Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк или попугайчик?

Дитеныш захотел что-нибудь живое (собаки ей мало :)). Необходимо что-то маломерное.
Опытные зверо-птицовладельцы посоветуйте, что лучше девушке в 7 лет,
ну и конечно маме.
И где приобрести здорового попугайчика или хомяка.
Спасибо за всевозможные комментарии по теме!
05.10.2004 11:07:01,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 05.10.2004 21:13:34
А свинки бывают карликовые? У знакомых морская свинка размером с кошку. 06.10.2004 14:20:04, Рыжая
Напротив, это у знкомых великан свинский:-) 06.10.2004 14:36:28, Караул
А какие размеры у подрощенной свинки? 06.10.2004 15:26:10, Рыжая
Ясень
Нашей собаке попугай оттяпал несколько лет жизни :(( Собака была старая и его появление вызвало чудовищный стресс, хотя пес раньше имел дело с попугаями. Это было по-настоящему ужасно, вся семья страдала год, потом попугая у нас попросили и мы не задумываясь его отдали. Так что может сначала у собаки спросить? :))

Кстати, грызуны, например, у нашей собаки выхывали меньше эмоций.
05.10.2004 17:53:31, Ясень
курчау-чау
??? Всю жизнь "сочетаю" попугаев и собак - никогда ничего подобного не видела! Даже наоборот, по моим наблюдениям, собака попугаев вообще не замечает, по барабану ей... Как же вы исхитрились - стресс и т.п.? 05.10.2004 18:15:00, курчау-чау
Ясень
Во, казалось бы :(( Видимо, индивидуальная особенность собаки. Впрочем, он уже в возрасте был, ему было лет 13 к тому времени, видел неважно, может в этом дело? Он часами сидел перед клеткой с птицей и подвывал. Не хотел гулять. С прогулки несся как сумасшедший, забывая про мытье лап ломился в комнату - и снова к клетке. Стал мало спать. Нервно ел. Попугая выпускали полетать дважды. Если птица летала, собака жалась к полу и визжала, если птица садилась на пол, начиналась как бы охота, но явно было, что охотник жутко боится, то есть пока сидит птица - все ОК, подползаем с явным намереньем слопать. Любое движение - собака с визгом под кресло :(( Жуть, короче. 05.10.2004 22:01:12, Ясень
курчау-чау
Неее, я больше чем уверена, что это возрастные изменения - этакий собачий маразм :( Ну ооочень частный случай... 05.10.2004 22:57:53, курчау-чау
Ясень
Наверное, я такого даже предположить не могла, хотя уж про собак вроде много знаю. Удивительно, что когда попугая отдали, душевное равновесие собаки восстановилось немедленно. 06.10.2004 19:45:49, Ясень
O'Merry
Крысу! Крысу! Хомяки - неинтеллектуальные какие-то, угрюмые и нечеловеколюбивые! Крыса лучше! :))))) 05.10.2004 17:00:58, O'Merry
Я тоже за крыску!!! Можно конечно и морскую свинку, но с крысками, мне кажется, проще :-)
Хомяка я бы не советовала. У нас живут и крыска и хомяк, разница очень чувствуется. Хомяк днём спит, начинаешь тревожить, начинает капризничать, не трогайте его, видите ли :-) Зато ночью как метеор колесо крутит и развлекается.
А крысюня в любое время готова на общение :-)
06.10.2004 13:41:12, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Могут ли "дружить" между собой хомяк и крыска. Или их нельзя брать вместе даже на руки. Клетки у них разные.
Очень хочется чтобы общались.
06.10.2004 16:21:05, Лл
Сомневаюсь по поводу дружбы, во всяком случае у нас не дружат.Крыска всегда хочет обидеть хомяка, поэтому гуляют они у нас всегда отдельно, крыска чаще, потому как общительная, а хомяк реже, потому как всё время дрыхнет днём, ну а вечером и ночью уже дети спят, приходится ему самому себя развлекать.
Клетки конечно же разные.
06.10.2004 22:50:02, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Спасибо. Аналогичная ситуация. 07.10.2004 10:16:57, ЛЛ
У меня в детстве были и хомяки и попугайчики.

Хомяки:
молчат, но могут шуршать, скрестись и т.д.
можно потискать :)
перемещаются только по плоскости
если удерет - искать замучаетесь :)
может быть запах

Попугайчики:
любят чирикать, крупные - очень громко кричат (но не ночью: когда темно, попугаи спят)
нельзя потискать (за очень редким исключением)
летают везде, могут свалиться за шкаф или что-нибудь сгрызть
могут улететь совсем :(
запаха нет, но есть кучки в самых разных местах, легко отмываются
с ними можно играть
можно научить говорить
если попугайчик один, и с ним занимаются, он будет считать себя членом семьи

Лучше всего предоставить выбор ребенку. В идеале - сходить в гости к тем, у кого есть эти зверики (особенно попугайчики), но можно посмотреть на них и в зоомагазине. Грызунов много на Комсомольской, в переходе под универмагом "Московский". Попугайчики там тоже бывают, но больше их на Южной, в "Глобал сити", 2 этаж. В этих магазинах можно сразу купить все необходимое - клетки, корм, игрушки, литературу.
На рынке покупать не советую, т.к. там больше риск купить больное животное, к тому же, на улице сейчас холодно, и животные могут быть простужены. Но выбор на рынке больше (по крайней мере, так было на старой "Птичке")
05.10.2004 14:10:33, ivory
Спасиб, а в магазине на Южной, попугаев здоровых (в смысле не больных) и молодых продают или обязательно нужно с профессионалом в этом деле ехать?
05.10.2004 14:25:49, Рыжая
На Южной попугаи разные, есть совсем молодые, есть подрощенные. Выглядят и ведут себя как здоровые. Сайт магазина http://www.38popugaev.ru

Возраст волнистого попугайчика определить очень легко: у малышей лоб волнистый, и глаза совсем черные, а у попугаев постарше - лоб белый или желтый, а глаза черные с серым ободком. Пол определить сложнее - его определяют по цвету восковицы (нарост над клювом). У малышей она розовая, а у взрослых либо голубая (у самцов), либо коричневая/белая/розовая (у самок). У маленьких самок на восковице вокруг ноздрей светлые круги.
Самцы больше любят чирикать (и говорить), а самкам больше нравится везде лазить и дурачиться :) Самку тоже можно научить говорить, но самцы более говорливые.

Насчет корелл, неразлучников и других небольших попугаев сказать ничего не могу, у меня их не было.

Если захотите завести крупного попугая (жако, какаду), то к выбору нужно подходить более серьезно, т.к. с особенностями и повадками этих попугаев придется считаться. Кроме того, живут они довольно долго (до 50-70 лет) и стоят очень дорого.
05.10.2004 15:19:12, ivory
Спасибо 05.10.2004 16:12:35, Рыжая
Перед поездкой желательно позвонить и уточнить, есть ли у них в данный момент нужные Вам попугаи. 05.10.2004 15:38:11, ivory
Свинку. 05.10.2004 13:39:49, Караул
Businka
поддерживаю 06.10.2004 10:35:38, Businka
Поддерживаю, был хомяк: кусался, спал весь день, попугаи орут как только светать начинает, а зимой мерзнут. А свинка очень забавна, когда кто-нибудь входит в комнату - встречает радостным свистом. И опасности нет что дети с ней что нибудь сделают. 05.10.2004 17:50:46, gr
Пока я здесь.
Хомяк = 3 года
Попугай = 10 и более, если не улетит.
По мне погугай более интелектуальное чучело, чем хомяк.
05.10.2004 13:05:29, Н1
А где берут интелектуальных и здоровых? 05.10.2004 13:32:59, Рыжая
У нас тоже такая дилема была. Решили никого не покупать, а отправить детей с собакой (которая уже имеется) на Аджилити. И для собаки польза и детям удовольствие! Теперь никого не просят. 15.10.2004 13:17:03, NeZabudka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!