Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошка сошла с ума (Наверное)
Не знаю, что делать. Я уже сюда обращалась. Все советы учла, все делала как советовали. Ничего не помогает. Кошка 7 мес. шотландская вислоухая изгадила все, что можно (и что нельзя - тоже). Не понимаю, что не так. Лотки стоят, чуть ли не в каждом углу. Но она, принципиально, ходит куда-нибудь, но только не в них. Эпогеем всего стало ее хождение по нужде на постель. После этого была жестоко избита и посажена в темную ванную комнату. Не помогает. Муж грозится усыпить. Я уже чувствую себя монстром, но терпеть все это уже просто невозможно. Все средства уже перепробованы (наполнители, антигадины, бумага, веник, ремень, тапочек - последние три в качестве наказания). Что делать?
18.04.2005 11:27:58, Sorry
13 комментариев

А как дела обстояли у её мамы?
Обратитесь к заводчику. Может он что-то конкретное присоветует.
Моё мнение - не нравится ей у вас.
иМЕННО ТАК КОШКИ ВЫРАЖАЮТ СВОЁ "ФИ".
Но бывают и просто шкодливые экземпляры. Из любви к искусству так делают. В этом случае наверное только рецепт вашего мужа поможет. 18.04.2005 17:51:16, ЕЕ
У нас была такая же беда. Стерилизация помогла. Но стерилизацию можно делать, если кошка уже рожала.
18.04.2005 12:32:16, malechka
Спокойно стерилизовать. Поможет ли - не факт. Мало информации - это происходит спорадически или каждый день? Она писается везде или только в определенных местах? Какие наполнители в лотках были там, откуда Вы ее забрали в детстве? Были ли периоды "хождения за три моря как надо" или с самого начала кошка не смогла привыкнуть к лоткам?
Кстати, вариант с постелью - это вообще для кошаков нормально только в двух случах - месть или болезнь. У меня, например, кошаки так всегда сигнализируют о том, что что-то не ладно в датском королевстве (правда они не писают в постель, но их может стошнить - причем прибегают специально и только на мою половину кровати, знают, тушки, что я снисходительна..:))
А вообще, есть у мен проверенная идея, но выскажу только по e-mail, а то меня закидают тухлыми помидорами 22.04.2005 14:25:05, Lita
Есть мнение, что _лучше_ стерилизовать уже рожавшую кошку. Но нерожавших тоже стерилизуют вполне успешно.
А в 7 мес. еще может не и не орать, но "гормоны уже бушуют" :) 18.04.2005 14:14:22, Nat2
Кошек стерилизуют месяцев с 8-10, то, что ей перед этим надо родить - чистой воды предрассудок и миф.
18.04.2005 13:50:06, Зай Цы Чау
Но стерилизацию можно делать, если кошка уже рожала.
да что вы говорите?
а если не рожала, то что? 25.04.2005 16:06:01, sichan
да что вы говорите?
а если не рожала, то что? 25.04.2005 16:06:01, sichan
Ну стерилизовать-то как раз лучше НЕ рожавшую кошку. У нее тогда не будет никаких проблем с молочными железами. Да и гормональный фон не сильно меняется.
А по существу вопроса. Мне кажется, что так может течка проявляться. Но это если бывают переиоды нормального "попадания". Если же это ВСЕГДА так, то тогда ОЙ. Тут и стерилизация не поможет. Только воспитание.
Может наполнитель заменить, или вообще без наполнителя лотки ставить.
Надо искать какую-то закономерность, почему кошка игнорирует лотки: запах, неудобно, сквозит, слишком чистые (это если их всякими средствами мыть - они не любят). Тут только терпение и кропотливая работа. 18.04.2005 16:48:30, litana
А по существу вопроса. Мне кажется, что так может течка проявляться. Но это если бывают переиоды нормального "попадания". Если же это ВСЕГДА так, то тогда ОЙ. Тут и стерилизация не поможет. Только воспитание.
Может наполнитель заменить, или вообще без наполнителя лотки ставить.
Надо искать какую-то закономерность, почему кошка игнорирует лотки: запах, неудобно, сквозит, слишком чистые (это если их всякими средствами мыть - они не любят). Тут только терпение и кропотливая работа. 18.04.2005 16:48:30, litana
Она же гулять не просится, да и потом маленькая еще, как ее стерилизовать в 7-ми мес.возрасте?
18.04.2005 13:08:23, Sorry

Кстати, вариант с постелью - это вообще для кошаков нормально только в двух случах - месть или болезнь. У меня, например, кошаки так всегда сигнализируют о том, что что-то не ладно в датском королевстве (правда они не писают в постель, но их может стошнить - причем прибегают специально и только на мою половину кровати, знают, тушки, что я снисходительна..:))
А вообще, есть у мен проверенная идея, но выскажу только по e-mail, а то меня закидают тухлыми помидорами 22.04.2005 14:25:05, Lita
У вас все равно не остается выхода 6 стерилизуйте. Если кошка делает это не из-за болезни, то причины психологического характера, чаще всего связаны со стремлением кошки утвердится на территории. Стерилизация ослабит это желание.
18.04.2005 15:03:08, Чернобурка

А в 7 мес. еще может не и не орать, но "гормоны уже бушуют" :) 18.04.2005 14:14:22, Nat2

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.