Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотим купить ребенку 4 года на Новый год

Хотим купить ребенку 4 года на Новый год собаку. Очень ему хочется. Ухаживать он за ней конечно не будет в полной мере, но мы на это согласны.
Присмотрела щенка ирландского терьера, 2 месяца, с хорошей родословной. Какие особенности у породы? Сильно ли линяет, пахнет? Дружелюбен ли?
Второй вариант щенка - карликовая такса 3 месяца. Тоже с род-ной, родители понравились.
Нравится и тот и другой щенок. С каой собакой будет проще и меньше проблем?
Подскажите, опытные!
29.12.2004 10:31:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зай Цы Чау
Знаю лично только одного ирландского терьера - гиперактивная, супердружелюбная к людям собака. Характер - терьерский, в общем. С детьми - отлично ладит. Не линяет, но необходим тримминг. В общем, если сможете обеспечить ему массу внимания и дрессировку, то почему бы и нет. 29.12.2004 10:52:10, Зай Цы Чау
Внимание необходимо так как собака очень общительная, да? 6 часов в день без людей может вынести? Грызет ли интересно мебель? 29.12.2004 12:06:24, Semolina
Будет больше гулять и двигаться, будет и дома меньше хулиганить. Терьеры, они подвижные. Кстати, таксам еще больше движения нужно, и болезней у них специфических полно (радикулит тот же и с ушами проблемы бывают). Я бы терьера посоветовала, если для ребенка. 30.12.2004 02:11:29, Yaa
Зай Цы Чау
Внимание необходимо, потому что оно необходимо любой собаке :) Собака - это не кактус в горшочке, ее нельзя привести в дом, поставить на подоконник и поливать раз в неделю :)
Маленький щенок - это еще один ребенок, с той только разницей, что он гораздо быстрее станет взрослым. Но чтобы из него выросла взрослая собака, с которой вся семья сможет жить в дальнейшем без проблем, ему и надо неусыпное внимание в детстве, воспитание и дрессировка.
Это не значит, что ни на минуту нельзя отойти от него. Оставляют одних, да. Я даже за то, чтобы намеренно постепенно приучать к одиночеству - рано или поздно любой собаке это предстоит.
А вот такие вопросы: "Грызет ли интересно мебель?" меня ужасно смешат всегда. Как можно сказать обо всех собаках той или иной породы грызут они или не грызут? Все очень индивидуально, да и зависит от многого. От присмотра, например, от условий, от опытности хозяев. А вообще, по-моему, ни один щенок еще не вырос, не попортив хоть одну вещь :) Я думаю, к ущербу надо готовиться.
29.12.2004 12:51:53, Зай Цы Чау
КошМарочка
Терьеры не линяют в принципе, их тадо треминговать - либо научитесь сами, либо будете нанимать человека...
К людям собака обычно довольно дружелюбна - к собакам как воспитаете и как повезет.
Надо помнить что ирландский терьер собака в прошлом охотничья с сильными инстинктами.
Такса значительно меньшего размера - но не смотря на это продолжает быть таксой и охотничьей собакой. Если не жесткошерстная - значит будет линять.

Пахнуть не должна ни одна собака, если псина пахнет значит либо проблемы со здоровьем, либо банально собака грязная.

29.12.2004 10:46:49, КошМарочка
Знаете, про размеры еще - та собака, которую я видела, мама щенков, совсем не большая. Я бы даже не сказала, что намного крупнее таксы. И почему то мне ирландец по характеру больше нравится. 29.12.2004 12:04:23, Semolina
Зай Цы Чау
Может быть Вы со скотчем перепутали? 29.12.2004 15:51:53, Зай Цы Чау
Ирландская терьерша чуть крупнее карликовой таксы? Может, вы название породы перепутали? Ирландцы - очень существенно крупнее должны быть. 29.12.2004 13:53:00, **
Зай Цы Чау
Дааа, тут явно какая-то ошибка. Ирландские терьеры хоть и легкие, и тонкие, но довольно высокие - см 45 в холке, 11-12 кг. (Надеюсь, хозяйка этого красавчика будет не против :-)
29.12.2004 15:47:06, Зай Цы Чау
Только что приехала от заводчицы. Даа, в первый раз мне показалось, что ненамного меньше таксы. беру свои слова обратно.
Купила щенка, девочку, питомник Ричли Ред. Я конечно в собачьих экстерьерах не очень хорошо разбираюсь, но она мне показалась потрясающе красивой! Такая изящная, маленькая, бородатая! Просто супер!
Уже думаю, что собаку себе покупаю, а не ребенку.
29.12.2004 16:54:33, Semolina
От всей души поздравляю! Умница-красавица щенулька Это здорово! А "ребенок хочет" - ИМХО, это только предлог:))) Никто же всерьез не думает, что 4-летний деть будет с собакой хоть как-то заниматься. Но он будет счастлив от сознания что она у него ЕСТЬ! Этого многим детям очень не хватает... 30.12.2004 14:20:57, **
Зай Цы Чау
Себе конечно :) Кто же покупает собаку 4-летнему ребенку? Только чисто формально :) 29.12.2004 18:00:31, Зай Цы Чау

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!