Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собака + человеческий шампунь?
Собственно, такой вот дурацкий вопрос. Можно ли ОДИН раз помыть собаку человеческим шампунем? Его будут тримминговать скоро, и мастер попросила накануне осуществить помывку. Обязательно ли специальный собаческий шампунь покупать (ради одного раза-то)?
19.09.2004 12:35:23, Terra Inc.
13 комментариев
Я свою мою уже 5 лет Эльсевом :) - ничего кроме хорошего о ее шерсти и кожи от врачей и кинологов пока не слышала :) Причем, моемся мы ежедневно...
23.09.2004 15:30:17, Марkиза
Можно но не желательно. Купите лучше собачий они стоят то от 100 руб.
20.09.2004 10:11:15, LemJobs
Хм, я лучше хорошоим человечьим - чем плохим собачьим буду свою псу мыть...
20.09.2004 10:20:34, КошМарочка

Более того, мы иногда пользуемся масками для сухих волос для людей - все прекрасно...
(МЫ это грумма товарищей с выставочными сеттерами у которых весьма много шерсти)
Удачи 20.09.2004 09:20:43, КошМарочка

Я свою собаку (скотч) часто мою человеческой, самой дешёвой, но я её развожу водой, ничего, никогда небыло ни перхоти ни каких либо раздражений.
19.09.2004 23:05:29, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

Лучше (из человечьего) мыть чем-то травным и простым (ни в коем случае Пантином).
А на будущее, у фирмы Биогрум есть специальный шампунь для жесткошерстных собак, который можно часто использовать (ведь шнауцеров, терьеров и др. не советуют мыть часто.) 19.09.2004 21:15:09, Mamusja

Я мыла своего пару раз - собачий шампунь закончился, а вымыть его нужно было срочно. Перхоти после помывки не было, но в размерах он увеличился раза в полтора - шерсть распушилась и встала перпендикулярно телу.
19.09.2004 17:51:02, Элисон
У собак другая кислотность кожи. Наши PH 5.5 им не подходят.
Я свою один раз помыла, пришлось. А собачьего шампуня не было. потом долго лечила перхоть. 19.09.2004 12:53:30, Ария
Я свою один раз помыла, пришлось. А собачьего шампуня не было. потом долго лечила перхоть. 19.09.2004 12:53:30, Ария
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.