Давно сюда не заходила, пока масика рожали :-) Назрел вопрос - как уменьшить сезонное шерстевыпадение? :))))
А то у нас все-таки завелся еще и другой питомец, и горы шерсти отчень стали напрягать :(
У нас лабрадорка, слава богу шерсть не особливо длинная, но она ВЕЗДЕ :) Нахожу ее уже в Димкиной кроватке :) Помниться давала раньше какие-то колеса, но не помню какие и не факт, что именно они помогали, а не просто линька сама заканчивалась... Чо-нить можно сделать в этом смысле?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все-таки - резиновая щетка-рукавичка (на прогулках, каждый день, лучше 2 р. в день), мытье (лабрадора можно мыть часто) и турбопылесос. Поможет? - все относительно. М.б. будет чуть-чуть меньше.
Шерсть в детской кроватке - ИМХО, не так уж страшно. С собакой жить... лучше привыкать сразу :) Подождите, поползет ребеночек, будет эту собачью шерсть есть, будут есть из одной миски - и все будет нормально :), ребенок здоровее будет! 10.04.2005 02:53:54, mzh

И убираться чаще ;-) Мне самой все это предстоит ;-))) Но у меня шерсти будет больше вашей, мы длинношерстные 04.04.2005 16:43:33, КошМарочка

А про линьку - ничем не могу помочь, только вычесывание либо порода нелинючая (те, кто триммингуется, или пудель, или короткошерстный кто-то). 10.04.2005 02:18:06, Oazis

Кроме того, грязная шерсть плохо растет. И при мытье с собаки вылезает очень много шерсти во время линьки.
Далее, меня лично напрягает нахождение в грязной собакой рядом. (а после месяца без мытья она не могет быть чистой - в Москве в особенности).
При наличии маленького ребенка в доме немаловажно что свежевымытая собака менее аллергична (т.к. очень часто аллергия не столько на шерсть сколько на частички кожи)...
Примерно так.
04.04.2005 23:58:18, КошМарочка

P.S.Можно вам несколько вопросов по вывозу собаки из-за границы задать по почте? Я примерно полгода назад тут в конфе интересовалась, теперь мы окончательно созрели. 05.04.2005 12:21:22, Natas

Спасибо большое! 08.04.2005 12:05:46, Natas
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.