Раздел:
Кошки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки
Подскажите, обязательно ли делать коту прививки перед поездкой на дачу. За сколько времени до отъезда? Какие прививки? Делают ли их дома? И нет ли у кого ветеринара, выезжающего на дом (Москва)?
Сколько это может стоить, если дома? Болеют ли коты после этих прививок?

16.04.2005 11:22:46, Белая и пушистая
4 комментария
Какой прикольный кот! :-) Конечно, приви →
Какой прикольный кот! :-)
Конечно, прививать! И лучше в приличной клинике. Я когда первый раз прививала, позвонила заранее, они мне все инструкции дали и на счёт борьбы с глистами среди прочего. Ещё перед прививкой кота осматривать должны, температуру мерять - больных не прививают. Мы прививаем Нобиваком, т.е. раз в год. В первый раз кошка обиделась на нас за мучения, два часа дулась, а во второй - вообще не заметила :-)
18.04.2005 11:07:44, Киевлянка
Да, забыла сказать - котище потрясный у →
Да, забыла сказать - котище потрясный у вас :)
16.04.2005 16:34:11, Зай Цы Чау
Спасибо! Он хоть и хулиганчик, но любим зверика
16.04.2005 17:54:24, Белая и пушистая
В первую очередь - сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО д →
В первую очередь - сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО дать коту глистогонное. Например, Дронтал (количество рассчитать по весу, в соответствии с инструкцией). Через 7-10 дней после этого можно делать прививку.
Прививать надо - сплошь и рядом даже домашние кошки болеют панлейкопенией, кальцевирозом и т.п. :( Оказывается, были также случаи заболевания бешенством в Подмосковье.
Ветврачи обычно рекомендуют в течении 2-х недель после прививки не мыть, не переохлаждать, физически не нагружать животное. Болеть после прививки животные не должны в принципе. Возможно, бывают случаи аллергии, но я ни разу с таким не сталкивалась.
Прививку лучше делать в хорошей, сертифицированной клинике. Это даст гарантию, что вакцина у них подлинная, качественная и хранилась в нужных условиях.
16.04.2005 11:53:50, Зай Цы Чау