11:23:40, Lii

а мы с мужем пару недель назад на дороге (уже у нас в посёлке) вечером, в темноте, чудом увидели пекинеса. он тупо метался по дороге, необращая внимания на машины...поймали, посадили в машину, поехали искать хозяев..нашли...кстати - молодая мама с детьми..ой, спасибо вам, мы его ТАК любим, только вот он у нас очень часто убегает...муж вежливо попросил получше запирать ворота...но что в следующий раз могут увидеть эта мама и дети на дороге? сбитого машиной и умирающего своего пекинеса, вот что :(((
17.03.2006 11:35:26, Lii

Что-то вы уже сами заговариваться начали. Вот цитата - ваше высказывание. Про людей. 17.03.2006 11:17:51, Зай Цы Чау

А собака первая? Если да, то добермана категорически не советовала бы. Лабрадор - это тоже не так просто, как всем почему-то кажется. Супермодная порода, отсюда много щенков с проблемами по здоровью и психике... Крупная порода, требует очень вдумчивого выращивания и точно такого же внимания к воспитанию и дрессировке, как и у других пород, а в чем-то даже и более серьезного...
Линяет будь здоров как - готовы все время убирать шерсть? 17.03.2006 09:47:13, Зай Цы Чау
Собаки были (ризеншнауцер и ротвейлер) в детском возрасте, крайне непослушные. Так что можно считать, что собака первая;) Кого посоветуете?
17.03.2006 09:58:22, пани Кёрша

Повседневный уход осенью и весной - мытье лап и протирка живота после прогулки (касается всех пород). Существуют и попоны, да и сшить попону дело 1 часа. Еще плюс - с пуделя можно начесать/напрясть/навязать носков или безрукавок/свитеров великое множество. Долговечных и теплых.
стрижка -2 раз в год отдавать мастеру и никаких проблем. Опыт содержания пуделя есть. Так что не надо ля-ля. Речь идет не о белом пуделе, конечно, и лучше не о серебристом или абрикосе. Коричневого или черного.
Но все равно даже пудель на детской площадке нежелателен.
Другое дело, если вы еженедельно привыкли гулять в лесопарке типа Тимирязевского. Там полно и детей и собак, и всем можно. Там адекватный пес типа пуделя/спаниеля/боксера никому не помешает, а детям будет с кем играть (детей полно). Можно было бы обучить его флайболу - ловить резиновую тарелку пастью, и играть в лесу. Но в лесу, даже не в парке.
Добермана исключаю - воспитать теоретически супер послушного добера можно. Только я таких примеров ни в жизни, ни понаслышке не знаю. 17.03.2006 12:10:42, Oazis

Мыть 2-3 раза в год????????? Пуделя моют раз в 2-3 недели!!! Ну раз в месяц! Никак не реже :) Разумеется, в домашней ванне, читайте внимательнее - я писала не о "своем приятеле", а о неком известном сатирике (Альтов, по-моему), который держит черного БОЛЬШОГО пуделя. Это он отдает его в салон, ибо сам не в состоянии помыть и прочесать/постричь такую крупную собаку. Разумеется, он не стрижет его налысо.
Вы считаете, что если пудель черный и грязи не видно, то и мыть его не надо? :))))) Ну Вы меня насмешили :)))))
С пуделя мало чего можно навязать - у него очень мало подшерстка, сплошная ость. А прядут именно из мягкого подшерстка. Зато пояса от радикулита из его шерсти действительно делают. 17.03.2006 13:28:47, Зай Цы Чау

Первые годы бабушка Чину отдавала стричь мастеру, потом купила машинку и стригла сама. Между пальцев ножницами. Это был королевский шнуровой пудель с некупированным хвостом, коричневый.
А против уиппетов ничего не имею, но опыта их содержания нет, поэтому ничего сказать не могу.
Еще момент. У свекрови молодой пекинес. С роскошной оброслостью, красивого окраса. Так вот они его тоже не стригли из соображений соответствия породе... Жить ему было летом (Запорожье, Украина) крайне затруднительно. То есть 10 метров бежит, 5 идет, пасть открывает, задыхается. Днем забирался в тень, рыл ямки себе в земле, в тазик с водой норовил залезть.. Три прыжка вдоль забора и лежит, дышит. Псу 2 года. Пожалели, постригли. Урод? да. постригли его непрофессионально, но наголо. оставили кисточки на ушах, хвосте и полуочесы на ногах. Стала другая собака! Не нужна ему стала ни ямка под станком, ни тазик, ни хрипы. Носился так, что мы удивлялись. Знаете, я на него глядела и радовалась, и плевать на роскошь.
У пуделя, конечно, не так критично все с шерстью с точки зрения здоровья, но и с другой стороны, он вида не теряет без модерна и льва. Просто если не впадать в крайности, то жизнь поворачивается светлой стороной :) 18.03.2006 02:42:04, Oazis

Понимаете, для пуделей пет-класса есть прекрасные домашние стрижки, модерн, например. Они не требуют такого сложного ухода, но стричь надо обязательно как минимум раз в 2-3 месяца, а морду и лапы подправлять еще чаще, иначе пудель сильно обрастает и прочесать становится уже сложно.
Никогда не понимала и не пойму тех, кто заводит пуделей, терьеров, кокеров, шнауцеров и т.п. собак, а потом уродует их стрижкой налысо. 17.03.2006 13:21:03, Зай Цы Чау

Морду и лапы согласна, подправлять нужно.
18.03.2006 02:31:16, Oazis

А стрижка не теряет вид, вот вы меня насмешили :))) Просто именно за 3 месяца шерсть отрастает настолько, что собаку нельзя не постричь опять, иначе будет уже шерстяной шарик. 18.03.2006 21:00:21, Зай Цы Чау

Про смазку могу легко взять свои слова обратно. Но природу я считаю много мудрее человека, уж простите. И она давно предусмотрела способы содержания собачьей шерсти в чистоте. Поэтому могу принять только такую формулировку: необходимо мыть по мере загрязнения. А не раз в.
А про собак вообще я прочла не один десяток книг и не перестаю читать, наблюдать и учиться. :) 19.03.2006 15:49:40, Oazis

Поймите уже, что пудель именно так и загрязняется - раз в 2-3 недели :) Структура его шерсти ближе к человеческим волосам, чем к обычной собачьей шерсти - его в принципе можно мыть и раз в неделю. Просто вы предпочитали этого загрязнения не замечать (хотя как это можно не заметить? не представляю. на ощупь же колоссальная разница), ибо завели темную собаку :) 19.03.2006 18:18:47, Зай Цы Чау

даже два афгана, с одинаковой структурой шерсти, очень тонкой, сваливающейся, совершенно не похожей на чел. волосы (не скользит так,как волосы), были разные по ощущению чистоты. Один был всегда чистый, требовалось мытье редко. А второй быстро засаливался.
возможно,у вашего пуделя была такая особенность -быстро грязниться. 20.03.2006 23:31:29, Oazis

Т.е. за 3 месяца стрижка теряет вид,а за год во что собака превращается,нормально?!

Нина - профессиональный, сертифицированный грумер. Она работает в Канаде, в салоне для животных. В день она видит по десятку собак, за которыми ухаживают такие же "специалисты" как Вы, описанным Вами способом. И именно ей приходится разгребать эти... (хотела сказать кучи дерьма, но подумала - мы же интеллигентные люди!..) груды колтунов и немытой шерсти, чтобы хоть как-то привести собаку в порядок.
Засим прекращаю дискуссию с Вами, ибо она стала абсолютно бесполезной... 21.03.2006 11:26:41, Зай Цы Чау

Я же пытаюсь аргументировать. Опыт 9 лет афганских колтунов дает мне основание судить о колтунах вообще. Но, например, вопросы выхаживания спасенных с улицы собак, или обезвоженных, или осложненных родами я не смогу и не буду никогда обсуждать, ибо нет у меня такого опыта. Колтунов у пуделя я не помню, ибо описанный мной способ содержания - вычесывание регулярное и мытье 2-3 раза в год ни разу не дал образоваться колтунам. :))
колтуны у пекинеса свекрови образовываются ВСЕ ВРЕМЯ. И только потому, что он не дается чесать нежные места, каки иногда пачкают шерсть вокруг ануса, а вылизаться сзади он не может - трудно ему согнуться. Колтуны у персидской кошки подруги тоже видела, по той же причине -не дается. Ну и структура шерсти, ессно.
А утверждение о нарушении кровообращения нуждается в ссылке на факты, хоть какие-нибудь. Иначе это - просто слова. А колтунистых собак вокруг - пруд пруди (как насчет бездомных?) и никто нарушениями кровообращения не страдает. Это так или нет?
Я не убедить вас пытаюсь, мне интересна истина, разные точки зрения. Но если они обоснованы. :)
Вы правы, мы отклонились от темы исходного топика, приветствую окончание разговора. 21.03.2006 16:41:20, Oazis

Это (для непонятливых) возражение на вашу реплику, а не рекомендация собаковладельцам. :))))))))))
Просто европейский стандарт чистоты не единственный. :) 24.03.2006 17:53:13, Oazis

Да просто не всем это нужно, так же как и людям - некоторым супер-пупер салон подавай, и на нас, которые просто шампунем и расческой обходятся так же как вы свысока смотрят, мол как так можно;)
21.03.2006 12:17:33, пани Кёрша

Для обычной гигиены можно и побрить;), так вы же от такого предположения в обморок падаете:)))) (хотя пуделю, по большому счету, по барабану, сделают ему модельную стрижку, или хозяйка обкромсает, как сможет, а гигиена от этого точно не пострадает).
21.03.2006 14:05:27, пани Кёрша

В пуделе, как и в человеке, все должно быть прекрасно. И гигиена, и внешний вид. Эстетика, видите ли, гармония :) Я ведь могу поесть и кильку в томате, подстелив газетку, но почему-то готовлю вкусный ужин и ставлю на стол красивые тарелки. Я могу подобрать на помойке какое-нибудь рубище, но почему-то иду в магазин и покупаю нормальную одежду. Я могу сама подкорнать себе перед зеркалом отросшие волосы, но почему-то иду в парикмахерскую и стригусь у профессионала.
Мне приятно, когда моя собака выглядит на 5 с плюсом. Когда у нее чистая, приятная на ощупь и аккуратно подстриженная шерсть. Если ваши эстетические пристрастия столь непритязательны, ради бога, можете обкрамсывать свою собаку как вам угодно. Просто не удивляйтесь, что в таком случае кто-то обязательно поведает вам, какое это уродство :) 21.03.2006 14:37:00, Зай Цы Чау
Это вам КАЖЕТСЯ, что я утрирую, и уж тем более, что хочу Вас позлить:)))
У меня действительно, во многом вкусы непритязательны, а что там думают об этом посторонние люди мне по-барабану - в отличие от Вас:)))) 21.03.2006 15:38:46, пани Кёрша
У меня действительно, во многом вкусы непритязательны, а что там думают об этом посторонние люди мне по-барабану - в отличие от Вас:)))) 21.03.2006 15:38:46, пани Кёрша

Допускаю, что для других это может быть не так, да. 21.03.2006 16:02:29, Зай Цы Чау

С этим никто не спорит. Только Вы же кроме сущесвования своей точки зрения ничего не признаете, а возможно вам тоже не мешает чему-то поучиться у других;)
22.03.2006 07:03:44, пани Кёрша

Его пришлось постричь!Но это нелегко было!И ещё одно!Такие пуделя редко прихдящие на стрижку и не привыкшие к процессу,очень плохо себя ведут при стрижке.

Налысо можно побрить даже скотчтерьера, не то что пуделя... Серьезно, наблюдаю такой фрукт в соседнем дворе. Стрижка раз в год, добрые хозяева животинку не мучают.... По весне лысый как коленка, летом зато не жарко, к зиме обрастает - все путем:((( Выглядит "живенько":(((
17.03.2006 14:03:48, Аврорик.

А собаке чего, потом стыдно, что её побрили и не узнают породу?:)))))
18.03.2006 13:01:45, пани Кёрша

Знаете, я вспоминаю свою Дину, терьеро-образную дворню цвета перец с солью. при любой стрижке-тримминге убрать ее тонкие лапки и массивный живот и слегка проваленную спину не смог бы и господь Бог. Я уже не говорю про уши с висячими кончиками. Но у нее так красиво лежали складки шерсти -ну на груди когда встречается шерсть и образуется симметричный рисунок. Плюс огромные брови - 5 см длиной волоски отдельные и борода. Так народ на улице всю ее жизнь восклицал: "ой,какая красавица!" По ссылке фото красавицы (первые три).
При этом отменное здоровье и ровный характер компаньона. Так что, красота - понятие сложное, :))))))))) 18.03.2006 16:19:18, Oazis

Ну что, скажете, у меня поднялась бы рука обрить его наголо?

Просто я не осуждаю тех, кому лень стричь пуделя раз в 2 месяца, ибо это требование не продиктовано необходимостью - здоровьем, гигиеной. Оно на усмотрение хозяев остается. 19.03.2006 15:54:25, Oazis

Про пуделей не знаю, а мне наш бритый ризен нравился куда больше, чем выщипанная полулысая спина. Такой бархатный был красавец (на мой взгляд, конечно).
18.03.2006 23:36:07, пани Кёрша
а сколько человек заводит персов и стрижёт их :((( и ещё млин хвалятся потом - посмотрите, как прикольно получилось..руки б им поотрывать...
17.03.2006 13:26:03, Lii

и сколько же я упустила в жизни, ничего не напряв со своих котов :))))
с собаки-то моей не напрядёшь...в след.раз пуделя заведу. чёрного. :)))) 17.03.2006 13:42:53, Lii
с собаки-то моей не напрядёшь...в след.раз пуделя заведу. чёрного. :)))) 17.03.2006 13:42:53, Lii

Миттеля триминговать надо, и они носятся как ненормальные часами:))))
17.03.2006 10:23:31, пани Кёрша

А по поводу тримминга - да это ж одно удовольствие, на мой взгляд, по сравнению с постоянной линькой и шерстью, которую надо все время отскребать от одежды и квартиры... 17.03.2006 10:52:23, Зай Цы Чау
Нормальный тримминг стоит денег... Их тратить надо, а подметать можно хотя и нудно, но бесплатно...
17.03.2006 11:25:45, Аврорик.

Тримминг миттеля 500р? Застрелиться... Столько стоила стрижка моего скотча 5 лет назад, когда еще по выставкам ходили. Причем выставочная стрижка _физически_ куда проще чем домашняя. А там площади тримминга просто не сравнимые... Я цверга тримминговала, могу представить что такое миттель и какая там работа. За 500 р на такое задание я пойду только когда буду с голоду умирать и иных способов заработать не будет... Ну либо просто сбрить машинкой, тогда да.
17.03.2006 11:49:53, Аврорик.

Дык я верю, верю... По разному же берут. Хотя пуделя все же ножницами больше стригут, форму придают... Для меня щипать куда тяжелее, чем стричь - в скотчах тоже ножницами довольно много правят. Да еще если шерсть густая. Потом, терьеров обычно наголо тримминговать не принято - а это все-таки меньше шерсти снимать, иногда существенно, - а домашнего шнауцера как правило почти налысо снимают, благо структура шерсти позволяет. В общем, по моей оценке - это труд слишком тяжелый, чтоб так дешево стоить.
17.03.2006 12:03:48, Аврорик.
ага, лабрадор прям сильно отличается от добера по размерам, ага...
добермашку надо воспитывать железной рукой. Хоть первые два года. И желательно мужику. Если собака правильно воспитана, это чудо, это я как бывшая владелица добермашки. 17.03.2006 09:40:51, millimetr
добермашку надо воспитывать железной рукой. Хоть первые два года. И желательно мужику. Если собака правильно воспитана, это чудо, это я как бывшая владелица добермашки. 17.03.2006 09:40:51, millimetr
Про добермана согласна на все 100. Это ребенок которого надо держать в ежовых рукавицах или он потом будет тебя в них держать.
17.03.2006 10:48:36, HelenkaV
Эххх, с железной рукой у нас проблема:( Нету у нас железных:( Вот и детское воспитание страдает:(
17.03.2006 09:48:26, пани Кёрша

Потому как крупная собака с 2 мелкими детьми - не так просто вырастить, у меня ребенку 2,5 года и щенок, конечно же его кусает во время игры (хоть это пресекается, но щенок же, забывает когда разыграется), а если бы это был доберман или ротвейлер - укусы были бы не такими мелкими... Да и крупный щенок с ног сбить ребенка может. 17.03.2006 08:53:08, Mash

Керри вообще достаточно своеобразная собака. Терьер ирландского происхождения - и в этом если не все, то многое... Они супер, но не для всех. А воспитание... ну если даже воспитание не позволяет собаке кусать нелюбимого члена семьи, то никакое воспитание не заставит ее полюбить этого человека. Так что не все можно на воспитание списывать. А уж в семье, где планируются прогулки вдоль детской площадки, керри точно разнесет все - темперамент никуда не денешь. А потом скажут - "воспитание плохое"... Не воспитание плохое, а образ жизни неподходящий...
17.03.2006 15:10:03, Аврорик.

Ну а я и говорю, что они супер. И заниматься собакой конечно надо, что не подразумевает только дрессировку, а гораздо более широкое понятие:). Только заниматься надо с разными породами все-таки по-разному, с учетом особенностей породы.
17.03.2006 16:08:48, Аврорик.

Потому и выбираю породу, хотя характер, это все равно, конечно, лотерея. Вот у меня ротвейлер был, так его можно было хоть лопаткой, хоть чем - котенок натуральный, ласковый, да еще и трусливый к тому же:)
17.03.2006 08:43:09, пани Кёрша

Нет, водить собаку на дет. площадку не дело - нода брать детей и идти гулять в лес. Все-равно вместе гулять не получится - рано утром, поздно вечером, да и собаке надо общаться с себе подобными - побегать, поиграть. 17.03.2006 08:48:48, Mash

А куда ж детей девать тогда, когда с собакой гулять?:((( Нет, это у нас никак не получится.
17.03.2006 09:12:37, пани Кёрша

Собака - как 3-ий ребенок - у вас хватит внимания за всеми уследить? 17.03.2006 09:15:13, Mash

У нас девочка гуляет с корги, но там собака супервымунштрованная, слушается с полузвука.
17.03.2006 09:40:22, пани Кёрша
А еще надо вымуштровать девочку сначала... Потому что очень часто вижу картину - собака привязана например к качелям, девочка качается на качелях, бегает где-то с подружками... Потом приходит, отвязывает собаку, идет домой. Это прогулка собаки? Или выходит до ближайшего угла, нетерпеливо ждет 30 секунд, потом волочет несчастную собаку домой и убегает играть. Тоже хорошая забота о животном. Девочка в данном случае абстрактная, видела и мальчиков. Причем столько, что сложилось впечатление что это и есть нормы для выгула собаки ребенком:(
17.03.2006 11:32:37, Аврорик.
А как происходит процесс гуляния этого корги? Сидит рядом с песочницей?
17.03.2006 14:14:30, Аврорик.
Нет, они идут вдоль парка, потом по бульвару, но и на площадке останавливаются пообщаться. Корги рядом бегает, точнее его обычно дети сразу в оборот берут и гоняются за ним.
17.03.2006 14:28:59, пани Кёрша
То есть, ребенок лишается игр со сверстниками ради прогулки с собакой, а довольствуется урывочными остановками. Моего ребенка это бы точно не устроило. Как впрочем и собак, чтобы чужие дети за ними бегали, да Боже упаси еще вдруг хватали, хотя они к людям очень лояльные.
17.03.2006 15:18:09, Аврорик.
Да нет же, как раз не лишается, они достаточно по-долгу останавливаются. И собак вполне терпеливый к посторонним детям.
17.03.2006 15:28:00, пани Кёрша
Нет, не вариант длительное нахождение собаки на детской площадке... для меня. Я-то знаю что мои собаки терпеливые, и я бы очень переживала, что какой-нибудь умный ребенок шарахнет лопаткой нарочно или случайно, или еще как собаку обидит... Или кобель песочницу пометит - тоже неприятно... Не прогулка, а сплошное бдение - в одну сторону за своим ребенком, в другую - за собакой, в третью - за чужими детьми, в четвертую - вдруг чужая собака на эту площадку к вашей познакомиться прибежит... Крайне неудобно. Собака и _общая_ детская площадка все-таки несовместимы, если подходить к вопросу ответственно. Да и не всем мамашкам наличие вашей собаки на площадке может нравиться. Это у себя дома можно делать что угодно, пока соседи жаловаться не начнут.
17.03.2006 16:01:19, Аврорик.
Не, моего ротвейлера любой мог лопаткой, максимум он бы сбежал куда подальше:)))
17.03.2006 08:52:59, пани Кёрша
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве