Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писает каждую ночь
Помогите кто может!У меня собака породы полупекинес 5 лет уже живёт. Год назад, когда жил кот начала писать на кухне, потом кота отдали, вроде бы всё прекратилось. Но не тут-то было, родилась дочь, всё было хорошо, а через месяц опять-двадцать пять, и как-будто специально,блин.
29.10.2005 01:12:18, ляля
16 комментариев

29.10.2005 17:54:26, Ясень

Может быть собаке позволять ближе общаться с ребенком? как она вообще к ребенку настроена? Моя собака драла детские игрушки пару раз, где-то тоже, когда дочке было пару месяцев. Наказывали. Давали лизать малышку, хвалили собаку при ребенке, хвалили ребенка при собаке, но никогда одновременно (я очень Лоренцу доверяю все же). Все прошло, у них в итоге вполне нормальные установились отношения, но для собаки все равно появление ребенка было огромным стрессом, там еще были проблемы потом. 30.10.2005 03:11:49, Ясень
Теперь нужно отдать дочь. Чтобы собачка не писала. Следуя вашей же логике. Вашу собаку нужно было "воспитать" хорошенько, когда она начала хулиганить по причине появления кота. А теперь она ждет той же реакции, так что отдавайте дочь, и все будет хорошо.
29.10.2005 12:10:36, Shrek
У меня то же самое. Тоже взрослая, и тоже ночюь на кухне. Приходится привязывать на ночь - никаких проблем, даже не вякнет. Значит, не "приспичивает", а так, похулиганить. Чего делать, ума не приложу. У кого=нибудь есть мысли, как бороться :((
29.10.2005 10:40:55, YaNa
Скажите, вы вообще что-нибудь знаете о собаках? О том, как и чем они живут, как выражают эмоции и желания, об их стайных инстинктах, об атавизмах, о здоровье, наконец? Об иерархии в собачьей стае? Попробуйте хоть что-то почитать, откроете для себя много нового и интересного.
Когда взрослая собака писает дома, в первую очередь проверяют здоровье. Если с почками и мочевым пузырем все нормально, если вы уверены, что вовремя и достаточно с ней гуляете, значит это поведенческое... А с чем связано это поведение? Попробуйте проанализировать.
Сколько человек живет у вас в доме? Что менялось в последнее время? Знает ли собака свое место в семейной иерархии? Знаете ли его вы сами?
Очень долго перечислять все, что вы должны обдумать. Думаю, что "похулиганить" - это самое последнее предположение, которое можно сделать, когда собака гадит в доме... 29.10.2005 14:37:23, Зай Цы Чау
Ну а даже если и менялось, я же пишу, что дочь появилась, вот что сейчас посоветуете делать?
29.10.2005 20:35:10, ляля
Представим, что Ваша собака здорова - значит нужна коррекция поведения. _Начнем с конца_ Самые кардинальные, но вместе с тем и самые простые и быстрые меры связаны с ограничением свободы. Здоровая собака, как правило, действительно не гадит на привязи и не гадит в клетке. Ну, привязь понятно, что такое.
А клетка - вполне распространенное сейчас дрессировочное средство (сейчас начнет голосить партия зеленых))). Некоторым щенкам клетку покупают с первым днем их появления в доме. Особенно тем, кого надо часто перевозить (на выставки, например). Некоторых никакими средствами не могут отучить грызть все, в этом случае тоже помогает клетка. Они привыкают к ней, как к конуре,и абсолютно спокойно в ней остаются, даже если дверь закрыта.
Ну конечно, она покупается просторная - чтобы собака могла свободно принять любую позу и чтобы там поместилась миска с водой, игрушки. Приучают к клетке мягко и постепенно, это не тюрьма! Это дом.
Второй путь гораздо более сложный и длительный. Надо постараться понять, как думает собака и поставить себя на ее место. По тем весьма ограниченным сведениям, что я от Вас знаю, похоже, что собака недостаточно осознает свое место в стае. Ощущает себя на верху иерархии. К ребенку ревнует. Как с этим бороться - Вам лучше знать. Только Вы знаете свою собаку. Может ей нужно больше внимания и ласки? А может наоборот - поставить на место решительно и твердо.
Вот смотрите: вожак стаи всегда ест первым и только потом кормит собаку. Первым входит в любые двери. Занимает любое место, которое ему понравится, а не то, что осталось после того как расположится любимая собачка. Вожак всегда (!) может забрать у собаки любую еду. Хоть обожаемую косточку, хоть руку по локоть в миску засунуть. Собака никогда не рычит и не скалится (кусает) вожака. Ну, общее послушание и управляемость на улице и дома - это понятно, да? Да, и еще - в семье собака находится на самой нижней ступеньке иерархии, после самого маленького ребенка.
Подумайте, у вас так, как я описала или есть отличия? 29.10.2005 21:00:23, Зай Цы Чау
Два года... Молодая еще. Все-таки я думаю, что это не хулиганство, а какой-то сбой в программе... Я тоже знаю одного очень опытного человека, кинолога, владельца 7-ми (!) собак, который не смог справиться с этим сбоем у одной из своих сук. Но там еще более тяжелый случай - не только ночью, а всегда и везде :)
Можно все-таки попытаться как-то прервать эту программу, каким-нибудь нестандартным способом. Не знаю, может быть это совсем безумие, но... Если Вы говорите, что ночью, как лунатик... Значит примерно на одно и то же место? Или нет? Может постараться как-то ее "разбудить"? Ну... Застелить пол чем-нибудь хрустящим... фольгой, например. Поставить на ее пути лист фанеры, который грохнется, когда она на него наткнется (представляю себе эффект, если кто-то из семьи проснется раньше...)... Подкараулить и плеснуть в нее водой...
Ну и напоследок можно попробовать закрывать в ограниченном пространстве. Кухня. Клетка... 30.10.2005 12:50:46, Зай Цы Чау
Не закрывать кухню, а закрывать собаку на кухне. Но это из той же серии, что и клетка, и привязь. Поскольку крайние меры всегда можно успеть применить, можно ради интереса все-таки попробовать ее обхитрить. Поставить на пол в кухне кучу мелких металлических предметов, ну или то, что я описала выше. Правда всегда остается возможность, что собака окажется еще хитрее, Например, начнет писать вам на кровать :) Черный юмор, извините :)
30.10.2005 13:12:28, Зай Цы Чау

Когда взрослая собака писает дома, в первую очередь проверяют здоровье. Если с почками и мочевым пузырем все нормально, если вы уверены, что вовремя и достаточно с ней гуляете, значит это поведенческое... А с чем связано это поведение? Попробуйте проанализировать.
Сколько человек живет у вас в доме? Что менялось в последнее время? Знает ли собака свое место в семейной иерархии? Знаете ли его вы сами?
Очень долго перечислять все, что вы должны обдумать. Думаю, что "похулиганить" - это самое последнее предположение, которое можно сделать, когда собака гадит в доме... 29.10.2005 14:37:23, Зай Цы Чау

А клетка - вполне распространенное сейчас дрессировочное средство (сейчас начнет голосить партия зеленых))). Некоторым щенкам клетку покупают с первым днем их появления в доме. Особенно тем, кого надо часто перевозить (на выставки, например). Некоторых никакими средствами не могут отучить грызть все, в этом случае тоже помогает клетка. Они привыкают к ней, как к конуре,и абсолютно спокойно в ней остаются, даже если дверь закрыта.
Ну конечно, она покупается просторная - чтобы собака могла свободно принять любую позу и чтобы там поместилась миска с водой, игрушки. Приучают к клетке мягко и постепенно, это не тюрьма! Это дом.
Второй путь гораздо более сложный и длительный. Надо постараться понять, как думает собака и поставить себя на ее место. По тем весьма ограниченным сведениям, что я от Вас знаю, похоже, что собака недостаточно осознает свое место в стае. Ощущает себя на верху иерархии. К ребенку ревнует. Как с этим бороться - Вам лучше знать. Только Вы знаете свою собаку. Может ей нужно больше внимания и ласки? А может наоборот - поставить на место решительно и твердо.
Вот смотрите: вожак стаи всегда ест первым и только потом кормит собаку. Первым входит в любые двери. Занимает любое место, которое ему понравится, а не то, что осталось после того как расположится любимая собачка. Вожак всегда (!) может забрать у собаки любую еду. Хоть обожаемую косточку, хоть руку по локоть в миску засунуть. Собака никогда не рычит и не скалится (кусает) вожака. Ну, общее послушание и управляемость на улице и дома - это понятно, да? Да, и еще - в семье собака находится на самой нижней ступеньке иерархии, после самого маленького ребенка.
Подумайте, у вас так, как я описала или есть отличия? 29.10.2005 21:00:23, Зай Цы Чау
У меня все именно так. Собак на последнем месте после рыбок :)
Проблема именно в том, что она не просится, может терпеть и терпит абсолютно спокойно до утра, и не самого раннего. Но только если привязана. Да, кормлю на ночь специально совсем мало. Днем вообще нет проблем, даже если надолго остается. Именно ночью, в темноте, как лунатик, проснется, нассыт и мгновенно засыпает.
Месяц привязываешь - потом разок не привяжешь, и снова лужа.
Честно говоря, я не новичок в собаководстве, стаж немаленький, даже стыдно за себя, но такая собака у меня впервые, и что делать, ума не приложу. 30.10.2005 09:27:54, YaNa
Проблема именно в том, что она не просится, может терпеть и терпит абсолютно спокойно до утра, и не самого раннего. Но только если привязана. Да, кормлю на ночь специально совсем мало. Днем вообще нет проблем, даже если надолго остается. Именно ночью, в темноте, как лунатик, проснется, нассыт и мгновенно засыпает.
Месяц привязываешь - потом разок не привяжешь, и снова лужа.
Честно говоря, я не новичок в собаководстве, стаж немаленький, даже стыдно за себя, но такая собака у меня впервые, и что делать, ума не приложу. 30.10.2005 09:27:54, YaNa
Сука метиса среднего размера. Два года. Текла один раз, но связи с течками я не усматриваю.
30.10.2005 11:41:02, YaNa

Можно все-таки попытаться как-то прервать эту программу, каким-нибудь нестандартным способом. Не знаю, может быть это совсем безумие, но... Если Вы говорите, что ночью, как лунатик... Значит примерно на одно и то же место? Или нет? Может постараться как-то ее "разбудить"? Ну... Застелить пол чем-нибудь хрустящим... фольгой, например. Поставить на ее пути лист фанеры, который грохнется, когда она на него наткнется (представляю себе эффект, если кто-то из семьи проснется раньше...)... Подкараулить и плеснуть в нее водой...
Ну и напоследок можно попробовать закрывать в ограниченном пространстве. Кухня. Клетка... 30.10.2005 12:50:46, Зай Цы Чау
Да, место одно, на кухне. И в принципе, оно самое удобное, если вообще можно применить это слово в данной ситуации. Поэтому закрыть кухню боюсь, чтобы не переместилась. А вот фанерка, грохот, шуршание - это можно поробовать.
Подкараулить - вчера случайно в нужный момент наткнулась на нее - ругнула, носом ткнула. Она бегом на место, все понимает правильно, зараза. Я почему про хулиганство писала - собака упрямая, себе на уме. 30.10.2005 13:00:45, YaNa
Подкараулить - вчера случайно в нужный момент наткнулась на нее - ругнула, носом ткнула. Она бегом на место, все понимает правильно, зараза. Я почему про хулиганство писала - собака упрямая, себе на уме. 30.10.2005 13:00:45, YaNa

Нормальный юмор, жизненный :))
Попробую сегодня что-нибудь соорудить эдакое. Посмотрим, кто кого обхитрит. За совет спасибо. 30.10.2005 16:46:51, YaNa
Попробую сегодня что-нибудь соорудить эдакое. Посмотрим, кто кого обхитрит. За совет спасибо. 30.10.2005 16:46:51, YaNa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.