Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

посоветуйте про собаку,плиз

решили завести собаку,не можем определиться с породой,посмотрите по ссылке,а? Может посоветуете еще что-нибудь? У вас же больше опыта :)
10.07.2005 22:17:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ejevika
Я, конечно, со своим слонёнком слабый советчик, но всё же. 10 июля был месяц как привезли домой бульмастифа. Решение о собаке принимали долго и мучительно (только-только в новую квартиру вселились, сделали ремонт с нуля, дочка повзрослела, дома одна стала оставаться). Вобщем только жизнь стала налаживаться, а тут, вроде как, опять заботы. Но, видимо, созрели. Спонтанно поехали на птичку. Начали с такс, а закончили... бульмастифом. Это была моя юношеская мечта. Я этих щенков увидела, глаза загорелись. Но в первый раз я устояла. Мои меня спрашивают: "Ну, берём?" А я: "Нет. Очень уж она большая". Взяли у заводчиков контакты. Две недели я молчала. Потом созвонились. Приехали. Я даже денег специально не взяла, что б устоять. Но муж ехал с работы с зарплатой. Приехали посмотреть и тут же прикупили.
Но это всё лирика, а теперь о собаке. Совершенно не шумная, не надоедливая. Целый день спит. Стала дома кучки делать. Муж пару раз тыкнул мордой - сразу же перестала. Можем вывести в 23 часа, а потом в 9 утра. Терпит! По утрам не будит. Спит столько сколько мы спим. НИЧЕГО не рвёт, не съедает. Рекорд оставания дома в одиночестве - 5 часов (в коридоре, где полно обуви, вещей, т.к. шкафа у нас пока нет всё хранится в коробках или просто так на полу). Вернулись - ничего не съедено, не нагажено. Совершенно не гавкает. Я помню (в юности я держала ротвейлеров), что самые лёгкие команды - сидеть и голос. Заставить гавкнуть совершенно не возможно. Пока очень робкая. Но как-то пришла соседка и она стала на неё бухтеть. К людям и собакам на улице совершенно не идёт. Нежная неимоверно! Вылизывает ноги бесконечно. Дочке 7 лет. Выходит гулять с ней абсолютно беспроблемно. Собака никуда не рвётся не бежит. Щенку 5 мес.
Вот Вам пища для размышления. Думайте.
15.07.2005 10:24:59, Ejevika
Послушание в пять месяцев - это не фокус. Вот переживете подростковый период - расскажете о своих впечатлениях :) И не рвет и не портит ничего потому что маленькая и дома надолго не остается. Вот когда она будет спокойно оставаться дома на целый день и при этом ничего не портить, и будет ей хотя бы год - тогда можно говорить о том, что собака хорошо воспитана. А пока ей просто нет повода что-то такое делать.
Я не против собак :) Я их очень люблю :) Просто глаза открываю :)
15.07.2005 11:44:38, millimetr
Ejevika
Не буду спорить. Просто имею опыт сравнения взращивания ротвейлеров, ризенов и вот теперь бульмастиф. Я не идеализирую, а даю информацию, которой обладаю на сегодняшний момент. Что будет завтра одному Богу известно. 15.07.2005 12:21:29, Ejevika
Это может быть личной характера особенностью собаки. И никак (может быть) не связано с породой. Так что.... 15.07.2005 12:25:06, millimetr
Лиссоль
Условия проживания, состав семьи, кто сможет/будет гулять, кто будет "главным в стае", его темперамент, возраст. Это все важно. 12.07.2005 14:57:30, Лиссоль
Авиенда
Честно - пуделя как-то не очень. У меня у родителей был королевский коричневый. Истерик тот еще. рвался все что-то охранять, то тапки сопрет и охраняет двое суток, с рычанием и лаем с подвизгом... Хавку свою сам не ел и убрать не давал. Короче, не душевный был. Воняет от них. Шерсть надо вычесывать регулярно - иначе колтуны. Печень у них слабая. Наш если съест кусочек колбаски копченой - потом чешется до коросты - билирубин повышается, от этого почесуха. Под старость проблемы с сердцем стали проявляться, задыхался. Сказали, что у пуделей это бывает.
у свекрови был малый пудель. Тоже такой электровеник. тявкал, тявкал без конца!
Чисто внешне нравятся лабрадоры. Они дружелюбные.
Сеттеров лучше не брать для города - им нужно много гулять, много, очень много бегать.
Таксы бывают немного агрессивны.
12.07.2005 14:25:39, Авиенда
Зай Цы Чау
Ваши родственники просто не справились с воспитанием собак. Это уму непостижимо - не давал ХОЗЯИНУ (!!!) убирать миску??? Охранял тапки??? А такое слово как дрессировка они когда-нибудь слышали? Или они думали, что все само образуется? Не надо, пожалуйста, хаять хорошую породу, только потому, что люди сами наделали массу ошибок...

У правильно выбранного и правильно воспитанного пуделя железобетонная психика, никакого запаха, никакого лая! Очень "хозяино-ориентированная собака" - делает то, что хочет человек. Даже колтуны образуются не у всех - тип шерсти разный. У моего вот колтунов нет. Угощать собаку копченой колбаской - это, извините, вообще за гранью добра и зла.
12.07.2005 15:20:51, Зай Цы Чау
Нина2
Чтобы колтуны у педеля образовалиь-надо очень постараться! 17.07.2005 20:47:47, Нина2
Авиенда
Ну... мама его считала за ребенка... облизывала со всех сторон... Избаловала, я подозреваю. короче, он был неуправляем. кусался.
По поводу "правильно выбранного". Отцу, когда они выбиралаи - понравился сильный крупный кобелек, который к нему пошел сразу от дверей. а мама быбрала нашего - он сидел жался в уголке. Я подозреваю, у него изначально была проблема с психикой. потому что вроде воспитывали его как обычную собаку, мама даже книжек кучу прочитала.
ну, и так бывает...
14.07.2005 16:24:36, Авиенда
Зай Цы Чау
Написала на мыло. 10.07.2005 23:11:53, Зай Цы Чау
Oker
Спасибо большое! Прочитала, вся в раздумьях :) И куча вопросо... 12.07.2005 01:02:41, Oker
Зай Цы Чау
Так пишите. Мыло под ником. Пока я еще в Москве, отвечу. В следующий понедельник я уезжаю. 12.07.2005 10:14:29, Зай Цы Чау

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!