Владельцы и хозяева взрослых кошек, собак(старых, как-то не поднимается рука написАть, они ж как дети всегда) поделитесь пожалста, опытом если сталкивались с такой проблемой.
Имеется в наличие кот 13,5 лет от роду. После бурно проведённого лета обнаружилось отсутствие передних зубов, пары когтей, был утрачен роскошный воротник( вот они ночные прогулки и еженедельный мордобой!), и ещё сегодня обнаружила сломанный клык.Вот по поводу этого клыка и вопрос:"Что делать?" или нет, не так: "Что предлагают делать врачи в таких случаях и что делали Вы со своим звериком?"
что пойдем к доктору, это понятно, но хотелось бы какую-то информацию заранее иметь.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удалять не обязательно, если зуб сидит крепко и если сломаннный край не острый и не травмрует язык и губы. Удаление зубов, особенно клыков всегда под общим наркозом, а для вашего 13,5 летнего кота это не лучший вариант. Можно попросить чуть подпилить осколок клыка если он острый.
28.09.2005 17:04:01, Хаски
Аня! не поделитесь опытом, что такое кошачья старость? z пока не обнаружила сломаный клык не могу поверить что ему 13 лет. Ну выпали передние зубки - на аппетите и рационе никак не сказалось,как выпадали я даже не заметила, ну повыдирали из него шерстки изрядно, зато каков боец! молодых разогнал...Всё так же лихо взлетает на холодильник (1,5 метра), требует мяса по утрам, метит квартиру, обожает сидеть в интернете(на моём стуле):) а дальше как?
28.09.2005 20:35:25, Робкая
пойду попробую покачать, если даст:)
цвет у зуба слегка изменен и отломилась почти половина клыка. 28.09.2005 17:11:39, Робкая
Кто его знает, может и даст. Мои все даются и я им зубы чищу без наркоза. Ну, если будет брыкаться, то конечно насиловать не надо :)
28.09.2005 18:16:46, Хаски

28.09.2005 20:35:25, Робкая
Моему старшему котяре 14 лет исполнилось. Он правда у меня кастрированный. Самой пришлось его чикнуть в 10 лет, а то он на старости стал квартиру метить, цветы грызть, носится как угорелый и орать. Пришлось угомонить. Сейчас он толстый, ленивый, кушает только свежее мясо. Зубы у нас все на месте, только клыки сточились на 1/3. Когти растут очень быстро, приходится раз в 2-3 недели подрезать. А так, в целом очень бодрый кошак, т.т.т.
Ваш тоже молодец, так держать :) 28.09.2005 22:26:30, Хаски
Ваш тоже молодец, так держать :) 28.09.2005 22:26:30, Хаски

цвет у зуба слегка изменен и отломилась почти половина клыка. 28.09.2005 17:11:39, Робкая

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.