Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бороться с кошкой?

Есть у меня кошка, годовалая. Все бы хорошо, но она упИсала все одеяла в доме. Витамин П ( в нашем случае ШШШ) давался - не помогает.
Вопрос - это она метит? Спасет ли стерилизация положение или это в области воспитания? Дело в том, что до первой течки никаких проблем с туалетом не было вообще.
И еще, если не сложно, сдайте явки, где в Москве можно кошку стерелизовать, нужна хорошая клиника.
03.10.2005 11:19:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей свекрови кошка не стерелизованная,и как только захотела кота,стала писать на одеяла и подушки.И лупила она её,и комнаты закрывала,но только на секунду отлучиться,сразу кошка тут-как-тут...Получит кота на даче и опять всё нормально,до следующего хотения :-((
Если хотите,то могу дать вам телефон хорошего молодого врача,он моей кошке стерелизацию делал.Правда я это делала на дому,и в операции ему помогала,но мы решили,что так лучше:не надо будет бедную киску тоскать туда-сюда,ведь после стерилизации у многих такой!!!!отходняк :-(((Я 3 суток не спала с ней,как с малышонком прям :-))
04.10.2005 00:17:33, Жаннуха
Спасибо! Но, все-таки, мы поедем в клинику. Полостную операию делать дома я боюсь. Был бы кот - да, а с кошкой страшно как-то. 04.10.2005 08:03:01, Митя
elly
молодца! 04.10.2005 11:39:49, elly
Kopa Хюбш
ПОМОЖЕТ! Мы через это прошли. Она нам загадила все диваны и кровати в квартире. Сил никаких не было терперть эту дрянь, после операции проблема исчезла мгновенно. 03.10.2005 12:17:41, Kopa Хюбш
А вот еще вопрос - чтобы оперировать, сколько дней надо? Не осталять же ее одну дома... Трех дней на все провсе хватит? Или их дольше выхаживают? 03.10.2005 12:27:59, Митя
Kopa Хюбш
У нас как-то все без проблем прошло. Первый день я слезами обливалась при виде кошки, которая отходит от наркоза. В этот же день вечером (операция была в 9 часов утра) кошка уже сходила в туалет и поела. Тяжело было только после наркоза, а так не понадобилось никакого дополнительного ухода. Ей и швы не надо было снимать, так как при операции использовали нитки вростающие в кожу. 03.10.2005 12:34:05, Kopa Хюбш
Спасибо! А я думала - повод в отпуск сходить :) 03.10.2005 12:35:26, Митя
elly
Если до первой течки проблем не было то скорее всего стерилизация решит проблему, но если проблема останется то по-хорошему нужно проверит будет ее на мочекаменную. Т.е. мочу сдать. Ну и воспитание никто не отменял:)
Хорошей считается клиника на Россолимо. Кто-то тут хвалил клинику на Цветном бульваре.
03.10.2005 11:44:33, elly
Тогда план, наверное, такой:
1. Сдать мочу.
2. Прогнать глистов (для профилактики).
3. Стерилизовать.
Да?
Мы ее воспитываем, но шиперлки уже нет на нее шипеть постоянно. Да и рука не всегда поднимается :). Она такая хорошая девочка у нас, просто умница :)
03.10.2005 11:54:24, Митя
И вопрос - а собрать мочу как? У собаки мы как-то собирали, но там проще. А вот с кошкой что делать? :)) 03.10.2005 11:58:30, Митя
elly
ну она хоть иногда в лоток ходит? Уберите оттуда наполнитель и все. А так в принципе в клинике катетером берут мочу на анализ если у хозяев не получилось. А насчет вашего плана - вы все-таки с профессионалом посоветуйтесь сначала - когда вы гнали глистов в последний раз? 03.10.2005 12:01:34, elly
В лоток ходит, собрать попробую.
Последний раз гнали глистов весной.
В общем, поедем мы в клинику в субботу, пообщаемся, там решим. А одеяла, я пока опять стирать буду :)
Что-то Вы меня напугали про мочекаменную. Кошка-то Роял канин сухой ест.
03.10.2005 12:17:25, Митя
elly
Роял не считается хорошим кормом в России, к сожалению....((( Сами кормили пока не нарвались(((

Теперь только Хиллс, сначала лечебный а потом перешли на обычный, но фирму уже не меняет, у нас кишки травмированные и не рекомендовано менять корм на более дешевый...

Пугать не хотела, просто упомянула что и такое возможно, не переживайте!
03.10.2005 12:36:40, elly
Ну, будем смотреть. Я считала, даже если кормить Ямсом ( у них и консервы, и сухой) выйдет рублей 300 в месяц. Не такие уж и расходы. 03.10.2005 12:41:55, Митя
elly
разумно:) удачи:))) 03.10.2005 12:45:16, elly
птичка-синичка
А как часто надо гнать глистов? 03.10.2005 12:12:14, птичка-синичка
elly
2-3 раза в год 03.10.2005 12:13:58, elly
elly
если она гуляет по улице, если домашняя то и раза в год хватит думаю. Просто у нас кот гуляет поэтому ответ был автоматический:) 03.10.2005 12:15:18, elly
У нас домашняя, совсем домашняя, даже на жаче не была ни разу, вообще не знает, что такое улица. 03.10.2005 12:18:22, Митя
elly
тады 1-2 раза в год
прививки делаете?
03.10.2005 12:34:38, elly
Ну вот как раз 2 раза в год и получится.
Прививки еще не делали. Знаю, что надо, пусть даже и на улицу не ходит. В общем, поедем ко врачу на днях.
03.10.2005 12:36:29, Митя
elly
удачи:)) 03.10.2005 12:37:54, elly

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!