Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приучение к лотку
Скажите,а сколько времени вам понадобилось для того,чтобы приучить кота к лотку?Зверь у нас живет третью неделю,писает и какает часто в лоток,но периодически еще дует в излюбленных местах:(Причем,если его за этим занятием застать и посадить в лоток,то сделает свои дела куда положено.
15.09.2005 11:29:48, Абракадабра
10 комментариев
Говорят, что бить кошек не рекомендуется. Но у меня была такая же проблема - лупила кошку, тыкая носом. Била я несильно, но зато орала как подорванная. Моей кошке уже 2 года, не шкодит, более того, по одному моему взгляду определяет, что ей можно делать, а что нельзя, не говорю уже об интонации моего голоса. Она четко распознает, что разрешено, а что карается.
17.09.2005 21:45:16, Виоланта
дело не в том, что он не понимает, ГДЕ нужно сделать свои дела, имхо. ему просто в его горшке что-то не нравится. местоположение, качество наполнителя или его отсутствие и т.п. поэкспериментируйте с горшком :) это я вам на основе своего богатого опыта советую :)
15.09.2005 16:39:56, Lii
Ох,дело в том,что место где он стоит единственное,где вообще в нашей квартире может находиться лоток:( А с наполнителем я уже наэкспериментировалась до одури:((
16.09.2005 09:57:46, Абракадабра

Замыть места водой с уксусом и постараться заставить их чем-либо, вплоть до постановки там второго лотка. А какие у него излюбленные места? Вполне может быть, что они чем-то напоминают ему туалет:) Например, многие кошки считают, что земля в цветочных горшках - это тот же наполнитель:)
15.09.2005 11:52:11, Чернобурка
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.