Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про шерсть :-)

Давно сюда не заходила, пока масика рожали :-) Назрел вопрос - как уменьшить сезонное шерстевыпадение? :))))
А то у нас все-таки завелся еще и другой питомец, и горы шерсти отчень стали напрягать :(
У нас лабрадорка, слава богу шерсть не особливо длинная, но она ВЕЗДЕ :) Нахожу ее уже в Димкиной кроватке :) Помниться давала раньше какие-то колеса, но не помню какие и не факт, что именно они помогали, а не просто линька сама заканчивалась... Чо-нить можно сделать в этом смысле?
04.04.2005 14:36:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mzh
Лабрадорская шерсть - везде :) Например - внутри мобильника под стеклышком экрана; в банке с растворимым кофе, открытой только утром; в клавиатуре (было дело, разбирали :)), хотя собака, вроде бы, не пользуется компьютером (разве что пока меня нет дома); в масле, только что вынутом из холодильника, где собака тоже вроде не бывает; Продолжить?
И все-таки - резиновая щетка-рукавичка (на прогулках, каждый день, лучше 2 р. в день), мытье (лабрадора можно мыть часто) и турбопылесос. Поможет? - все относительно. М.б. будет чуть-чуть меньше.
Шерсть в детской кроватке - ИМХО, не так уж страшно. С собакой жить... лучше привыкать сразу :) Подождите, поползет ребеночек, будет эту собачью шерсть есть, будут есть из одной миски - и все будет нормально :), ребенок здоровее будет!
10.04.2005 02:53:54, mzh
КошМарочка
Мыть не реже одного раза в неделю, вычесывать дважды в неделю, и все таки витамины для шерсти давать...
И убираться чаще ;-) Мне самой все это предстоит ;-))) Но у меня шерсти будет больше вашей, мы длинношерстные
04.04.2005 16:43:33, КошМарочка
Natas
А расскажите пож-та, почему мыть надо еженедельно? Просто прошлую собаку мыли гораздо реже (раз в месяц-два), и сейчас собираемся брать щенка - опять же уход планировался аналогичный. Расчесывали правда гораздо чаще - минимум раз в день (шерсти не было на мебели и одежде вообще, знакомые удивлялись как можно не утопать в шерсти, имея длинношерстную собаку) 04.04.2005 22:55:29, Natas
mzh
Насчет мытья - это для разных пород по-разному. У меня колли была - почти не мыли никогда, расчесывали только, она всегда была чистая. Им вредно мыться часто. А сейчас лабрадор - хоть каждый день мой. Шерсти от короткошерстого лабра куда больше, чем от длинношерстой колли. Сейчас у меня опять колли (вместе с лаброй) - приведу с прогулки - колляха отряхнется и чистенькая, а лабрадора - грязная сразу :). Но я все-таки думаю, что чем реже мыть собаку, тем лучше. Короткошерстых можно расчесывать рукавичкой, можно с тальком - тогда можно гораздо реже мыть. 10.04.2005 02:45:08, mzh
Oazis
Да не надо так часто мыть. И жир смывается, шерсть высыхает , кожа сохнет, может быть перхоть.Нормально вы мыли, как положен. Шерсть у собак сама прекрасно чистится, особенно, если не очень тонкая (типа афгана).И чешется прекрасно, елси не запускать.
А про линьку - ничем не могу помочь, только вычесывание либо порода нелинючая (те, кто триммингуется, или пудель, или короткошерстный кто-то).
10.04.2005 02:18:06, Oazis
КошМарочка
НУ во первых с точки зрения шерсти расчесывать грязную и сухую шерсть НЕ полезно... Она от этого сечется сильно - но это критично если вам важно кол-во шерсти на собаке (мне важно, собака выставочная).
Кроме того, грязная шерсть плохо растет. И при мытье с собаки вылезает очень много шерсти во время линьки.

Далее, меня лично напрягает нахождение в грязной собакой рядом. (а после месяца без мытья она не могет быть чистой - в Москве в особенности).

При наличии маленького ребенка в доме немаловажно что свежевымытая собака менее аллергична (т.к. очень часто аллергия не столько на шерсть сколько на частички кожи)...

Примерно так.
04.04.2005 23:58:18, КошМарочка
Natas
Спасибо, поняла. У моей (нем. спаниель) видимо шерсть "неправильная" :) была - не секлась и визуально никогда не выглядела грязной, кроме как если собака где-то вывалялась.. Мыли правда без шампуней почти ежедневно, т.к. гуляли по полям-лесам. Да, шерсть у нее грубее, чем у сеттеров.
P.S.Можно вам несколько вопросов по вывозу собаки из-за границы задать по почте? Я примерно полгода назад тут в конфе интересовалась, теперь мы окончательно созрели.
05.04.2005 12:21:22, Natas
КошМарочка
Да конечно, пишите... 05.04.2005 21:14:15, КошМарочка
КошМарочка
Получила... отвечу по возможности ок? 08.04.2005 11:48:09, КошМарочка
Natas
Да, конечно, это дело основательное и спешки не требует :)
Спасибо большое!
08.04.2005 12:05:46, Natas
Ежедневное вычесывание 2 раза в день! 04.04.2005 15:35:44, Janin

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!